Какие я знаю мифы форекса.(Курсив это мои пояснения)
1.100% миф что зарабатывать может каждый не прилагая особых усилий. Это миф рекламного характера.
2. Миф что можно приобрести советник который сделали профессионалы и что на нем можно зарабатывать. Никто не продаст свою систему, а если и продаст, то уязвимое место алготрейдинга - довольно быстро изменяется рынок.
3. Миф что можно научить торговать. Все постигается только через собственный опыт.
4. Миф что ДЦ специально сливает всех трейдеров. Новички сами сливаются, кухня может мешать пипсовщикам, ибо это изи мани, льют (по крайней мере раньше лили) арбитражных советников построенных на уязвимости МТ, могут пытаться препятствовать алготрейдерам при неблагоприятных моментах для кухни, и то только в случае если сам трейдер подставляется. Позиционного трейдера слить невозможно.
5. С большим плечем можно зарабатывать на дистанции. Это не возможно в принципе, контроль рисков это основа успешной долгосрочной деятельности трейдера. Ральф Винс это теоретик, теория которого базируется на исторических данных.
6. На форексе невозможно заработать. Для большинства это так, но практика показывает, что если трейдер не ушел с рынка, то лет через 7-8 он может начать стабильно зарабатывать, только если использует низко рисковые системы.
7.заработать можно на интуиции. Заработать можно только на системной торговле, которая подходит по психотипу конкретному трейдеру, то есть на собственной торговой системе, или адаптированной под себя статистически проверенной системе.