Криптовалютная биржа FTX сменила своего президента в США
Бретт Харрисон, президент американской криптовалютной биржи FTX, объявил о своей отставке во вторник, поскольку компания находится в разгаре масштабных усилий по расширению.
Харрисон сообщил в Твиттере, что перейдет на должность консультанта в компании, и сказал, что планирует остаться в отрасли.
«Я глубоко благодарен за свой опыт работы с FTX за последние полтора года», — написал он в Твиттере.
Харрисон присоединился к FTX, материнская компания которой базируется на Багамах, в мае 2021 года, проработав почти два года в Citadel Securities. Ранее в своей карьере он провел более семи лет в компании Jane Street, занимающейся количественным трейдингом, где основатель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид начал свою карьеру в области финансов.
На веб-сайте FTX Харрисон указан в списке руководителей сразу после Бэнкмана-Фрида, а его должность — генеральный директор FTX US Derivatives.
Он завершил свою ветку в Твиттере, сказав, что ему «не терпится поделиться», что он будет делать дальше, а тем временем «я буду помогать Сэму и команде с этим переходом, чтобы гарантировать, что FTX завершит год с весь свой характеристический импульс».
FTX, которая ранее в этом году была оценена в 32 миллиарда долларов в рамках раунда финансирования, ведет переговоры с инвесторами о привлечении до 1 миллиарда долларов при примерно неизменной оценке, сообщил CNBC на прошлой неделе со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. Компания работает над расширением в США, объявив в понедельник, что собирается купить активы Voyager Digital за 1,4 миллиарда долларов после победы на аукционе по банкротству.
Помимо Voyager Digital, FTX ищет проблемные криптоактивы в США, пытаясь расширить свою долю рынка во время так называемой криптозимы. В июле FTX подписала соглашение, которое дает ей возможность купить кредитора BlockFi.
В августе FTX получила от Федеральной корпорации по страхованию депозитов предупреждение о прекращении действий, в котором компании было сказано прекратить «вводить в заблуждение» потребителей относительно страхового статуса их средств.
«Мы действительно не хотели никого вводить в заблуждение, и мы не предполагали, что FTX US или криптовалютные/нефиатные активы получают выгоду от страхования FDIC», — написал Харрисон в Twitter.