Вопрос очень простой - сколько всего передо мной монет и каким достоинством?
Но в любом случае, вы молодецПередо мной огромная горсть монет.
1-рублёвых - 12А Вы сами-то, какой вариант загадывали? Какие у Вас числа?)
Sherri, ну вы хоть дайте наводку, что здесь закодировано, предмет, явление, или может какое крылатое выражение.
дайте наводку
DepecheM, чтобы выполнить это задание, нужно включить ассоциативно-логическое мышление.
Под каждой картинкой зашифрован образный код некоего символа.
Здесь 8 картинок. Каждая картинка что-то означает. Нужно отгадать что. Должно быть 8 ответов. Всё, что здесь загадано, связано между собой. И относится к одной группе понятий.
Так с водкой любой догадается)))
А есть ли смысл рассматривать картинки парами по 2
или это неверный путь?)
Yasya, должно получиться 8 символов одной тематики. Их можно записать и словами, которые будут являться именами существительными (некоторые с добавлением ещё и прилагательного).Должно получиться 8 существительных по одной теме или могут быть другие части речи?
Sherri, это ребус или другая загадка?
изучение геометрических фигур + часть предметов ассоциируется с детскими загадками) даже не знаю, какой ответ может быть)
Yasya, должно получиться 8 символов одной тематики. Их можно записать и словами, которые будут являться именами существительными (некоторые с добавлением ещё и прилагательного).
Ну не знаю, как их объединить в одну тему, но попробую поделиться своими мыслями, вдруг кому поможет
1. Два конца, два кольца, в середине гвоздик
2. Двойная розетка (в этой паре, видимо, общее -что-то двойное)
3. Красный крест (есть ассоциация с медициной, но вряд ли. Сначала вообще подумала, что это розы)
4. Красный карандаш (общее в паре - красный)
5. Красна девица сидит в темнице (должно же быть 2 детских загадки)
6. Квадрат такого же цвета, как морковь, - возможно, краска
7. Консервный нож
8. Консервная крышка (общее - наверно, консервирование)
Какая-то садово - хозтоварная тема получилась...
похоже на плюс и минус ножницы похожи на знак умножения, а дырки в розетках - на знаки деления