Что самое главное в ставках и ведении игры?
Безусловно все упирается в такие аспекты,как наличие умения обнаруживать перевес в линии,умение прогнозировать и хороший финменджмент. Но также безусловно важен и вопрос оборота, какой оборот могут дать ваши ставки с заданной финансовой стратегией и заданной стратегией по поиску маз. Можно обладать прекрасным знанием материала по какому-нибудь отдельному чемпионату например по футболу, что выльется в большой процент угадываемых ставок, а следовательно и большому проценту оборота, но маленький оборот по данному чемпионату сделает по-большому счету все усилия не слишком рентабельными с точки зрения трудозатрат.
Оборот можно увеличивать двумя способами , ставить мало на много или много на мало. В первом случае возникает проблема поиска большого количества событий на которые можно поставить без потери в валуйности. Во втором вероятность ввиду сильной дисперсии словить болезненный лузинг-стрик,который и выразиться как и в большой просадке от искомого банка,так и в психологических метаниях, что приведет к еще большему количеству неразумных действий, овербеттингу и плачевным последствиям,что так характерно для очень многих, для меня в частности тоже.
Для себя я в данном топе поставил изначально цель в 100-120 процентов к банку в год, то бишь удвоиться . Учитывая то,что ставки будут исключительно на топовые чемпионаты и бигмаркеты следует предположить,что в лучшем случае придется рассчитывать на процент с оборота около двух.и это повторюсь в лучшем случае. Конечно, в молодости многие грезили,что будут рубить влегкую по 10 процентов с оборота на таких рынках как нба,нхл или немецкая бундеслига. Но реальность оказывается немного болезненной и приходится ограничиваться цифрой в 2% и принимать ее за базовую и верить в лучшее. Соответственно,чтобы выйграть эти 100-120 номиналов необходимо уже каким-то образом проставить 6000% оборота .Вначале. покумекав, я решил достичь такой цифры ставя свои излюбленные бейсбол, НХЛ и НБА со студентами и американским футболом, по предварительным подсчетам мне чтобы добиться в итоге цифры в 6000% с оборота необходимо было бы ставить по 3-4% на ставку. 4% это очень много. Осечка- просадка->стресс-> неправильные ставки, недоезды в концовках по правильным ставках -> овербеттинг-> слив банка. Перспектива вырисовывалась весьма печальной.В итоге было принято решение найти дополнительный оборот и взор обратился к футболу и европейскому баскетболу.
Но как одновременно, анализировать вторую лигу Голландии и студенческий баскетбол США, так,чтобы и оборот выходил и 2% с него прибыли нарисовывались.. Я долго думал над этим вопросом, порядка полутора лет , и в итоге придумал некоторую саберметрическую модель,которая имела бы общие черты и могла быть реализована сразу для разных видов спорта и разных чемпионатов. Сначала я попытался реализовать такую модель на примере бейсбольного чемпионата прошло года. Получилось круто, около тысячи ставок и +50 номиналов прибыли. Я забалдел от счастья ,потому как такие показатели на бейсболе это очень круто, у меня отродясь такого не было. Поэтому пришла идея реализовать подобную вещь и зимой, в период, когда идет футбол, баскетбол и хоккей, чем в принципе я сейчас и занимаюсь.
Надо сказать.что искомая применяемая модель, это ни в коем случае не бот, она никак не компьютеризирована и не автоматизирована и не будет таковой, существует только на бумаге и у меня в голове. Она просто позволяет из огромного количества матчей отсеять лишние матчи. Когда в день играется 125 матчей по студенческому баскетболу,безусловно я не анализирую каждый из них , а беру уже заранее выделенные и уже из них пытаюсь выбить эти желанные 2% с оборота. этим и объясняется такое количество ставок на такое количество чемпионатов.
Пока сделано порядка 1150 ставок. Пока как раз по РОИ 2% в принципе и выходит. К началу февраля было 5 процентов, но в феврале было проиграно порядка 20 номиналов, что подравняло ройку. Лично буду пытаться продолжать данный марафон,ибо вижу в нем некоторую перспективу. Конечно . об итогах можно будет говорить только спустя год после начала активных действий в этом направлении,когда оборот достигнет заданных размеров , И когда уже можно будет смело делать выводы о том работает эта модель или нет. Надеюсь мне удастся наработать такой объем ставок, не сольюсь раньше времени и мне не надоест вести топ и постоянно подбивать статистику, а то сольюсь в предстоящую субботу, расстроюсь и брошу все,Я такой ,я себя знаю, я могу, но я постараюсь этого не делать, и не сливаться и не бросать..как-то так