Утро вечера мудренее.ясности все равно не наступило.....
С музыкой связано,но не название песни.Осталось чуть-чуть.
Утро вечера мудренее.ясности все равно не наступило.....
Лунная соната что ли???Утро вечера мудренее.
С музыкой связано,но не название песни.Осталось чуть-чуть.
Лунная соната что ли???
Может какая нибуть музыкальная группа.С музыкой связано,но не название песни.
Может какая нибуть музыкальная группа.
Да и трудно представить группу,которую все мы каждый день слушаемПодсказка:Млечный путь,который можно не только увидеть,нарисовать,но и услышать.И каждый из нас слышит его каждый день.
Мы в школе кувшины рисовали. Если так то есть поющая чаша.А этот Млечный путь все мы рисовали
эх, куда Вас занесло ))))))) Я так думаю, мы все выходные промучаемся, нам "пригрозили" "оторваться"Если так то есть поющая чаша.
titus,вы ещё и не такие сложные отгадывали,а я только удивлялась!эх, куда Вас занесло ))))))) Я так думаю, мы все выходные промучаемся, нам "пригрозили" "оторваться"
Гугл говорит что это нота "ля".Смотрите:млечный путь,предмет,рисунок,учитель,музыка,lactea via.
ах , какой хитренький, а я даже не подумала у гугла спросить, просто, когда от себя задают вопрос, консультироваться у него бесполезно..., но здорово! я про название нот совсем недавно узнала, хотя в свое время закончила музыкальную школу.... в полном восторге!!!!Гугл говорит что это нота "ля".
titus,загадку тоже придумала.Поначалу проверяла,ответ Гугл не знал. Но со временем,если выложить все подсказки в ряд (конечно,если логика есть в подсказках,а не только авторские ассоциации ), машина поможет получить ответ.ах , какой хитренький, а я даже не подумала у гугла спросить, просто, когда от себя задают вопрос, консультироваться у него бесполезно..., но здорово! я про название нот совсем недавно узнала, хотя в свое время закончила музыкальную школу.... в полном восторге!!!!
Голова пока совсем другим забита. Пропускаю ход. У кого есть загадка загадывайте.chu,ждём следующую загадку!!!
Согласно Википедии,названия шести нот ввёл Гвидо д’Ареццо (нота до у него называлась ут). В дальнейшем ут был заменён на до (Дж. Дони, около 1540 года) и добавлена нота си.
Хотя существует паралельно легенда,исходя из которой,интерпретация названий нот выглядит так:
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
Ну вы ведь именно с такой целью создали эту тему?!Просматриваю страницы и не перестаю получать новую информацию!