• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Где безопасно хранить криптовалюту: основные виды криптовалютных кошельков - Страница 2

CryptoJedi

Интересующийся
Регистрация
14.06.2020
Сообщения
32
Реакции
14
Поинты
0.00
Мне кажется хранить криптовалюту вообще не безопасно, где угодно. Постоянно появляются новости о том, что биржу взломали или какой криптокошелек, как то устанавливают кошелек на свой компьютер, он получается самый безопасный, только говорят ресурсов требует много.

Вообще да. Холодные кошельки считаются самыми надёжными. К тому же, они вне сети, что позволяет ещё и от сбоев обезопасить
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

globalbits

Интересующийся
Регистрация
08.12.2020
Сообщения
26
Реакции
1
Поинты
0.10


Где хранить криптовалюту? Этот вопрос может показаться простым, но на самом деле он является ошибочным во всей своей основе. Дело в том, что валюта, в принципе, хранится не у вас. Сведения о том, сколько денег у вас на счету находятся в самом блокчейне, то есть в распределенном реестре данных. Располагаются они на миллионах компьютеров по всему миру, в полной безопасности. То, чем вы привыкли пользоваться, когда говорите “хранить криптовалюту” — это, на самом деле, софт, который вы используете, чтобы было удобно проверять свой баланс, просматривать транзакции, отправлять валюту, управлять ей, и так далее. Сама информация, на самом деле, давно хранится в распределенном реестре в интернете, и хранить ее отдельно не нужно. Однако хранить необходимо пароли от ваших аккаунтов и кошельков, приватные ключи и мнемотические фразы от разного софта, которым вы пользуетесь. Тем не менее, чем же пользоваться, чтобы управлять своими криптовалютными запасами: в матрас их не зашьешь и в банковскую ячейку не положишь. Лучшим механизмом для этого, конечно же, является использование специализированного софта. Такой софт обычно называют кошельками.

Кошелек является, по сути, вашим инструментом доступа, инструментом управления вашими деньгами. Главная задача такого софта хранить ваши приватные ключи безопасным образом и использовать эти приватные ключи для вашего удобства. Самые популярные на сегодняшний день кошельки это Blockchain и MyEtherWallet. Каждый из кошельков имеет свои плюсы и минусы.

Если же говорить о том, как хранить ваши приватные ключи, то можно выделить три хороших способа. Первый способ — это горячий кошелек. Суть такого кошелька заключается в том, что вы храните ваш пароль в специальной программе, которая имеет постоянный доступ к интернету. Это очень удобно: у вас постоянно обновляется баланс, вы всегда видите последние входящие и исходящие транзакции, а также можете распоряжаться вашими деньгами в реальном времени. Достаточно просто нажать одну кнопку, чтобы отправить транзакцию на другой кошелек, а узнать о поступлении транзакции можно в течение нескольких секунд после ее совершения.

Второй способ хранения приватных ключей — это так называемые бумажные кошельки. Бумажный кошелек представляет собой, по сути, всего лишь распечатку на бумаге, в которой содержатся ваш приватный ключ и пароль в удобной форме. Обычно эти данные распечатываются в форме QR-кода, чтобы его в последующем можно было удобно и быстро отсканировать, избежав таким образом необходимости вводить много букв и цифр, входящих в ваш приватный ключ. Такой кошелек может использоваться полноценно и абсолютно без каких-либо ограничений, так как вы знаете его адрес, на него можете получать деньги и хранить их на нем же, а потом, когда захотите воспользоваться наконец-то этими деньгами, вы просто сканируете ваш приватный ключ. Практически все программные кошельки позволяют импортировать сохраненный единожды на бумаге или в цифровом виде ключ, и потом уже распоряжаться вашими деньгами в формате горячего кошелька.

Третий удобный способ хранения — это хранение на холодном кошельке. Холодный кошелек — это такой кошелек, в котором пароль (приватный ключ) никогда не покидает ваше устройство, а ваше устройство не подключено к интернету. Его невозможно эффективно взломать. Такие кошельки бывают готовые, например в виде аппаратных брелков. А бывают и абсолютно кустарными. Например, вы можете взять обычный телефон, скажем, какой-нибудь дешевый китайский телефон долларов за 30-50, установить туда необходимые вам кошельки, выключить телефон и положить его в сейф. В каком-то смысле, это тоже будет холодный кошелек, потому как он всегда выключен, никогда не взаимодействует с интернетом и абсолютно надежен. Чтобы пользоваться таким кошельком, вам всего лишь нужно единожды установив кошельки, записать свои адреса на бумаге,сделать резервную копию ваших паролей, мнемотических фраз и приватных ключей. После этого вы можете отправлять деньги на эти адреса, а в случае, когда захотите распорядиться деньгами, просто включите этот самый телефон и дадите указания, куда, сколько и кому отправить.

Таким образом, на сегодняшний день существует возможность сделать выбор способа хранения в пользу горячем или холодного кошелька, либо же их гибрида, например, на аппаратного кошелька, который сегодня является одной из самых удобных опций. В чем заключается это удобство? С одной стороны, вы можете отправлять деньги очень быстро и без каких-либо сложностей, просто нажав несколько кнопок на брелке. С другой стороны, такой брелок не подключен к интернету, так что он никогда не выдает ваши приватные ключи в сеть, и даже будь он украден, злоумышленник не сможет им воспользоваться без вашего пин-кода, не зная ваши секретные фразы и так далее. Вы же, в случае утери брелка, ничем не рискуете — в вашем сейфе или в надежном хранилище лежит специальная фраза, которая позволит вам восстановить все ваши приватные ключи и денежные средства после покупки нового устройства. Это на сегодняшний день является лучшим решением в планее комбинации удобства и безопасности.

Исключительные права на статью принадлежат MMGP.COM
Согласен с тем, что безопаснее если мы говорим о хранении, использовать холодный кошелек, т.к. биржи подвержены взлому и преследованиям властей.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу