• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

InstaForex - instaforex.com - Страница 179

Mika Pr

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000

egorrr78

Любитель
Реакции
60
Поинты
0.000

Sash

Специалист
Реакции
39
Поинты
0.000
Попрошу представителей прокомментировать следующее.

это с офф. сайта:
Перевод в системе Webmoney
Взимается комиссия 0,8%
Компания WebMoney берет комиссию 0,8% с отправителя. Получается, Вы эти 0,8% высчитываете с клиента при снятии средств. Но в оферте ясно и четко прописано:
4.4.1. Компания не взимает комиссий за пополнение и снятие средств с торговых счетов клиентов.
Нестыковочка получается.

SCORPIOfx

Специалист
Реакции
396
Поинты
0.020

Sash

Специалист
Реакции
39
Поинты
0.000
Ну почему нестыковочка. Эта комиссия идет в карман Webmoney, а не Instaforex.
Согласен. но идет она в карман WM за счет клиента. В то время как в оферте указано, что комиссии не взимаются.
Надо было тогда в оферте указать что-то типа "компания взимает с клиента уплаченную ею комиссию."

Wenfort

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Ключевое всё таки слово Компания а не Не взимает. Компания InstaForex действительно не взимает комиссии. Пункт на 100% соответствует реальному положению дел.
4.4.1. Компания не взимает комиссий за пополнение и снятие средств с торговых счетов клиентов.

добавлено через 9 минут
Утверждать, что компания InstaForex взимает комиссию при переводе денег на Ваш кошелек, все равно что утверждать, что при переводе денег своему товарищу, Вы взимаете комиссию.
Утверждение, как понимаете, неверно.

Последнее редактирование:

Sash

Специалист
Реакции
39
Поинты
0.000
Пункт на 100% соответствует реальному положению дел
Компания оставляет часть моих средств себе. Почему она это делает, нигде не объясняется.
В любом случае, есть несоответствие между офертой и фразой
взимается лишь комиссия самой системы - 0,8%
Почему она взимается, если в оферте написано совсем другое?
Компания InstaForex действительно не взимает комиссии.
Из вышеприведенной цитаты я делаю вывод, что комиссия взимается, там об этом так и написано. И неважно, что тем самым покрывают свои расходы на перевод. Слова у вас перед глазами. Любой юрист увидит здесь нарушение. (согласно фактам, а не логике).

MOD: Я вижу мое предупреждение не подействовало. Сменили тему. Опять высосали из пальца проблему и начали троллить. Так не далеко и до бана.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
4
Поинты
0.000
Sash, на наш взгляд, компания не обязана указывать в Договоре оферты комиссии платежных систем, хотя бы по той причине, что комиссии могут меняться, да и платежные системы тоже. Однако, при каждом снятии средств, Вы уведомлены о размере комиссии той или иной платежной системы. Думаю, что на этом вопрос исчерпан.

Sash

Специалист
Реакции
39
Поинты
0.000
Sash, на наш взгляд, компания не обязана указывать в Договоре оферты комиссии платежных систем, хотя бы по той причине, что комиссии могут меняться, да и платежные системы тоже. Однако, при каждом снятии средств, Вы уведомлены о размере комиссии той или иной платежной системы. Думаю, что на этом вопрос исчерпан.
Я в первом посте на эту тему говорил совсем о другом. Хорошо, мы пойдем другим путем.
При принятии Договора Публичной Оферты я вижу пункт
4.4.1 "Компания не взимает комиссий за пополнение и снятие средств с торговых счетов клиентов.", и нигде в договоре не написано, что взимается комиссия ПС.
При снятии средств, при переводе WebMoney взимает комиссию с Вас, а с меня, в счет покрытия убытков (хотя это неважно) - Вы, то есть Компания. А это противоречит пункту 4.4.1
Следовательно, я могу потребовать вернуть мне удержанную комиссию.

Реакции
4
Поинты
0.000
Я в первом посте на эту тему говорил совсем о другом. Хорошо, мы пойдем другим путем.
При принятии Договора Публичной Оферты я вижу пункт
4.4.1 "Компания не взимает комиссий за пополнение и снятие средств с торговых счетов клиентов.", и нигде в договоре не написано, что взимается комиссия ПС.
При снятии средств, при переводе WebMoney взимает комиссию с Вас, а с меня, в счет покрытия убытков (хотя это неважно) - Вы, то есть Компания. А это противоречит пункту 4.4.1
Следовательно, я могу потребовать вернуть мне удержанную комиссию.

А разве не наоборот? Комиссия взимается с отправителя как раз-таки.
Послушайте, я не хочу с Вами спорить ни о чем. Условия Вы знаете, а принимать их или нет - Ваше дело.

Sash

Специалист
Реакции
39
Поинты
0.000

Vergius

МАСТЕР
Реакции
806
Поинты
1.428
Коллеги! Давайте все же будем логичными и последовательными.

Момент первый: при зачислении денег через вебмани мы же не требуем, чтобы инста начисляла нам сумму на 0.8% больше чем ей реально пришло на счет
Отсюда вытекает момент второй: при выводе средств в вебмани желание не терять комиссию вебмани по сути соответствует желанию, чтобы инстафорекс начисляла на все выводимые средства процент в размере комиссии самой вебмани.
Никто, думаю, не считает, что такое возможно в будущем?
Возможное развитие ситуации - изменят пару слов в регламенте. И все.

Правда, насколько мне известно, некоторые компании берут на себя выплату комиссий платежных систем. На мой взгляд, такие компании или недавно появились на рынке и пытаются хоть так завлечь клиентов, или же в большинстве случаев носят признаки легкой пирамидальности, мммности, если хотите...

• Like
Реакции: bvn

Petia

Специалист
Реакции
28
Поинты
0.000
Правда, насколько мне известно, некоторые компании берут на себя выплату комиссий платежных систем. На мой взгляд, такие компании или недавно появились на рынке и пытаются хоть так завлечь клиентов, или же в большинстве случаев носят признаки легкой пирамидальности, мммности, если хотите...

А Альпари и не знают, что они пирамида. :)

Vergius

МАСТЕР
Реакции
806
Поинты
1.428
А Альпари и не знают, что они пирамида.

Специально для Вас, Petia, цитирую информацию с официального сайта альпари - ввод/вывод вебмани (ведь мы именно о этой ЭПС вели речь):

Ваши издержки при пополнении 0.8% (max 50 USD / 50 EUR / 1500 RUR / 250 UAH)
Ваши издержки при снятии средств 0.8% (max 50 USD / 50 EUR / 1500 RUR / 250 UAH)
Источник:
_http://www.alpari.ru/ru/withdraw_table/

Это если не обращать внимания на то, что я написал:
или же в большинстве случаев

Также хотел бы спросить у Вас, не помните, случайно, какая это крупная брокерская контора недавно конкретно так киданула своих партнеров?

В общем проехали. Здесь вроде-как Инстафорекс обсуждаем.

Последнее редактирование:
Реакции
4
Поинты
0.000
Да кстати, неприятный момент. Когда деньги приходят за вычетом комиссии WM

В данном случае Вы, как клиент, являетесь заинтересованным в том, чтобы получить деньги, поэтому комиссия справедливо списывается с Вас. В противном случае нам было бы просто невыгодно работать с данной платежной системой, и Вам бы пришлось искать иные пути пополнения счета.

Petia

Специалист
Реакции
28
Поинты
0.000
В данном случае Вы, как клиент, являетесь заинтересованным в том, чтобы получить деньги, поэтому комиссия справедливо списывается с Вас.

Ну тогда вы заинтересованы получить наши деньги себе на депозит, значит при пополнении комиссия справедливо должна списываться с вас. :)

Heinz

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
В данном случае Вы, как клиент, являетесь заинтересованным в том, чтобы получить деньги, поэтому комиссия справедливо списывается с Вас.
Тогда, по такой логике, Вы должны оплачивать комиссию при пополнении счета. Ведь именно Вы, как ДЦ, являетесь заинтересованными в том, чтоб депозиты пополнялись.

Сверху Снизу