Да, я - юрист. И владелец собственного немаленького бизнеса. А к чему Вы такую тираду про форекс выдали? Я Вам его рекомендовал или советовал? Держите свои финансы там, где Вам лучше, уже говорил об этом.
Я лишь утверждаю, что вложения в любую криптовалюту несет под собой не только торговые риски (снижение стоимости актива), но и практически совершенно не защищены законодательством. Второй огромный недостаток этого актива - это отсутствие страхового фонда, позволяющего компенсировать убытки в случае банкротства так называемых "бирж". Насчет готовности принимать крипту за товары Ваши утверждения смешны. Это как сравнивать камушек с горой. И это так и останется. Через сколько нам надо снова поговорить, чтобы оценить куда придет Ваш "новационный крипторынок"?
В общем, счастливо оставаться в нерегулируемой и незащищенной сфере финансового болота! Ищите новых хомячков!
Что же Вы такой юрист и не понимаете, что такое Форекс. Это уже, как затертое седло. А что деньги вносить в банк, как и в любой другой бизнес не риск. В Венесуэле, Иране и т.д. страховой фонд к чему привел, что получилось с их деньгами. Вот и с рублем похожая ситуация, когда банкам SWIFT заблокирован. Да поймите блокчейн и криптовалюта только развивается и рынок тоже. Это колесо уже не остановить.