Subnautica 2, продолжение удостоенной наград подводной игры на выживание Subnautica, находится в стадии разработки, и ее ранний доступ ожидается в конце этого года. Недавно был выпущен новый влог разработчиков, в котором обсуждалось создание игровой среды. Разговор об изменениях в сиквеле вызвал очередную дискуссию о боевых действиях в Subnautica 2.
В посте на Reddit под названием «Кто-нибудь еще хочет, чтобы в Subnautica 2 были бои?» автор объяснил, что было бы хорошо иметь возможность сражаться с Левиафанами-Жнецами, если тебя загнали в угол. «Я хочу иметь возможность сделать как Маргарита, понимаете, о чем я?» — пояснил автор.
Некоторые пользователи Reddit поспешили выразить свое несогласие. «Нет. Есть миллион других игр, основанных на боевых действиях», — прокомментировал один из пользователей, объяснив, что отсутствие боевых действий — не повод для жалоб в игре, основанной на исследовании.
«Это делает игровой процесс уникальным, и это важный механизм, который отличает игру от других игр на выживание. Кроме того, поиск способов избежать проблемы без применения насилия — основная тема разработки игры», — поделился своим мнением другой пользователь.
«Есть замена ножу», — отвечает разработчик Subnautica 2
Некоторые игроки считали, что отсутствие боевых действий снизит их погружение в игру. На это пользователь Reddit UWE_uly, художник-оформитель окружающей среды для сиквела, объяснил, что идея заключается в том, чтобы «найти решение проблемы, которое не предполагает убийство существа».
Другой пользователь сказал: «Насколько я знаю, ножа даже не будет. Я думаю, что это просто возмутительно для игры на выживание». На что разработчик ответил: «Есть замена ножу. Вы все равно можете бить им по лицу».
Затем разработчик призвал пользователей делиться отзывами о замене ножа в SN2. «Честно говоря, пожалуйста, все равно делитесь честными отзывами о том, что ножа больше нет, и т. д. Я не думаю, что мы уже предложили достаточно вариантов замены старого смертоносного решения. Мы до этого дойдем», — прокомментировал разработчик.
Для контекста: в апреле в ходе сессии вопросов и ответов было объявлено, что в Subnautica 2 не будет никакого оружия. Вместо ножей будут «инструменты, которые помогают существам и миру, а не уничтожают естественные части окружающей среды, которые вас беспокоят». В ходе этой сессии также было упомянуто, что Левиафаны будут неубиваемыми.
Кроме того, в Subnautica не было явных боевых действий. В оригинальной игре игроки могли использовать стазис-винтовку, чтобы на время оглушить существ, а затем порезать их ножом. Учитывая, что разработчики SN2 внимательно прислушиваются к отзывам игроков и держат фанатов в курсе событий, было бы интересно посмотреть, какие варианты они предложат.
Оригинал
Уникальность