Не слишком ли круто 7% в месяц? В год!То Вы просто не замечали. Если не ошибаюсь 7 % в месяц.
Не слишком ли круто 7% в месяц? В год!То Вы просто не замечали. Если не ошибаюсь 7 % в месяц.
Еще отмечу, что:
если счет "исламский", т.е. "свободный" от свопов, то процент Вы не получите.
Компания WebMoney берет комиссию 0,8% с отправителя. Получается, Вы эти 0,8% высчитываете с клиента при снятии средств. Но в оферте ясно и четко прописано:Перевод в системе Webmoney
Взимается комиссия 0,8%
Нестыковочка получается.4.4.1. Компания не взимает комиссий за пополнение и снятие средств с торговых счетов клиентов.
Согласен. но идет она в карман WM за счет клиента. В то время как в оферте указано, что комиссии не взимаются.Ну почему нестыковочка. Эта комиссия идет в карман Webmoney, а не Instaforex.
4.4.1. Компания не взимает комиссий за пополнение и снятие средств с торговых счетов клиентов.
Компания оставляет часть моих средств себе. Почему она это делает, нигде не объясняется.Пункт на 100% соответствует реальному положению дел
Почему она взимается, если в оферте написано совсем другое?взимается лишь комиссия самой системы - 0,8%
Из вышеприведенной цитаты я делаю вывод, что комиссия взимается, там об этом так и написано. И неважно, что тем самым покрывают свои расходы на перевод. Слова у вас перед глазами. Любой юрист увидит здесь нарушение. (согласно фактам, а не логике).Компания InstaForex действительно не взимает комиссии.
Я в первом посте на эту тему говорил совсем о другом. Хорошо, мы пойдем другим путем.Sash, на наш взгляд, компания не обязана указывать в Договоре оферты комиссии платежных систем, хотя бы по той причине, что комиссии могут меняться, да и платежные системы тоже. Однако, при каждом снятии средств, Вы уведомлены о размере комиссии той или иной платежной системы. Думаю, что на этом вопрос исчерпан.
Я в первом посте на эту тему говорил совсем о другом. Хорошо, мы пойдем другим путем.
При принятии Договора Публичной Оферты я вижу пункт
4.4.1 "Компания не взимает комиссий за пополнение и снятие средств с торговых счетов клиентов.", и нигде в договоре не написано, что взимается комиссия ПС.
При снятии средств, при переводе WebMoney взимает комиссию с Вас, а с меня, в счет покрытия убытков (хотя это неважно) - Вы, то есть Компания. А это противоречит пункту 4.4.1
Следовательно, я могу потребовать вернуть мне удержанную комиссию.
А разве не Вы отправляете средства?А разве не наоборот? Комиссия взимается с отправителя как раз-таки.
Правда, насколько мне известно, некоторые компании берут на себя выплату комиссий платежных систем. На мой взгляд, такие компании или недавно появились на рынке и пытаются хоть так завлечь клиентов, или же в большинстве случаев носят признаки легкой пирамидальности, мммности, если хотите...
А Альпари и не знают, что они пирамида.
Источник:Ваши издержки при пополнении 0.8% (max 50 USD / 50 EUR / 1500 RUR / 250 UAH)
Ваши издержки при снятии средств 0.8% (max 50 USD / 50 EUR / 1500 RUR / 250 UAH)
или же в большинстве случаев
Да кстати, неприятный момент. Когда деньги приходят за вычетом комиссии WM
В данном случае Вы, как клиент, являетесь заинтересованным в том, чтобы получить деньги, поэтому комиссия справедливо списывается с Вас.
Тогда, по такой логике, Вы должны оплачивать комиссию при пополнении счета. Ведь именно Вы, как ДЦ, являетесь заинтересованными в том, чтоб депозиты пополнялись.В данном случае Вы, как клиент, являетесь заинтересованным в том, чтобы получить деньги, поэтому комиссия справедливо списывается с Вас.