Уважаемый криптоблоггер, я понимаю, что наступаю Вам на "больную мозоль", но Вы не слишком подкованы в финансовых и юридических вопросах. Далее хочу отметить несколько важных моментов (вообще доводов против крипты в ее нынешнем состояний масса):
- У меня все активы (98%) находятся в долларах. Я говорю, конечно, о свободных деньгах, не задействованных в моем основном бизнесе. Я имею в виду валютные депозиты в банках, приобретенные гос.облигации (евробонды) и средства на моих спекулятивных счетах у форекс брокеров. Доллар намного ликвиднее любой существующей криптовалюты. Это факт.
- Криптовалюту не принимают ни в реальных магазинах, ни при покупке авиабилетов, ни для приобретения других товаров. Готовность бизнеса принимать в уплату крипту крохотна, по сравнению с реальными деньгами. Крипта интересует лишь небольшую долю населения, являющихся энтузиастами этого движения. Это тоже факт.
- Насчет торговли на "биржах": ну да, слышали. И про WEX, и про остальных. Вот статья 2017 года, а с тех пор было много иных скамов:
https://bitnews.today/skam-kriptobirzh/
Особенно нравится первые строки статьи: "
У криптовалютных бирж есть одна неприятная черта – они иногда закрываются, и что хуже всего, закрываются внезапно, с деньгами пользователей."
- юридически вложения в криптоактивы не защищены во многих странах, а некоторые страны прямо враждебно относятся к крипте. Не существует аналогов фонда страхования вкладов, когда за счет национального фонда осуществляются выплаты клиентам обанкротившихся банков и брокеров.
По всем вышеперечисленым параметрам, я бы не советовал вкладывать свои сбережения в криптоактивы никому из своих знакомых или читателей. Пусть на нем энтузиасты торгуют друг с другом. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.