Итак, первые впечатления:
В то время, когда поголовное большинство других компаний компенсируют клиентские расходы на пополнение счета, раздают всякие бонусы, ништяки и плюшки, компания forex.ee тупо устроила мне разрыв шаблона
Пополнив счет через манибукерс, я увидел, что с меня содрали дополнительную комиссию за пополнение... Мелочь конечно, 5 баксов с двух сотен, но осадочек остался...
Открывая счет и зная, что есть недвусмысленная связь с ликвидностью оупена, я, обрадовавшись появлению недорогого клона "открытки", грешным делом упустил момент изучения торговых условий.
Открыв сделку по кабелю, сказать, что я был в шоке - не сказать ничего... Комиссия за круг составила 1.71 доллара, что вдвое выше комиссий практически у всех прочих ДЦ ( за какие коврижки такая такса я так и не понял)...
Сделав для себя определенные выводы, всё же решил довести эксперимент до конца. Думаю, уж коль такие комиссии, быть может там в остальных вопросах всё просто сказочно, особенно в свете того, что представитель компании писал следующее:
В результате получил вот что:
На средненьких новостях выставил бай стоп по USD/JPY, и с любопытством наблюдал следующую картину - цена, довольно спокойно, не резко пошла вверх, по пути активировала мой ордер и пошла дальше, затем отрисовала вершинку, и только после формирования хая, когда начался откат и цена двинула вниз, наконец исполнился мой ордер на покупку, и исполнился он кагбэ невзначай на сааамой верхушке, в одном пункте от экстремума свечи...
Безусловно я не первый день на рынке и всё понимаю, проскальзывания там и всё такое, но этот эпизод с исполнением ордера на откате меня, мягко скажем, удивил...
Не хотите ли внести некую ясность? Что это было ( не сам факт проскальзывания, а проскальзывание в таких пределах)???
К слову, тейкпрофит ( то бишь лимитный ордер, так же исполнился с проскальзыванием, правда положительным, но меньшим, чем отрицательное проскальзывание стопа).