Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг дал интервью СМИ после публикации финансовых результатов компании с рекордным доходом в 44 миллиарда долларов и традиционной встречи с аналитиками. Bloomberg поделился записью эфирного интервью с Хуангом, в котором босса Nvidia спросили о влиянии политики США на недавние доходы его компании.
Однако, когда речь зашла о тарифах президента Трампа и решении отменить Правило диффузии искусственного интеллекта, Хуанг не мог быть более экстравагантным в своих личных похвалах. После того как Хуанг мягко раскритиковал политику США в отношении экспорта технологий, способных ускорить развитие ИИ, журналист Bloomberg перешел к более конкретным словам о политике американской администрации. В частности, он спросил генерального директора Nvidia о его доверии к президенту Трампу и о том, в каком направлении развиваются события. «Очевидно, что я не знаю всех его идей, но позвольте мне рассказать вам о двух, которые просто невероятны», - ответил Хуанг.
"Первая - совершенно провидческая. Идея о том, что тарифы должны стать опорой для смелой концепции реиндустриализации с переходом на береговое производство и побудить весь мир инвестировать в Соединенные Штаты, - это просто невероятная идея. Я думаю, что это будет преобразующей идеей для следующего века, - пояснил генеральный директор Nvidia. "Мы все поддерживаем эту идею. Мы открываем заводы и призываем наших партнеров со всего мира инвестировать в Соединенные Штаты, и у нас много чего происходит, так что я очень рад этому".
Затем последовало еще несколько хвалебных слов. Возможно, Хуанг надеялся повлиять на предстоящее решение (решения), которое заполнит вакуум, вызванный отменой правила распространения ИИ. "Вторая главная идея - отменить правило распространения ИИ, признав, что речь идет не об ограничении американских технологий, а об ускорении американских стеков по всему миру, чтобы убедиться, что, пока еще не поздно, мир будет опираться на американские стеки в это необычное время, в эпоху ИИ".
Еще больше похвал было высказано в адрес президента США, чтобы подчеркнуть восхищение Хуанга. Он закончил этот сегмент словами: "Эти две инициативы совершенно провидческие, и они будут преобразующими для Америки". В интервью Хуанг также рассказал о том, как Nvidia успешно восполняет утраченные доходы в Китае. Генеральный директор Nvidia остроумно ответил: «У нас сейчас работает целая куча двигателей», проиллюстрировав привлекательность широкой базы и обширного клиентского портфеля.
Он также воспользовался случаем, чтобы протрубить в технологическую трубу Nvidia, добавив: «Люди понимают, что Blackwell - это домашняя заготовка». Затронув тему Китая, Хуанг посетовал на потерю влияния США в индустрии ИИ. Он напомнил интервьюеру, что китайский рынок очень важен для своего абсолютного размера, и что на нем по-прежнему работает около 50 % исследователей ИИ в мире. Естественно, разработчики там переориентируются, например, на Huawei. Это «прискорбная часть меняющейся политики», - сказал Хуанг, но он надеется, что ситуация изменится, и американские технологии снова станут желанным стандартом. Позже в интервью генерального директора Nvidia спросили об иммиграции и технологической индустрии в США.
Естественно, Хуанг высказался за упорядочивание притока талантливых инженеров и ученых. Он также воспользовался возможностью похвалить Элона Маска. Генеральный директор Nvidia назвал Маска «выдающимся инженером», который руководит «революционными компаниями». Интервью Bloomberg закончилось разговором о Европе. На предстоящей неделе Хуанг встретится с главами государств и компаний по всей Европе. ИИ станет частью национальной инфраструктуры, как электричество или интернет, и, судя по всему, Европа хочет принять эту идею.
Оригинал
Уникальность