• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Индивидуальные инвестиционные счета. Что думаете?

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Не так давно появилась информация о том, что с 2015 года можно будет открывать свои Индивидуальные Инвестиционные Счета с целью повышения привлекательности инвестиций в фондовый рынок для частных инвесторов. Плюс одна из главных тем - это налоговый вычет. Детально можно прочитать на странице Московской Биржи.

Вопрос: кто что думает об этой теме и кто что планирует делать?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

speedygonsalez

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Множество известных компаний уже предлагает, так называемые структурные продукты.
Минусом считаю долгосрок- на 3 года средства заморожены.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Множество известных компаний уже предлагает, так называемые структурные продукты.
Минусом считаю долгосрок- на 3 года средства заморожены.

Что за структурные продукты?

Можно же вроде как не на 3 года, а на меньший срок (год вроде).

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Мартина пропиарю:)

Не пойму, какая связь между структурными продуктами и индивидуальными инвест счетами? (видео ещё не смотрел)

IndiaGlem

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Не пойму, какая связь между структурными продуктами и индивидуальными инвест счетами? (видео ещё не смотрел)

Я не знаю, не я начал про структурные:)
Но могу предположить - т. к. продуктами занимается брокер, теоретически, для использования инструмента может открываться ИИС. Но я бы советовал у биржевого брокера счет открыть, и попробовать торговать на бирже самому. Я вот - нуб в трейдинге, но пока в плюсе, учусь по-тихоньку:) А в следующем году уже заняться возвратом налогов.

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Я не знаю, не я начал про структурные:)
Но могу предположить - т. к. продуктами занимается брокер, теоретически, для использования инструмента может открываться ИИС. Но я бы советовал у биржевого брокера счет открыть, и попробовать торговать на бирже самому. Я вот - нуб в трейдинге, но пока в плюсе, учусь по-тихоньку:) А в следующем году уже заняться возвратом налогов.

Причём тут ваш опыт и ваш плюс? Речь только об ИИС вообще-то :)

IndiaGlem

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Вроде бы, что-то интересное, тоже слышал об этом и читал. Но такая государственная инициатива для простых граждан - подарочек такой... Не знаю )))) Надо ознакомиться подробнее, а то уж больно просто получается.
Но вкладываться в российский фондовый рынок я бы не решился вне зависимости от того, будут эти новые счета, или их не будет. Я имею в виду долгосрочные инвестиции.

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Вроде бы, что-то интересное, тоже слышал об этом и читал. Но такая государственная инициатива для простых граждан - подарочек такой... Не знаю )))) Надо ознакомиться подробнее, а то уж больно просто получается.
Но вкладываться в российский фондовый рынок я бы не решился вне зависимости от того, будут эти новые счета, или их не будет. Я имею в виду долгосрочные инвестиции.

Почему? На годик можно. Три - под вопросом. На год могут сработать экспортные компании, кто доход в валюте получает. На три - думаю магнит или любые продовольственные.

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
кто что думает об этой теме и кто что планирует делать?
Тема хорошая для долгосрока 3-5 лет,в этом основной смысл ИИС.
Можно хорошо заработать на налоговом вычете, набрать дивидендных акций+ блю чипсы и облигов средних с дохой 16-20% дюрацией 2-4 года.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Не так давно открыла ИИС, условие не снимать в течение трех лет не напрягает, потому что в принципе фондовый рассматриваю для долгосрока. К тому же, досрочный вывод с ИИС всё-таки возможен, но уже с уплатой налогов и небольшим штрафом (инвест. консультант сказал, в размере 0.1%, но обещал уточнить), так что нельзя сказать, что средства заморожены.

добавлено через 1 минуту
Можно же вроде как не на 3 года, а на меньший срок (год вроде).
Насчет года не слышала. Есть более точная информация?

Последнее редактирование:

Маршал Денис

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
ИИС - сюжет для среднего класса. Аналог американским IRA - системе формирования дохода под старость лет.
Если совсем упрощенно - каждый может попробовать себя в роли Баффета.
Плюс еще сложный процент, если довносить и реинвестировать каждый год.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
ИИС - сюжет для среднего класса. Аналог американским IRA - системе формирования дохода под старость лет.
Если совсем упрощенно - каждый может попробовать себя в роли Баффета.
Плюс еще сложный процент, если довносить и реинвестировать каждый год.
На ИИС и так сложный процент, на прибыль со сделки можно купить что-то еще.

Последнее редактирование:

forts

Специалист
Реакции
162
Поинты
0.000

Min1

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000
Насколько я знаю можно и не торговать на иис. Выбрал 1 тип и держи деньги получая 13% налога назад с других доходов. Интересная тема.

Oleg617

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Все будет как обычно со всеми предложениями от государства, заморозь свои средства в падающих акциях, и получи за это небольшой возврат налогов, который может не покрыть уменьшение стоимости этих акций

san-tes

Специалист
Реакции
113
Поинты
0.000
Все будет как обычно со всеми предложениями от государства, заморозь свои средства в падающих акциях, и получи за это небольшой возврат налогов, который может не покрыть уменьшение стоимости этих акций

Берите ОФЗ. не получая никакого уменьшения стоимости активов.

Сверху Снизу