СЕО JPMorgan Chase & Co, Джейми Даймон, известный своей критикой криптовалют, вновь выразил сомнения относительно ограниченной эмиссии биткоина. По его мнению, утверждение о том, что максимальное количество биткоинов составит 21 миллион, вызывает вопросы.
«Я просто хочу задать один вопрос: откуда уверенность, что выпуск биткоинов остановится на 21 миллионе монет? Вы все изучили алгоритмы до мельчайших деталей? Верите в это? Я — нет. И всегда был скептически настроен по поводу этого заявления», — отметил Даймон.
Глава JPMorgan обратил внимание на то, что жесткое ограничение в 21 миллион BTC не прописано напрямую в коде. Оно вытекает из расчета на основе алгоритмов, регулирующих выпуск новых монет в течение определенных временных промежутков.
Даймон также указал на возможность изменения этого ограничения, если сообщество биткоина согласится на внесение корректировок в код. Такой сценарий может стать реальностью, если возникнет необходимость расширить эмиссию для поддержки майнинговой индустрии.
источник
уникальность