• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Играем в эрудитов - Страница 61

Barz

Любитель
Реакции
140
Поинты
0.000

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000
Лунная соната что ли??? :)

Barz,не-е,не Лунная соната, а Млечный путь:)
Как бы это подсказать,чтоб не спалить всё.
Здесь уже был перевод на Milky Way.Теперь переведём по-другому Lactea Via.
(Форум русскоязычный и особенного знания иностранных языков задание не предусматривало.Можно было бы обойтись и без этого-вспомнив одну историю из школьной программы.Теперь вернёмся к первым подсказкам)

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000
Подсказка:Млечный путь,который можно не только увидеть,нарисовать,но и услышать.И каждый из нас слышит его каждый день.
Да и трудно представить группу,которую все мы каждый день слушаем:_1:

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000
это не чаша,к сожалению.Это то,что кроме своего основного названия известно ещё как "млечный путь" и если об этом не всем рассказали в школе,значит учитель не интересный был по этому предмету.
Но рисовали вы этот "млечный путь" 100% ,но не на уроке рисования.Во как.

добавлено через 4 минуты
эх, куда Вас занесло ))))))) Я так думаю, мы все выходные промучаемся, нам "пригрозили" "оторваться":)
titus,вы ещё и не такие сложные отгадывали,а я только удивлялась!
Смотрите:млечный путь,предмет,рисунок,учитель,музыка,lactea via.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: chu

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000

Система наименований нот обязана своим появлением гимну св. Иоанну. За названия первых шести нот взяты первые слоги строк гимна, который пелся в восходящей октаве:
UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum,
SOLve polluti
LAbii reatum,
Sancte Ioannes.

Согласно Википедии,названия шести нот ввёл Гвидо д’Ареццо (нота до у него называлась ут). В дальнейшем ут был заменён на до (Дж. Дони, около 1540 года) и добавлена нота си.
Хотя существует паралельно легенда,исходя из которой,интерпретация названий нот выглядит так:
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.

chu,:d-thumbup:ждём следующую загадку!!!
Спасибо всем,кто отгадывал!!!!!

Последнее редактирование:

titus

Специалист
Реакции
303
Поинты
0.000
Гугл говорит что это нота "ля".
ах , какой хитренький, а я даже не подумала у гугла спросить, просто, когда от себя задают вопрос, консультироваться у него бесполезно...:d-thumbup:, но здорово! я про название нот совсем недавно узнала, хотя в свое время закончила музыкальную школу.... в полном восторге!!!!

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000
ах , какой хитренький, а я даже не подумала у гугла спросить, просто, когда от себя задают вопрос, консультироваться у него бесполезно...:d-thumbup:, но здорово! я про название нот совсем недавно узнала, хотя в свое время закончила музыкальную школу.... в полном восторге!!!!
titus,загадку тоже придумала.Поначалу проверяла,ответ Гугл не знал. Но со временем,если выложить все подсказки в ряд (конечно,если логика есть в подсказках,а не только авторские ассоциации :biggrin2:), машина поможет получить ответ.

Андреслав

Профессионал
Реакции
1,170
Поинты
37.560
Согласно Википедии,названия шести нот ввёл Гвидо д’Ареццо (нота до у него называлась ут). В дальнейшем ут был заменён на до (Дж. Дони, около 1540 года) и добавлена нота си.
Хотя существует паралельно легенда,исходя из которой,интерпретация названий нот выглядит так:
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.

Просматриваю страницы и не перестаю получать новую информацию!:_106:

titus

Специалист
Реакции
303
Поинты
0.000
Задам "детскую": что человек использует вместо компаса?ну или вместо навигатора? Удачи!!!!

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000
Может память ?
Хотя,подозреваю, на "детскую" загадку ответ не должен быть столь прозаичным:m-sad:
Или желудок,нюх,интуицию (они,как правило,знают,где лежит что-то вкусное)

titus

Специалист
Реакции
303
Поинты
0.000
нет-нет-нет )))))))

Сверху Снизу