На Kickstarter мы видели множество удивительных 3D-принтеров, но ни один не сравнится с *YUMi* — модульным 12-цветным устройством, которое гордо заявляет о себе как о «самом быстром многоцветном 3D-принтере в галактике»! Сомневаетесь? Загляните на TikTok, где американские блогеры демонстрируют его возможности в захватывающих видео. Новый принтер впечатляет скоростью печати до 700 мм/с и максимальным ускорением 20 000 мм/с, хотя, как мы поясним ниже, эти показатели достигаются при сниженных настройках качества.
Цена на Kickstarter начинается от 195 долларов за модель C235 с однокрасочной печатающей головкой и достигает 775 долларов за C435 с поддержкой 12 цветов. Не редкость, когда производители 3D-принтеров привлекают онлайн-контентмейкеров для тестирования новинок, но генеральный директор YUMi Николя Мишо пошёл дальше, пригласив тиктокеров посетить завод в Китае. Шеннон из *PretzelPrints* рассказала *Tom’s Hardware*, что приняла приглашение, несмотря на отсутствие компенсации за поездку. Она отправилась в путешествие как турист, благодаря поддержке своих подписчиков на Patreon.
Шеннон — американский 3D-дизайнер, создающая причудливые и слегка жутковатые модели, которые продаются на Cults3D и Patreon. Она делится закулисными видео с завода YUMi и своими приключениями в Китае со своей 25-тысячной аудиторией в TikTok. «YUMi связались со мной через TikTok больше года назад, чтобы рассказать о проекте, — поделилась она. — Я не могла упустить шанс увидеть новый завод в индустрии, которую я обожаю, и узнать, что такое YUMi, поэтому согласилась». По её словам, поездка совпала с удачным моментом для длительного путешествия, позволившего ей погрузиться в китайскую культуру и изучить процесс производства 3D-принтеров.
Во время визита Шеннон тестировала ранние версии принтера и предоставляла инженерам обратную связь. Она также отвечала на вопросы своей аудитории, тестируя их предложения на разрабатываемых устройствах. Первый визит длился неделю, но позже она вернулась на более длительный срок. Будучи дизайнером на полный рабочий день, Шеннон продолжала работать за границей и делиться впечатлениями. «Я давно общалась с командой о закулисной работе и была впечатлена их трудовой этикой, заботой и решимостью. Увидев их в деле, я убедилась в их способности создать отличный продукт», — отметила она.
YUMi 3D-принтер представлен в трёх размерах: C235 с платформой 235235 мм, C335 с платформой 335335 мм и C435 с платформой 435435 мм. Для сравнения, Bambu Lab A1 имеет платформу 256256 мм, а Anycubic Kobra Max — 420420 мм. Цена на Kickstarter варьируется от 195 долларов за C235 с однокрасочной головкой до 775 долларов за C435 с 12 цветами.
Заявленные характеристики YUMi включают максимальную скорость печати 700 мм/с и ускорение 20 000 мм/с. Однако такие цифры стоит воспринимать с некоторой долей скептицизма, поскольку максимальные скорости редко используются в повседневной печати с сохранением качества. Для сравнения, Bambu Lab A1 работает со средней скоростью печати 250 мм/с и ускорением 6000 мм/с.
Главное преимущество YUMi — не скорость, поддерживаемая стандартным Klipper, а модульные держатели катушек. Вместо копирования 4-слотового AMS от Bambu Lab или 5-катушкового MMU3 от Prusa Research, YUMi предлагает гибкость: пользователи могут установить от 1 до 12 модулей для катушек, размещаемых на верхней части портала принтера.
Профессиональная версия держателя оснащена нагревателем, который может служить сушилкой для сложных филаментов. Каждый держатель подаёт материал непосредственно в печатающий хаб, установленный на головке, причём YUMi заявляет о необходимости всего 10 см втягивания, что обеспечивает быструю смену цветов. Поскольку используется одна насадка, требуется продувка филамента для смены цвета.
Оригинал
Уникальность