• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Графический анализ рынка - Страница 24

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Но не стоит забывать, что это важное условие, четкость границ канала, если фигура не настолько четкая как я показал, то не стоит работать в обе стороны, на пробой и на отбой. Нужны очень четкие отбои от границ канала и при этом их должно быть не менее четырех, чтобы вы смогли работать от пятой точки.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
По два касания с каждой стороны канала. это минимум, чтобы можно было пробовать работать в обе стороны, иначе можно просто получить оба стопа и все. ну и не стоит забывать о правилах управления капиталом. если вы уж решили, что будете работать сначала на отбой границы, а потом на пробой, то риск обычный стоит разделить на два.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Так же можем посмотреть канал на доллар иене, он весьма интересен на мой взгляд, чем? в среду цена совершила просто стремительный рывок в течении дня к его верхней границе, настолько стремительный, что я думал сам, пробьют, но цена часто обманывает. как видим, сколько не разгонялись. цена продолжает двигаться внутри канала.

Вложения

• 1.png
    1.png
    45.6 KB · Просмотры: 36

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,461
Поинты
4.367
Но не стоит забывать, что это важное условие, четкость границ канала, если фигура не настолько четкая как я показал, то не стоит работать в обе стороны, на пробой и на отбой. Нужны очень четкие отбои от границ канала и при этом их должно быть не менее четырех, чтобы вы смогли работать от пятой точки.

Допустим, а если работать от границ канала, где есть четкий сигнал, то можно с поймать ложный пробой. У меня такое часто бывало, это торговля не по тс, но у меня неплохо получается войти на пробой или отбой, но бывают случай ложных сигналов.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Допустим, а если работать от границ канала, где есть четкий сигнал, то можно с поймать ложный пробой. У меня такое часто бывало, это торговля не по тс, но у меня неплохо получается войти на пробой или отбой, но бывают случай ложных сигналов.
Для начала нужно глянуть чего вы там за каналы строите, чтобы определить, был ли там ложный пробой, или же там вообще никакого канала не было. Потому что те каналы и построения, что я видел у вас, вызывают очень сильные сомнения у меня, так что то может быть не ложный пробой.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Сейчас интересная ситуация на доллар иене, пробили вверх канал, в котором цена сидела довольно долго, очевидно, что это бычий сигнал, но если смотреть на новостной фон и крайне плохие показатели по нонфармах на евро долларе, то тут уже задумаешься. но технически сигнал бычий.

Вложения

• 1.png
    1.png
    41.8 KB · Просмотры: 23

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Можно попробовать построить еще вот такой восходящий канал и уже с оглядкой на него попытаться оценить ситуацию. Смущает, что цена не достигает его верхней границы, это явно не говорит в пользу роста. Ну и стоит оценить как мы будем дальше вести себя у нижней границы данного канала.

Вложения

• 1.png
    1.png
    44.5 KB · Просмотры: 16

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Кстати, такое вот наблюдение за двумя каналами, восходящим и нисходящим часто позволяет более точно определить куда больше нацелена цена, то есть выбрать приоритетное направление для торговли. В данном случае это не точка на вход, на пробое канала, не настолько четкие у него границы.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Скоро открывается рынок, вот и понаблюдаем, как будет вести себя доллар иена, напомню, я больше так смотрю вверх. по пробою такого вот мощного канала, но уж очень меня смущают настолько негативные данные по нонфармам, не уверен что рынок воспримет их как бычий сигнал.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что еще меня убеждает больше смотреть вверх, это то что мы не только пробили канал, но и смогли обновить максимум предыдущего месяца, а это уже довольно серьезная заявка на рост. Хотя до конца месяца мы можем ее отменить, упав ниже плинтуса. Но то уже кто знает, пока больше смотрю вверх.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Смотрим, интересная картинка у нас на паре евро иена, вот такая трендовая линия может считаться линией шеи, сопротивлением, которое сдерживает разворот тренда на север, видим что цена неплохо падала и зафлетила, я вот люблю покупать на пробое вот таких вот наклонных уровней.

Вложения

• 1.png
    1.png
    40.5 KB · Просмотры: 11

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Если внимательно присмотреться к картинке, то можно заметить, что в пятницу цена очень четко оттолкнулась от данной трендовой линии, что подтвердило мою догадку. что именно она будет важной. я показывал ее в аналитическом разделе блога еще несколько недель назад и предлагал покупать на ее пробое.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Хотя я очень не люблю показывать свои открытые сделки и делаю это крайне редко, но случай с евро иеной весьма показательный, потому я решил нарушить это правило, чтобы не быть голословным, типа анализ ситуации даю, а сам не использую. Так как я давно жду пробоя, то я купил еще от нижнего уровня, видно на графике. а на пробое трендовой долился, подтянув общий стоп по сделкам.

Вложения

• 1.png
    1.png
    45.5 KB · Просмотры: 10

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Как видим, вчера цена нырнула назад, за пробитый уровень, что прикольно, почти докатилась до уровня моих стоп лоссов, реально еще бы совсем немного и выбили. хорошо что я с этими приколами знаком, потому ставлю их не четко за уровень, а с запасом, так что стопы мои таки не тронули.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
А сегодня цена благополучно продолжила рост, ну пробили вроде уровень, хотя по классике уверенным в это быть не стоит, день еще не закрылся, вчерашний дал нам в конце некоторые сюрпризы. Хотя уже вечер и очень слабо верится, что сможем к вечеру переиграть столь мощный рост и опять вернуться за уровень.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Кстати, я не раз говорил, что весьма подозрительно отношусь к пробоям уровней в понедельник, вот терпеть не могу этот день, вечно в понедельник творят какие то ложные закидоны. И тут к концу понедельника показали такой приличный откат, ну да все обошлось и вторник пока только подтверждает пробой.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Давайте попробуем посмотреть на примере той же евро иены, как чаще всего цена ведет себя после пробоя уровня. На то у нас уже есть информация, неделя заканчивается и как я и предполагал, заканчивается полным пробоем и разворотом тренда на север у нас, итак смотрим на рисунки.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Как видим в течении двух дней, среду и четверг цена пыталась вернуться к пробитому уровню, это так называемый ретест пробитого уровня, практически всегда цена старается вернуться к уровню, который до этого пробила. В данном случае, как видим, к уровню цена не дошла, как не пыталась.

Вложения

• 1.png
    1.png
    35.6 KB · Просмотры: 38

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
По сути неважно, цена может дойти в ретесте к пробитому уровню или не дойти, она может даже нырнуть обратно за пробитый уровень, так тоже бывает, главное чтобы она не закрепилась, в нашем случае ниже пробитого уровня на этом ретесте, тогда пробой считается истинным, а не ложным.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
То есть цена могла даже пустить вниз шпильку за пробитый уровень вниз, главное чтобы она там не осталась, и это была именно шпилька, то есть рынок выкупил это падение, тогда вероятность движения цены в сторону пробоя значительно возрастает. Ретест бывает почти всегда, хотя я помню случаи когда его не было.

Сверху Снизу