Это по твоему разумению реальные вещи. Всего лишь домыслы, которые нечем подкрепить, а значит троллинг.
что домыслы ? то что сделки не выводятся на мебанковский рынок ?
сделки не выводятся это факт. А троль это ты фактов от тебя я так и не услышал
добавлено через 5 минут
вот еще пару аргументов для зомби тролей поторяющих "форекстренд не пирамида и все тут" не могущих ничего обосновать, связав пару предложений в осмысленное мнение
Всем привет, друзья!
Несколько месяцев назад накрылись медным тазом парочка псевдо инвестиционных проектов, типа Gamma-IC и Vladimir-FX. Естественно с деньгами инвесторов.
Какие есть возможности для мошенничества в сфере финансовых рынков и памм счетов?
Ну давайте поговорим на эту тему и нарисуем один сценарий про памм лохотрон. Кстати, я делаю это не в качестве пособия для мошенников, а в качестве информации для размышления всем читателям, которые занимаются инвестированием в памм.
Например, создаем ДЦ и рисуем успешную статистику какому-нить трейдеру N. Начинаем его пиарить, привлекать известных людей, которые якобы сотрудничают с нашим трейдером и получают 100-200% годовых.
Наш трейдер N aka Леня Голубков сияет лучезарной улыбкой с экрана монитора, рассказывает о беспроигрышной стратегии, о своем опыте и желании осчастливить всех людей, путем вкладывания средств инвесторов в безопасные активы.
Идет массированная рекламная компания, включается партнерская программа. Сейчас на тему инвестирования много всего в сети — и форумы и блоги, так что народ, работающий с партнерскими программами, идет шеренгой и пиарит нас на своих ресурсах. Никто не знает про то, что мы создаем памм лохотрон. Мы подключаем рефералов, они привлекают людей, нарастает денежный поток на счета компании… Можно выложить ролик в интернет с Бурдой или
Куценко, где они расскажут сказку на ночь про то, что они инвестируют в наших великих трейдеров на самом лучшем рынке форекс.
Что дальше?
А дальше наш ДЦ должен платить деньги инвесторам, верно? Ведь хоть статистику мы и нарисовали, но инвесторы не совсем дураки. Они понимают, что прибыль должна быть, если трейдер успешен.
И мы платим! Мы платим им % согласно нашей же нарисованной статистике, но при этом уменьшаем доходность нашего трейдера. Скажем, изначально было около 200-300% годовых, а сейчас в месяц выходит 5-7%, что в год означает с учетом оферты 50/50 всего около 30%. При этом, как я писал в статье выше про то, как расчитать доходность памм счетов, в личном кабинете можно указать предполагаемую доходность за год, как это сделано в компании FX Trend. При этом эта цифра является некорректной, потому что сперва трейдер делал по 30-50% в месяц, а сейчас по 3-5%. А доходность складывается за все время, а не за последние полгода-год. Разница есть?
А можем и вовсе якобы «слить» этого трейдера, скажем на 50-100%, который нарушит все мыслимые правила манименеджмента. Можем? Можем. Мы его породили, мы его и погубим!
Ну или как вариант — торговая система сломается, рынок войдет в какую-то там фазу и счета будут показывать просадку, алгоритм МТС виноват. А фактически мы просто эти деньги можем взять себе.
Развод на памм сервисах форекс? ХЗ
Я хочу всего лишь показать, что в силу неурегулированности законодательства в области финансовых рынков на постсоветском пространстве образовалась нездоровая среда, в которой есть много возможностей для обмана и мошенничества.
При этом трейдер N может даже не существовать в действительности. А может и существовать! Одно другому не мешает. Как видите, создать памм лохотрон ничего не стоит.
Я это к чему — вкладывать в памм счета нужно те деньги, которые являются для вас свободными и потеря их не повлечет дурных последствий.
Когда вкладываете — считайте доходность памм счета. Учитывайте оферту. Инвестируйте в памм старых компаний. Например, Альпари. Да, там сейчас с управляющими плоховато. И Альпари сами стали хреново работать — пропадает связь. И это не внушает оптимизма. отличный вариант — самостоятельная торговля. пару-тройку сделок в неделю можно себе позволить, как бы ни были вы заняты на работе или в бизнесе.
Но все равно какая-то часть людей будет торговать на форекс, какая-то часть — инвестировать в паммы.
Я жду, что вмешательство государства в эту сферу будет постепенно способствовать «оцивилизовыванию» этих отношений и устранению самих возможностей для обмана.
Что касается компании FX Trend…
Да, я написал про их управляющих, которые показывают хорошую статистику на памм счетах, и инвесторы хвалят их сервис, они говорят, что только там успешно зарабатывают на инвестициях, так что я осветил эту тему на блоге, но у меня есть несколько но!