Здравствуйте. Благодарю Вас за комментарий, позвольте я немного подискутирую.
Во-первых инвестиция подразумевает вкладывание денег на долго, быстрый заработок это скорее на форекс, но риски Вы наверняка понимаете лучше меня.
Во-вторых если деньги сильно понадобятся их всегда можно снять без каких либо проблем, ну потеряете 13% выплачиваемые государством на внесённые средства. Или заработанные, это как пожелаете. Но главное деньги можно вывести, чего не скажешь о Вашей идее вложения в недвижимость. Так же не стоит забывать что строительство может затянуться, а спрос на построенные квартиры может не оправдать Ваших надежд, например в одном из районов города мой брат до сих пор не может продать три квартиры выкупленные им на начальном этапе строительства.
В третьих Вы не правы по поводу доходности. 13% на внесённые средства от государства+ 5,25% выплачивает сам брокер+ покупка акций или облигаций на период от года вместе с диведендами может принести не меньше 20% годовых.
Вообще ИИС при отсутствии рисков приносит от 30% годовых.
А уж если совсем масштабно рассуждать, то все яблоки в одну корзину не кладут и в портфеле инвестора должно быть много инструментов сохранения и приумножения средств и на мой взгляд ни один более или менее образованный в финансовом плане человек ИИС не обошёл стороной. Дело лишь в выборе брокера, я вам предоставил информацию о самом надёжном на мой взгляд, лицензированном, проверенном, а решать каждому лично.
Всем добра!