• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Гасперини: «Я всегда говорил, что атака — лучшая форма защиты»

1732263133831.jpeg

Тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини уже много лет утверждает, что «атака — лучшая форма защиты». Теперь его идеи распространяются по всей Европе, но он не может сказать, последует ли он за Роберто Манчини в Саудовскую Аравию.

Итальянский тактик долгое время выделялся своей философией футбола, из-за чего был уволен всего через несколько недель после назначения в «Интер».

Однако со временем он создал собственный стиль с «Аталантой», и его идеи нашли признание, кульминацией чего стала победа в Лиге Европы в прошлом сезоне.

«Я верил в определённые идеи ещё много лет назад, и сейчас они стали более распространёнными, особенно концепция, что атака — лучшая форма защиты», — сказал Гасперини на презентации книги.

«Однако в футболе нет авторских прав: все берут и адаптируют идеи других. Часто говорят о том, что мой футбол — это персональная опека, но редко упоминают, что мои команды всегда много забивают».

Гасперини также одним из первых последовательно использовал схему с тремя защитниками, когда она была не в моде. Сейчас этот подход настолько распространён, что даже Лучано Спаллетти применяет его в сборной Италии.

Гасперини делает ставку на зрелищность, а не на результат

Самое важное для Гасперини — это всегда зрелищность, особенно в итальянском футболе, где идёт вечная борьба между теми, кто делает упор на качество игры, и теми, кого интересует только результат.

«Футбол остаётся игрой, поэтому, чтобы заполнить стадион, нужно предложить зрителям что-то, что их увлечёт. Существует много философий, и некоторое время казалось, что главное — это победа. Но у меня никогда не было сомнений, что, когда команда играет в красивый футбол, у неё больше шансов победить».

Гасперини регулярно отвергал предположения о том, что «Аталанта» может претендовать на Скудетто, хотя теперь у него есть первый трофей.

«У каждого свои рекорды и цели. Я считаю, что когда ты преодолеваешь собственные ограничения — это великая победа. Футбол также учит проигрывать и вставать на ноги, каждый раз ставя перед собой новые задачи».

Тренера спросили, последует ли он примеру Роберто Манчини и примет ли щедрое предложение тренировать в Саудовской Аравии.

«Я не знаю, пока слишком рано говорить о том, что бы я сделал», — добавил 66-летний специалист.

Источник

Уникальность

Сверху Снизу