BDP, если честно, то у меня сложилось впечатление, что этот конкурс интересует лично Вас и только для того, чтобы поместить себя на "вершину трейдерского Олимпа". Ну и показать всем остальным, какие они "лохи" по сравнению с Вами.
Начнем с "новичков". Звучит красиво, правильно и убедительно, но где Вы видели новичков с готовой торговой системой, да еще и которая рискует в сделке не более чем 5% от депозита? Конечно, если мне таковые не встречались, это не значит, что их не существует или таковой не появится. Но если человек дошел до создания торговой системы, то он уже совсем не новичок. В общем, новичков такой конкурс, да с таким процентом "риска" вряд ли привлечет.
Кстати, откуда взялась цифра 5%? А почему, например, не 10? Откуда ноги растут у этого условия? Вы профессиональный трейдер, торгующий в каком-нибудь инвест-фонде? И почему тогда не ограничиваете максимальную просадку депозита? (обычно в инвест-фондах оговаривают и этот параметр). Ну и если Вы профессионал, то негоже как-то с новичками тягаться - всё-таки разные весовые категории.
Если же говорить только о профессионалах, то у каждого своя торговая система. И я сомневаюсь, что кто-то будет её менять только ради того, чтобы угодить конкурсным условиям.
Я не профессионал, но и не "новичок", и у меня нет ТС, удовлетворяющей конкурсным условиям. И пока не знаю, появится ли такая вообще. Но со стороны Ваша идея выглядит как предложение "померяться письками".
Всё-равно, что Баффет предложил бы Гейтсу или Соросу конкурс, кто больше заработает денег за год.
Вообще, как тут однажды выразился
Dvir, "зачем кому-то доказывать, что у тебя всё хорошо?". А те, кто видит в себе силы составить Вам конкуренцию в этом конкурсе, безусловно, относятся к той категории трейдеров, у которых всё хорошо. Так какой смысл? Награда? 50 тысяч долларов наличными? Ну да, неплохое подспорье в отпуске у моря, но зачем это ДЦ? 100 тысяч USD в управление? Загляните в ветку "хайпов" или "лимитов", там люди под 1-2-4% в день в течении 3-х месяцев собирают суммы, оцениваемые, по меньшей мере, в 300K USD. Вы же планируете заработать в рамках конкурса 1000% за год. Создайте ПАММ, повесьте статистику на форуме - народ с деньгами потянется. Не сомневайтесь! При таких успехах полгода не пройдет, будете "ворочать" суммой гораздо большей, чем 100 тысяч.
Так всё-таки какой смысл? Взойти на вершину? Тогда просто торгуйте. И если Вы реально успешный трейдер и инвестор, то строчка в Forbes-500 для Вас обязательно найдется.