• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Глава ZeniMax заявил, что хочет, чтобы The Elder Scrolls Online стала «30-летней MMO».

Зенимакс.jpg

2 июля 2025 года компания Microsoft провела масштабное сокращение персонала в игровом подразделении Xbox, затронувшее более 9 000 сотрудников — одно из самых серьёзных увольнений в истории индустрии. Под удар попали несколько внутренних студий, включая ZeniMax Online, разработчиков The Elder Scrolls Online.

По сообщениям, ZeniMax Studios потеряла треть своей команды, включая ключевых специалистов и данные, критически важные для дальнейшей разработки ESO. Кроме того, увольнения привели к внезапной отмене проекта Blackbird — амбициозной MMORPG, вдохновлённой Destiny и Cyberpunk 2077, которая получала высокие оценки внутри студии.

После этих событий ZeniMax Online Studios столкнулась с серьёзными эмоциональными и операционными трудностями, о чём рассказал новый директор игры Рич Ламберт в интервью PCGamesN. Он занял должность в середине августа — всего за месяц до сокращений — и описал происходящее как «очень эмоциональное время», отметив, что потерял коллег, с которыми работал 10–15 лет:

«Это были друзья и коллеги, с которыми я лично работал долгие годы. Мы их потеряли. Это очень печально».
Сокращения затронули не только основную команду, но и всю студию: сотрудники жаловались на «пустые» сообщения об увольнениях и сложности с продуктивностью в условиях реструктуризации. Несмотря на то, что многие назвали происходящее «отвратительным» и «предательским», ZeniMax остаётся полностью приверженной развитию своего флагманского проекта.

Ламберт, несмотря на перемены, сохраняет фокус на будущем ESO:
«В конце концов, мы по-прежнему обязаны нашей аудитории, нашей игре и тем, кто остался. Мы должны двигаться вперёд, как бы тяжело это ни было. Мы хотим, чтобы ESO стала MMO, которой будет 30 лет».

Теперь он перешёл на более высокую управленческую позицию, передав повседневное руководство ESO давнему директору по продукту Нику Джакомини. Ламберт назвал это изменение «горько-сладким»:
«Ник занимается ежедневной работой, но я всё ещё вовлечён — это ведь моё детище. Теперь я смотрю на студию и её будущее, и это для меня новое, захватывающее испытание. Отойти оказалось сложнее, чем я думал, но я рад».

Несмотря на удар по моральному духу, ESO продолжает развиваться: в середине августа ZeniMax выпустила обновление 47 Feast of Shadows, добавив такие механики, как плавательные маунты и новый контент, чтобы удержать интерес игроков.

Оригинал

Уникальность

Пульс_Сети

Любитель
Реакции
62
Поинты
0.217
Очень тяжёлая ситуация для ZeniMax и всей индустрии - потерять треть команды и отменить амбициозный проект Blackbird - это серьёзный удар. 😞 Но круто, что несмотря на всё, студия держит курс на ESO и продолжает развивать игру, показывая стойкость и ответственность перед игроками.

Слова директора Рича Ламберта трогают - потерять коллег и друзей всегда больно, и удивительно, что он сохраняет такую мотивацию и веру в будущее. Будет интересно посмотреть, как студия справится с этими вызовами и что принесёт следующий контент.