Известный футбольный комментатор Виктор Вацко в новом выпуске своего YouTube-шоу «Вацко Live» высказался о переговорах донецкого «Шахтера» с Ардой Тураном, нынешним наставником турецкого клуба «Эюпспор».
В последнее время именно Туран называется одним из главных претендентов на пост главного тренера «горняков».
«Есть много предпосылок для того, чтобы сказать: следующим тренером «Шахтера» станет Арда Туран. Об этом говорят почти все, об этом пишут, это уже почти не обсуждается как слух. Даже президент Эюпспора подтвердил, что между сторонами ведутся переговоры», — отметил Вацко.
Также он сослался на публикации испанского издания Marca, которое сообщило, что сделка между «Шахтером» и Тураном фактически предрешена. Однако сам журналист остается осторожным в выводах: «На уровне инстинктов я чувствую, что по состоянию на сегодня история еще не завершена. Хотя мой WhatsApp говорит, что какие-то предварительные договоренности действительно существуют».
По словам Вацко, он намеренно избегает формулировок вроде «инсайд» и не спешит с утверждениями о назначении:
«Выдавать информацию как инсайд, что Туран — это уже новый тренер «Шахтера», — я так не делаю. Потому что знаю, как быстро в футболе может всё измениться».
Ожидается, что окончательное решение по тренерскому вопросу «Шахтер» примет после завершения сезона, в том числе — после финала Кубка Украины, где команда Марино Пушича встретится с «Динамо» 14 мая.
источник
уникальность