Гаджеты: смартфон с QHD-экраном, смарт-часы Motorola и другие

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
507
Поинты
0.00
Недавно была запущена программная платформа Android Wear. На базе этой платформы уже анонсировано ряд гаджетов.

Oppo Find 7 с QHD-экраном с дополнительной функцией 50-Мп съемки


Oppo производитель китайских мобильных телефонов произвел официальную демонстрацию флагманского смартфона Find 7. Этот смартфон с QHD-экраном на 5,5 дюймов оказался первым обладателем рекордной плотности пикселей на один дюйм — 538 пикселей. Есть с чем сравнить, например, Apple iPhone 5s с плотностью пикселей на один дюйм 326, Samsung Galaxy S5 — 432 пикселей, HTC One — 499 пикселей. Ко всему этому дисплей смартфона имеет защитное покрытие Gorilla Glass 3 и обладает реакцией на касание влажным пальцем.

Оснащен смартфон мощным Snapdragon 801 четырехядерным процессором с рабочей частотой 2,5 ГГц и оперативной памятью на 3 ГБ. Также есть встроенная память на 32 ГБ и слот расширения памяти microSD.

Oppo Find 7 имеет встроенный фотомодуль от Sony на 13 МП с диафрагмой f/2,0, плюс светодиодная вспышка. Камера обладает способностью записи видеороликов в режиме самого высокого качества 4K и снимает слоумоушн-ролики в качестве 720 p со скоростью 120 к/с. Есть в камере режим Super Zoom, делающий десяток фоток, затем их объединяет в один большой снимок на 50 МП.

В Китае начнутся продажи в мае или июне. О продажах на других рынках пока что не известно.

Стоимость 565 долларов.

Смарт-часы Motorola под управлением Android Wear


Недавно компанией Google была представлена программная платформа Android Wear основанная на Android. Эта платформа специально создана для нательных гаджетов.

Под управлением Android Wear уже есть первое устройство — смарт-часы Moto 360 от компании Motorola. Основная особенность гаджета, это его дизайн, копирующий обыкновенную форму наручных часов.

О технических характеристиках пока ничего не сообщается. Но, со слов разработчиков, поворачивая запястье пользователю видно, кто пишет ему письмо на электронную почту, звонит на телефон, сообщает о времени назначенной встречи и показывает последние публикации в соцсетях от друзей.

Поступят в продажу Moto 360 уже этим летом в США. Немного позже пойдут продажи и по другим рынкам стран мира.

Стоимость пока неизвестна.

Смарт-часы LG


Компанией LG на официальном уровне вышло подтверждение о многочисленных слухах о том, что они разрабатывают собственные смарт-часы. LG будет в числе первых компаний, которая выпустит собственные гаджеты, работающие на новой платформе Android Wear.

Пока что компанией было продемонстрировано лишь изображение часов.

Но, по информации неофициальных источников, гаджет LG G Watch будет снабжен дисплеем на 1,65 дюймов с разрешением 280х280 пикселей, оперативной памятью на 512 МБ и встроенной памятью на 4 ГБ.

Намечен старт продаж гаджета на второй квартал этого года.

Стоимость пока неизвестна.

Шлем виртуальной реальности Sony Project Morpheus


Компанией Sony представлен шлем виртуальной реальности Project Morpheus. Он будет служить аксессуаром к игровой приставке PlayStation 4. На его вооружение дисплей с разрешением Full HD на 5 дюймов. На каждый глаз пользователя припадает по половине — 1080х960 пикселей. Также имеется акселерометр и гороскоп, своя акустика с подключением наушников.

При помощи контролера движений PS Move шлем в состоянии воссоздавать руки, а также виртуальное оружие в игре. В результате пользователь оказывается под впечатлением, что он сам размахивает мечом.

На данное время шлем может взаимодействовать с PlayStation 4 с помощью пятиметрового кабеля HDMI+USB, но на будущее уже позаботились о беспроводной работе.

Разработка от Sony пока что в проекте.

Смартфон раскладушка Samsung на Android


Сенсорными моноблоками вытеснены на мобильном рынке почти все другие форм-факторы. В последнее время новые модели мобильных телефонов все реже появляются в форм-факторе «раскладушек», а среди смартфонов уже наверное и зыбли как выглядят «раскладушки».

И, все же, компанией Samsung решено сделать некий эксперимент и выпустить смартфон «раскладушку», который работает на Android.

Смартфон сейчас проходит сертификацию у китайского регулятора и из их документации стало известно некоторые факты. У смартфона будет 2 дисплея по 3,67 дюйма и с разрешением WVGA. Работа его будет осуществляться при помощи четырехядерного процессора на частоте 2,3 ГГц с оперативной памятью на 2 ГБ.

Смартфон рассчитан на работу с двумя SIM-картами, оснащен камерой на 13 МП и светодиодной вспышкой.

Планируется выход смартфона пока что на рынке Китая.

Стоимость пока неизвестна.
 
Сверху Снизу