По теме вопроса:
Считаете ли Вы фриланс трудной работой ?
И да и нет) Скорей творчество, хобби. Талант не зароешь, не считаю себя профи но и не считаю себя никчемной. Да, есть конечно люди которые мнят себя художником пример темы
https://mmgp.com/showthread.php?t=60187 есть ещё, но это самый подходящий пример.
Я занялась этим давно, сначала комп графикой (фотошоп) был форум на бесплатном сервисе с него и начала, выполняла заказы бесплатно) набралась опыта. Друг посоветовал установить форум, арендовать хост.. перенесла все темы со старого в новый, расширила тематику и просто жила на своем форуме)
общаясь и помогая, да и сейчас продолжаю)
Больше среднего узнала ipb форумы, и решила основательно взяться за изучение и других движков, сейчас на заказ устанавливаю, обновляю и помогаю бесплатно бывает, как бы, мини своя тех поддержка.
Это мне нравится и почему бы не зарабатывать? Должна же я как то оправдывать и хостинг и домены и труды свои.
И как ВЫ ВСЕ думаете, имею я право отнести себя к фрилансеру или нет?
Моя основная работа ведущий дизайнер в строительной компании, на мне вся реклама компании, ну и в интернете я просто живу и работаю.
Сейчас мой сын (ему 7 лет) иногда сидит и смотрит как я работаю в графических программах, пока я отдыхаю сидит рисует) и не плохо получается кстати) думаю пойдет по моей дорожке)
не знаю зачем все это написала, каждый поймет по своему) кто то улыбнется, кто то раскритикует, кто то кинет камень)
просто поймите, каждый хочет что бы его талант не просто творился и складывался в архивчик ещё и ценился, и каждый может рискнуть подняться на одну ступеньку выше чем стоит сейчас)