• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Илон Маск старается уделять больше внимания космическим кораблям

Илон Маск.jpg

Интервью Илона Маска для программы CBS Sunday Morning началось несколько неловко, когда репортер Дэвид Пог спросил генерального директора SpaceX о его мнении по поводу политики его союзника Дональда Трампа, в том числе о растущих ограничениях для иностранных студентов.

«Я думаю, что мы должны придерживаться темы дня, а именно космических кораблей, а не президентской политики», — сказал Маск.
Пог выглядел удивленным и ответил: «О, ладно, мне сказали, что «все подходит»».
«Нет», — сказал Маск, глядя в dalek. «Ну... нет».

Однако он прокомментировал споры вокруг своего Департамента по эффективности правительства, который проводит агрессивные сокращения во всех федеральных агентствах и который, по словам Маска, стал «козлом отпущения для всего».

«Если бы были какие-то сокращения, реальные или мнимые, все бы винили DOGE», — сказал он.
Маск также намекнул, что он «немного застрял в затруднительном положении» в отношении администрации Трампа, где «я не хочу выступать против администрации, но я также не хочу брать на себя ответственность за все, что делает администрация».

Интервью Поуга было проведено перед испытательным полетом Starship от SpaceX во вторник, в ходе которого корабль успешно стартовал, но потерял управление при вхождении в атмосферу. На вопрос, есть ли что-то, что связывает его различные компании — помимо SpaceX, есть Tesla (которая сталкивается с продолжающимися протестами против Маска), xAI и X (ранее Twitter), Neuralink и The Boring Company — Маск ответил: «Я думаю, что можно рассматривать эти компании как вещи, которые улучшают вероятную траекторию развития цивилизации».

В то время Маск якобы отходил от работы в правительстве, но сказал, что будет участвовать в ней «день или два» в неделю. Он сказал Погу: «DOGE будет продолжаться, просто как образ жизни. И я буду в этом участвовать, но, как я уже публично заявлял, на данный момент я должен сосредоточиться на компаниях».

Поуг отметил, что после их разговора фрагмент интервью с комментариями Маска, критикующими поддерживаемый Трампом законопроект о бюджете, вызвал собственный новостной цикл — и вскоре после этого Маск заявил, что заканчивает свою работу в качестве специального государственного служащего. Однако Трамп впоследствии заявил, что Маск «на самом деле не уходит».

Оригинал

Уникальность