Интервью одного из первых участников проекта ForexStars
За всю историю существования проекта ForexStars многие клиенты уходили и на их место приходили новые чемпионы. Однако, среди трейдеров есть те, кто уже очень давно развивается вместе с ForexStars. Практически с момента создания проекта Владимир Украинцев одержал победы в более чем 100 платных турнирах. Вот уже на протяжении 2 лет Владимир верен проекту, и сегодня он делится своими впечатлениями о турнирах.
Вы сравнили бы трейдинг со спортом? Если да, то с каким и почему?
Со спортом можно сравнить не сам трейдинг как таковой, а именно состязание в турнирах с другими трейдерами. Такое состязание я бы сравнил со всеми видами спорта, где происходит быстрое изменение ситуации (хоккей, минифутбол и прочее).
Откуды Вы узнали о проекте ForexStars? В каких турнирах Вы уже участвовали? Чем они Вам нравятся? В каком следующем турнире Вы примите участие?
О проекте я узнал на сайте одного из брокеров. В то время у брокера не было собственных конкурсов, поэтому он рекомендовал использовать вашу площадку для участия в турнирах, в том числе и на их счетах. Я успел поучаствовать во всех турнирах вашего проекта. Особенно нравится торговать во время выхода важных новостей, лидеры могут меняться очень часто - это увлекательно. Планирую принять участие в Freerolls как минимум.
Вам просто везет в турнирах или Вы используете какую-то конкретную торговую стратегию?
Я использую скальперскую (пипсовочную) стратегию, потому что для меня очень важен размер спреда - чем меньше, тем лучше.
Если бы у Вас была возможность придумать турнир, каким бы он был?
Хотелось бы добавить более продолжительных по времени турниров.
У какого брокера Вы торгуете? Чем он Вам нравится больше остальных?
Я уже упомянул про необходимость низкого спреда, я сделал выбор в пользу Tarsier FX с торговлей без комиссии и достаточно узкими спредами. К сожалению, выбор в пользу подобных брокеров не такой большой.
В жизни каждого трейдера есть ряд ключевых сделок: прибыльных или убыточных. Какие из них Вас научили большему?
Конечно, учат больше убыточные...
Какие эмоции Вы испытываете, когда проигрываете? Как Вы с ними справляетесь?
Когда я проигрываю, это досадное время для меня. Приходится пересматривать подход к разным рыночным условиям: решать когда именно включиться в борьбу.
Трейдинг - это больше удача или профессионализм?
В конечном итоге, трейдинг - это профессионализм, к нему необходимо стремиться, оттачивая свое мастерство.
Как Вы считает, трейдеры - это люди с особым складом характера? Чем они отличаются от всех остальных?
Трейдеры - совершенно разные по характеру и темпераменту. В этом человек неизменен. Просто каждый трейдер подстраивается под свою борьбу с рынком. У кого-то это получается, у других - нет.
С уважением,
команда ForexStars