Сергей, давайте следующую загадку!!!
опять же загадка не корректная, мало ли чего вы там себе задумали, а ответы. которые тут давали, тоже весьма подходят....
Вопрос 1.
Сколько денег брал с собой этот человек?
Вопрос 2.
Сможет ли он оплачивать свой долг ежегодно, если делает такую покупку ежедневно, за 12 % начисления в банке, которые он получает за 12000 рублей?
2536 рублей 36 копеек,одна бочка стоит 254 рубля 4 копейки
Что-то не могу понять,о каком долге идет речь в вопросе, - может быть,было бы более понятно,если перефразировать чуток? Или именно в этом и заключается загадка и перефразировать нельзя?
П.С. В случае,если подразумевается,что ежедневно покупается 10 бочек масла(и при этом ежедневно образуется долг 4р.4коп.), - ответ "не сможет",так как годовой долг 1474 р.60коп.больше,чем получаемые проценты 1440 рублей
Андреслав, меня так испугал психоделический мужик в вопросительном знаке, что я не в силах размышлять над вашей задачкой
Мне кажется или надо задействовать квадратное уравнение и формулу суммы n-первых членов арифметической прогрессии?))Второй турист, в это же время, отправился по тому же маршруту, его скорость была такой: в первый день 1 км., во второй день - 2 км., в третий день 3 км., в четвёртый день 4 км
Это где такое? Бедняги. А у нас осень что-то совсем.на солнце - 58 !!!!!
это Молдова..... лето...... жара......Это где такое? Бедняги. А у нас осень что-то совсем.
да, что-то совсем никаких идей не приходит в головуЧто, совсем никаких вариантов?(
Как по поведению/состоянию человека доказать, что он провел какое-то время на Луне?