Звездный бегун команды Philadelphia Eagles Сакун Баркли не только стал инвестором финтех-стартапа Ramp, но и снялся в первом рекламном ролике компании на Суперкубке. Интересно, что именно Баркли обратился к Ramp с предложением об инвестировании, а не наоборот, как это часто бывает в случае с одобрением знаменитостей.
По словам генерального директора и соучредителя Ramp Эрика Глимана, Баркли вышел на связь после прочтения книги Питера Тиля «От нуля до единицы». Баркли выбрал Ramp после того, как несколько общих друзей-инвесторов дали Ramp «сильные» рекомендации, сказал Глиман. В сообщении, опубликованном 6 февраля в блоге на сайте Ramp, Баркли цитирует: «Настоящее партнерство требует участия в игре.
Именно поэтому я вложил деньги в Ramp. Я воочию увидел, как они помогают американским компаниям сокращать расходы и достигать более высокого уровня производительности. Именно к такому влиянию я хочу быть причастен». По словам Глимана, 15-секундный ролик, в котором Баркли утопает в горах отчетов о расходах, был задуман, снят и закончен за семь дней. Компания Ramp, основанная в 2019 году, сделала себе имя в сфере корпоративных карт и управления расходами. В последнее время компания оценивалась в 7,65 миллиарда долларов.
По словам представителей Ramp, инвестиции Баркли в финтех-стартап являются крупнейшей частной инвестицией звезды НФЛ в технологии на сегодняшний день. По данным PitchBook, он также поддержал криптовалютный стартап Monad Labs, финтех-компанию Sequin и выпускника Y Combinator, а также компанию по производству напитков X2 Performance.
Оригинал
Уникальность
Последнее редактирование: