• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции для начинающих за 10 шагов - Страница 2

philll

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Написано достаточно грамотно и информативно. Но я бы еще добавил один шаг о том, что нужно четко для себя решить, при каких условиях Вы покупает или продаете ценные бумаги. Что должно свершиться, что бы вы совершили сделку. Фиксируете ли вы убыток, если цена пошла не в вашу сторону и когда. Или докупаете акции, что усредняться. Ответить на вопрос: «что я делаю если»? Я рекомендую первое время вести дневник своих сделок. И не лениться записывать не только, что и по какой ценно вы купили / продали, но и почему? Ошибки будут в любом случае, но потом будет проще их проанализировать.

это уже углубление в тему, а Шаги то здесь даны общие!

Vladislav77

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
это уже углубление в тему, а Шаги то здесь даны общие!

Так как я работаю в одной из компаний, предлагающей свои услуги на рынке ценных бумаг, то регулярно общаюсь с людьми, пожелавшими начать инвестировать в свои сбережения в ценные бумаги.
Многие из них практически ни чего не знают и смотрят на меня как на человека, который выдаст им золотой ключик от богатой жизни. Как правило, они уже были на консультациях в других компаниях, где им это пообещали.
Другие приходят достаточно подготовленными и понимают, что любая инвестиция это некий компромисс между риском и доходом, но забывают про сроки инвестирования.
Однако и тех и других объединяет одно. На начальном этапе они действуют эмоционально, совершая сделки с ценными бумагами.
Я ни когда не пытаюсь навязать клиентам принципы торговли. Пускай сам выбирает себе стратегию (спекулятивную или инвестиционную). Пускай сам выбирает, что для него удобней фундаментальный или технический анализ. Но я всегда стараюсь донести то клиента, что совершая сделки нужно на основе чего – то конкретного. Выбор за ним, но он это должен осознавать совершенно четко. Именно поэтому я всем на начальном этапе рекомендую вести дневник своих сделок. Тогда через какое – то время можно будет все проанализировать и сделать работу над ошибками.

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
Тогда через какое – то время можно будет все проанализировать и сделать работу над ошибками.
Есть такое. Уже сам торгую на фондовом рынке порядка 3-х или 4-х лет и если посмотреть с текущей позиции на то, что делал 4 года назад - полный бред! :) Но через это наверное почти все проходят... :)

Vladislav77

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Есть такое. Уже сам торгую на фондовом рынке порядка 3-х или 4-х лет и если посмотреть с текущей позиции на то, что делал 4 года назад - полный бред! :) Но через это наверное почти все проходят... :)

Я и прошел через это. Есть такое выражение, что нормально торговать начинаешь только тогда, когда два раза обнулишь свой счет. Именно поэтому я сейчас жалею, что первоночально не вел записи. Потерь было бы гораздо меньше.

Маришка Богатова

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
купила книгу по форекс с авторской стратегией, минимальная сумма стартового капитала - 50 тыс. рублей....для меня на данный момент это многова-то, тем более при риске потерять все, неужели с меньшими деньгами на форексе делать нечего?!

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
купила книгу по форекс с авторской стратегией, минимальная сумма стартового капитала - 50 тыс. рублей....для меня на данный момент это многова-то, тем более при риске потерять все, неужели с меньшими деньгами на форексе делать нечего?!

Ну обычно сейчас компании работают и за 100$!
Например тот же брокер "Финам" 100$ 100Евро или 3000 руб.
P.S Постоянно сейчас есть акции.

А вообще не только на Форексе - это очень маленькая сумма 50.000 для инвестирования, чтобы именно зарабатывать!

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
Так откройте демо-счет на 50 тысяч и пробуйте там, ничего зато не потеряете, особенно если в форексе ещё не разбираетесь...
Мало кто сразу так начинает зарабатывать...

Veter811

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Что ещё стоило добавить - не забывать про диверсификацию, я лично планирую инвестировать в ДУ/ПАММ, а после искать другие способы и направления вложения средств. И так хоть до 10 направлений, если конечно финансы позволят :wink2:
Цель у меня тоже особенная в силу моего возраста. Поэтому решил создать подробный портфель из долгосрочных инвестиций (пенсионная часть), из высоколиквидных фондов (страховая часть) и высокодоходная часть имеющая волатильные фонды для спекуляций (основная часть).
Но все это - лишь теория, которую ещё долго придется применять и пересматривать на практике :wink2:

Odrusl

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
Если опыта большого нет(торговли на Forex), то c такой суммой лучше не вылетать на рынок. Начните с 100-500$, чтоб не жалко было потерять. А если в книге написано 50 к р.,то вероятно это просто стратегия, рассчитанная на такой стартовый капитал.

internet-investor

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
По моему мнению инвестирование в драгметаллы не подходят тем кто только начинает создавать капитал.Этот вариант уже для тех кто хочет сохранить а не приумножить.

Поддерживаю, самый лучший вариант сейчас это ДУ на форексе, а затем переходить на ценные бумаги. Драгметаллы - сохранят Ваши деньги

Max Brown

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
Поддерживаю, самый лучший вариант сейчас это ДУ на форексе, а затем переходить на ценные бумаги. Драгметаллы - сохранят Ваши деньги

Ценные бумаги с бюджетом в несколько сотен американских?

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

Max Brown

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
Хорошая статья, по мне лучше инвестировать в хороших прогнозистов, или трейдеров на спорт биржах

Все прогнозы и трейдеры приносят доход до поры до времени.. очень рискованный способ инвестирования денег.

Karamelka74

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Если опыта большого нет(торговли на Forex), то c такой суммой лучше не вылетать на рынок. Начните с 100-500$, чтоб не жалко было потерять. А если в книге написано 50 к р.,то вероятно это просто стратегия, рассчитанная на такой стартовый капитал.
Согласна лучше начинать со ста долларов на реальном счете, чем с большой суммы на демо.

Сверху Снизу