Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в интервью Fortune заявил, что биткоин (BTC) и третья по величине рыночной капитализации монета XRP не являются конкурентами.
В этом интервью Гарлингхаус обрисовал ключевое различие двух топовых криптовалют, заявив, что биткоин является средством сбережения или «цифровым золотом», а XRP - «связующей валютой», которая обеспечивает эффективное решение для фиатных переводов.
В связи с этим Гарлингхаус ссылается на разницу между биткоином и XRP с точки зрения операционных издержек, утверждая, что Ripple может совершать транзакции за ничтожную долю цента, в то время как биткоин-транзакции в среднем обходятся примерно в 2,3 доллара.
Однако такая разница «не означает, что биткоин потерпит крах или что-то в этом роде», - отметил генеральный директор Ripple, заявив, что «не рассматривает эти криптовалюты в качестве конкурентов.
Гарлингхаус выразил уверенность, что не будет единой криптовалюты, которая «управляла бы ими всеми», подразумевая, что каждая криптовалюта должна доказывать полезность своего использования.
Гарлингхаус заявил: «У меня есть биткоин и я держу его из расчета на долгосрочную перспективу. Я думаю, что биткоин - это средство сбережения и уже многие люди владеют им».
В интервью генеральный директор Ripple также выразил свою позицию по отношению к текущей ситуации на криптовалютных рынках, отметив, что на рынке «много дерьма» и отрасли зачастую трудно отделить зерна от плевел.
В связи с этим Гарлингхаус высказался о чрезмерной шумихе в СМИ по поводу недавно официально представленной криптовалюты от Facebook под названием libra, запуск которой ожидается в первой половине 2020 года. В частности, директор Ripple процитировал название недавней статьи на CNBC «Facebook запускает криптовалюту». утверждая, что Facebook фактически не запустил никакой криптовалюты, но объявил о своем намерении сделать это через год. Ранее Гарлингхаус говорил, что криптовалютный проект американского банковского гиганта JPMorgan Chase «упускает самую суть криптовалюты».
Недавно Ripple заключила партнерские отношения с крупным сервисом денежных переводов MoneyGram в целях развития международных платежей, а также расчетов с использованием цифровых валют. В рамках сотрудничества MoneyGram получил 50 миллионов долларов от Ripple в обмен на долю в компании.
Специально для mmgp.com