guildmining
Любитель
Наверное, все зависит от курса 1 биткоина.
https://blockchain.info/ru/charts/market-price
График не утешительный.
Нормальный график, два раза была попытка пробить уровень 300 долларов за биткоин, второй раз почти получилось. А сегодня идет третья попытка пробоя уровня сопротивления.
Но в целом вы правы. Курс биткоина очень сильно влияет на затраты майнинга так как расходы на обслуживание хотя и платятся в биткоинах, но выражены в долларах и их конвертируют по курсу. А расходы на электричество ниже плинтуса ну ни как не опустишь, разве что, как говорил один человек, вариант российской халявы.
добавлено через 2 часа 32 минуты
Исходя из комментария belmax, я думаю многие хотели бы увидеть подобный прогноз на 5-7 лет, с Ваших слов через 2-3 года менять оборудование, пускай при стабильном курсе.
На запуск я так понимаю минимум 6 месяцев. Т.е., привлекая деньги сегодня,
Расходы - все расходы компании, регулярные включены в 148% я так понимаю годовых.
2015 - расходы 500К, приход 0
2016 - расходы Х, приход 740К, доход 240К
2017 - расходы Х приход 740К, доход 740К итоговый 980К
2018 .... может так получиться, что придется сменить оборудование, сколько понадобиться? Надо же иметь для этого резерв из прошлого дохода, а значит все дивиденды выводить нельзя, а б/у техника обесценивается.
Я скорее всего допустил кучу ошибок в расчетах, но я как и многие в майнинге дилетанты, есть у Вас подобного рода цифры?
А если курс упадет в 2 раза?
Спасибо за вопрос. Нет, немного не так. 500 000 это всего, но эти инвестиции разбиваются на 10 частей по 50 000 евро. Но это условно, так как все зависит от мощностей производителя оборудования и условий поставок. Плюс продавец может быть и не один.
2015 - расход 50 приход 0, условно, так как я планирую с сентября начинать выплату в ручном режиме из собственных мощностей. Конечно их не так много, но я прекрасно понимаю своих первых инвесторов, вложили и деньги зависли, вернее тратятся на орграсходы, так хоть немного, но пусть начинают возвращаться.
2016 - расход 450 тысяч приход 585 тысяч.
2017 - расход 0 приход 585 тысяч
2018 - расход 0 приход 585 тысяч
Это при условии, что текущие условия остаются не низменны и инвестор получает доходы от майнинга. К тому же все эти суммы получают акционеры (инвесторы), а не Гильдия. Гильдия только зарабатывать на покрытие расходов на содержание (домен, серер, ssl сертификат, годовое обслуживание фирмы, командировки и прочая мелочь), а оставшееся идет на выплату дивидендов, это дополнительный доход инвестора (акционера), за вычетом обязательных отчислений в резервные фонды и налогов. Т.е. расход и приход я написал для инвесторов, а не для Гильдии, но не надо эти цифры воспринимать как догму.
Почему так происходит? Потому что инвестор получает помимо акций мощности для майнинга. Возврат вложенных средств инвестора происходит напрямую или через доходы от майнинга, или, если он не хочет заниматься майнингом, он может продать мощности через биржу другим пользователям, которые пользуются услугами Гильдии. Если он продает свои мощности на бирже, то в этом случае он может вернуть вложенные средства быстрее, но с меньшей доходностью и меньшими рисками, но не будет получать доход от майнинга, за него будет получать эти доходы тот кто купил. Инвестору, который продал мощности, остаются акции, возможность управления фирмой и возможность получать дивиденды.
2019 - надо менять оборудование. У Гильдии денег не будет, поэтому предлагается инвесторам снова скинуться и купить оборудование. Если им понравятся услуги Гильдии, то я думаю проблем с финансированием не возникнет. С другой стороны, такая схема позволяет инвесторам
- не замораживать крупные средства на полгода
- контролировать ход работ
- если что-то не так, то отказаться от дальнейшего финансирования Гильдии
Что касается последнего вопроса. Если курс упадет в два раза, то майнинг станет убыточен и чтобы не нести убытки майнинг будет остановлен в ожидании лучших времен. Но это касается текущего оборудования, на котором я работаю. Но сегодня получил новость, что через две недели в продажу должен уже поступить майнер следующего поколения, с пониженным энергопотреблением, а вот тут надо будет считать, что будет если курс упадет, а не зная характеристик этого майнера я не могу ответить что будет если курс упадет в два раза. А до января-февраля следующего года будут выпущены еще более совершенные майнера с потреблением энергии в 7 раз меньше того майнера, на котором я сейчас получаю доходы.
Поэтому составляя бизнес-план надо будет моделировать возможные вероятности с разными параметрами. Составление такого бизнес-плана будет стоить около 5 000 долларов, естественно я не смогу его выложить в открытый доступ, тем более в песочнице, думаю причины сами понимаете. Поэтому бизнес-план может быть предоставлен для ознакомления только потенциальному инвестору и естественно не такому, который хочет вложить 100 евро.
P.S. Раз уж начал писать, то в заключении хотел бы информировать о ходе работ над проектом. Сегодня написал сценарий презентации проекта. Сценарий передан для создания озвученной презентации проекта. Так же подготовлено ТЗ для создания сайта для потенциальных инвесторов в зоне ru. Так что первый сайт на подходе. Также программистам передано куча API функций для анализа объема работ и подготовки к началу работ над созданием основного сайта.
Честно говоря, очень бы хотелось, чтобы все обошлось только русскоязычной аудиторией, так подготовка английских версий потребует лишних, немалых расходов и в дальнейшем еще и куча трудностей, попробуй проведи собрание акционеров где одни понимают русский, другие английский, а третьи вообще неизвестно на каком языке говорят, а английский понимают только со словарем.
Последнее редактирование: