Гильермо дель Торо, известный по фильмам «Форма воды» и «Пиноккио», рассказал о желании создать собственную экранизацию «Призрака Оперы». Хотя конкретных планов на съемки в ближайшее время нет, режиссёр уже вынашивает идеи и концепции, которые могли бы дать известной истории новое звучание.
Дель Торо отметил, что понимает: история «Призрака Оперы» многократно адаптировалась для кино и театра, и свежий взгляд на неё требует нестандартного подхода.
«Это классическая история, но я бы подал её иначе, со своей визуальной и эмоциональной концепцией. У меня есть несколько идей, пока я сосредоточен на покадровой анимации», — пояснил он, намекая на желание соединить традиционный сюжет с уникальным визуальным стилем.
«Призрак Оперы» — роман Гастона Леру, который впоследствии вдохновил мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, а также множество фильмов и телесериалов. Среди известных адаптаций — фильм 2004 года с Джерардом Батлером в главной роли. Новая интерпретация дель Торо обещает стать заметным проектом благодаря сочетанию классической истории и авторского подхода к визуальному стилю.
источник
уникальность