Я например храню просто дома, это конечно не самый лучший вариант, но мне так спокойнее. В банках вечно какие - то приколы случаются, я им не доверяю.
С банками вообще лучше не связываться. Они в последнее время совсем оборзели. Сбер впереди планеты всей (хотя может ошибаюсь). Не знаю как сейчас, но ещё недавно требовал своих вкладчиков вернуть их вклады обратно в банк!!! Нормально, да? Ты значит копил денежку, положил в банк, потом спустя время забрал, а тебе говорят - верни обратно!
Если есть крупная сумма денег, лучше вложить в недвижку. Но не всё. Знаю, что это долго и муторно, но по крайней мере это твоё и это физически ощущаемо.
Также оставить часть наличкой, чтобы в случае чего хватило на несколько месяцев на пропитание. Помимо недвижки можно рассмотреть драг. металлы. Но в этих же банках если открыть вклад на золото, то золото на руки вы не получите. Так что тут думайте сами.
Хранить просто наличкой дома считаю нецелесообразно. Во-первых, опасно. Во-вторых, с течением времени идёт обесценивание.
Какую то сумму можно вложить в какие то другие физические товары. Ну купите вы вторую машину. Ну да, сразу обесценится. Ну и хрен с ним. Зато не пропадёт внезапно (это утрировано), как счёт в банке...
А с банками если связываться, то не делать никаких вкладов!!! Деньги просто обесцениваются (в лучшем случае). И иметь дело с несколькими банками. И держать на счетах примерно одинаковые суммы. Но не слишком крупные. Ну и на кармане держать на чёрный день...
добавлено через 1 минуту
p.s. Как альтернатива драг металлам, можно рассмотреть покупку акций. Но тут будет посложнее.