2 миллиона долларов - это 20 банковских кирпичей.
Их с собой особо не потаскаешь.
Вес - 20 кг.
Как раз столько, сколько можно взять с собой в ручную кладь.
Но все равно - тяжело это...
Если они нужны где-то не в России - то лучше, конечно, возить налом.
Мое мнение.
Узнать законодательство стран, в которые едешь, и там уже решать, можно ли их привезти с собой, и положить в сейф.
Лучше, конечно, перевести их в 500 евровые бумажки - меньше весят, практически, в 6 раз. Не знаю вес 500 евро, ну килограмма 3, или 4 - собственно, ерунда.
Перевозить их из страны в страну...
Поскольку этот вариант меня вообще не интересует, то могу рассказать.
Вариант такой.
Знакомитесь с 5 стюардессами Аэрофлота, которые летают на разных рейсах. Отдельно с каждой, чтобы другие не знали об этом.
Просите их передать во Франкфурте книгу друзьям. Или куда Вы там едете.
Платите им за это 300 долларов. Или как договоритесь, наверное, 300 много, хотя смотря что они должны делать - в аэропорту встречаться, или в город выходить...
Или в гостинице при аэропорте передать. Там всегда очень дорого.
И так - полгода.
Выбираете из пяти тех, которые ответственные, и с кем не бывает проблем.
Их просите перевезти другу 15 000 долларов. Почему 15 - потому, что вывозить недекларируемые деньги можно не больше 10 000.
Дальше объяснять?
Есть другие варианты...
Ну что о них говорить.
Главное условие, чтобы об этих вариантах знал только один человек - это Вы, и никто больше.
Ладно, хватит болтать языком.
добавлено через 50 минут
Остапа понесло...
Самый простой вариант.
Приходите в Альфа-банк и кладете на счет 100 000 долларов.
В течении месяца - Вам звонок от ВИП-менеджера - не хотите ли на ВИП - обслуживание?
Нет звонка - значит, ваш филиал ни хрена не работает. Попробуйте засветиться в другом, снимите\положите деньги, пойдите в другой завести карточку...
Просто придите к менеджеру и скажите, что Вас интересуют страховые программы Альфа-страхования.
Ждите, когда Вам позвонят.
И когда они Вам позвонят и предложат ВИП-обслуживание, то начинайте с ними разговор о Ваших потребностях.
Уверяю Вас, клиента с 2 000 000 долларов там и оближут, и предложат такой вариант, который Вас заинтересует, если он в пределах правового поля, так скажем.
К Вам вызовут реальных аналитиков (не диванных), все Ваши пожелания будут учтены.
Я понимаю, зачем Вы здесь вопрос обсуждаете - если он возник спонтанно, и неизвестно, к кому обратиться, то нормально.
Но, все же, не то место.
Идите к профессионалам.