• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инкассаторы Сбербанка жалуются, что они пашут как "рабы на галерах", теряя здоровье

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
91.008

Инкассаторы решили засудить Сбербанк, поскольку якобы сейчас они работают в невыносимых условиях и теряют из-за этого своё здоровье.

Дело в том, что как говорят многие из них, в течение трудового дня им приходится таскать на себе тяжелые сумки с кассетами денег для банкоматов и вес такой денежной "сумочки" порой достигает 40 кг. В итоге, работая порой по 15-16 часов кряду, от таких постоянных тяжестей они и зарабатывают себе профессиональные заболевания, самое легкое из которых - это радикулит.

Например, инкассатор Сбера из Екатеринбурга Сергей Трубин утверждает, что такие тяжкие условия труда довели его до тяжелой инвалидности - его заболевания как протрузия и радикулопатия прогрессировали и ему пришлось лечь на операцию, а затем подать документы на получение одной из групп инвалидности.

Теперь Трубин требует со Сбера денег на реабилитацию, а также хочет просит Сбербанк переобучить его и дать ему работу без физических нагрузок.

Однако, представители Сбербанка упорствуют, говорят, что всё это мол его выдумки и по-доброму на условия Сергея идти не желают. По словам адвоката Трубина скоро состоится Госэкспертиза условий труда его подзащитного, по результатам которой Трубин будет подавать в суд на этот государственный банк.

Другой подмосковный инкассатор по имени Фёдор Антипов, утверждает, что последние 18 месяцев он постоянно таскал мешки с монетами весом в 50 кг и более и теперь здоровье его тоже подорвано.

"Сбербанку нужны рабы - поработал, надорвал здоровье, следующий! Поэтому в этом банке просто "дикая текучка" кадров. Мы работаем по 15-16 часов в смену и к её концу можно просто ткнуть инкассатора пальцем и деньги он вам отдаст сам. Люди просто падают от усталости!"

Антипов говорит, что за нанесенный ущерб его здоровью, он подаст на Сбербанк в суд и потребует с него 700 000 рублей в качестве компенсации, хотя по его словам "это ещё очень скромно".

Ещё один бывший инкассатор, по имени Дмитрий ушедший с этой работы в московском Сбербанке в конце 2017 года утверждает сейчас каждый второй инкассатор страдает от профессионального заболевания и в основном это позвоночная грыжа. Он говорит, что во время развозки мешков с деньгами по 70-100 точкам в смену, из-за низких потолков в их броневиках, они сидят буквально на полу и одновременно раскладывают эти мешки, а для позвоночника это вредно. На его памяти было несколько случаев, когда у инкассаторов отнимались ноги и они не могли идти и тогда их отправляли в больницу. При этом зарплата Дмитрия была около 35 000 рублей, что для Москвы мало.

Лидер профсоюза инкассаторов из Иркутской области г-н Бурдюг подтверждает эти жалобы инкассаторов и добавляет, что например, их профсоюз неоднократно просил купить инкассаторам новые легкие бронежилеты, но воз и ныне там. Идёт текучка кадров, а уволившиеся инкассаторы испытывают проблемы со здоровьем.

Между тем, пресс-служба Сбербанка в Екатеринбурге на претензии Трубина заявила, что пока его заболевание не подтверждено и нет доказательств, что оно было связанно с исполнением его служебных обязанностей. Кроме того, банк по предписанию инспекции труда проводил свои расследования жалоб инкассатора и вреда здоровью не обнаружил. К тому же Трубину банк предложил должность менеджера или курьера, но Трубин отказался. Сам Трубин так пока и числится инкассатором в Сбербанке столицы Урала и как говорят на произвол судьбы его не бросают.

По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/5b01d01646708

Последнее редактирование:

bakasabo

МАСТЕР
Реакции
719
Поинты
0.000
Re: Инкассаторы Сбербанка жалуются, что они пашут как "рабы на галерах", теряя здоров

35к действительно как-то мало для Москвы. Не верится даже, что инкассатор так мало получает

tobaco

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.010
Re: Инкассаторы Сбербанка жалуются, что они пашут как "рабы на галерах", теряя здоров

Я думал, что инкасаторы в Москве получают хотя бы 100к рублей

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140

Интересно,это только в Сбербанке такие невыносимые условия или в других банках тоже.Что-то я больше жалоб на другие банки не слышала.А работать по 15 часов в сутки-это у всех банков так,считается нормой,правда,я это знаю только про служащих.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
91.008

Я думал, что инкасаторы в Москве получают хотя бы 100к рублей
Наверное Сбер считает их обслугой и недоплачивает.
Интересно,это только в Сбербанке такие невыносимые условия или в других банках тоже.Что-то я больше жалоб на другие банки не слышала.А работать по 15 часов в сутки-это у всех банков так,считается нормой,правда,я это знаю только про служащих.
Думаю, что в каждом банке по-своему. Может где-то их угнетают тоже.:)

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000

Может это вовсе и не в Москве.Ну а если в москве, то тогда я не понимаю что их держит, если по их словам "рабские условия труда".Или все ипотеку на льготных условиях у Сбербанка взяли?А то помню как у меня знакомый на тёщу, работающую в Сбербанке году в 2009 г, на льготных условиях брал, а после эти деньги прокручивал, и так не раз.:i-yes:

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000

Грузчик, Грузчик - парень работящий...

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720

Боже мой, рабы на галерах, смешно. Вас бы на место многих рабочих, так завыли бы от безысходности.

Сверху Снизу