• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в Недвижимость - есть очень интересный вариант, Прошу совета!

Exuard01

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте, тут у меня недавно появилось интересное предложение.

В общем у нас в Уфе продают огромную базу, в таком среднем состоянии.
Там очень много построек. Здание под офисы, три огромных склада и два маленьких и не дострой.
4ГА Земли и все в Собственности и в Городе - 10 минут от моего дома, с очень хорошей транспортной доступностью.

И самое главное База уже забита Арендаторами полностью. С самой низкой арендной ставкой.

Я подсчитал, что если поднимать тихонечко арендную ставку в течении 2х лет и за счет прибыли в первый год
достроить недостроенный склад на 1000 кв. то уже через 8 месяцев база будет приносить свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей
с учетом всех затрат.

И самое интересное, что земля в этой пром.зоне где стоит база очень дорогая.

Собственник продает всю базу за 70 млн. руб.
Это даже дешевле чем стоимость самой земли, это для меня такая стоимость т.к владелица - мой родственник.
В интернете объявление стоит о продаже с ценником 110 млн. рублей (это все нацелили посредники и реэлторы)
Я пригласил риэлтора и он оценил объект - сказал, что это можно продать в легкую за 90 млн.

Получается что в течении 7и лет этот объект полностью себя окупит и начнет приносить стабильную прибыль.

Помимо этого, сама земля растет в цене и постройки, можно через 3 года продать эту базу дороже...
То есть купить, чуть вложиться и скажем на протяжении трех лет чистая прибыль составит 36млн + 20 млн - это наценка.

Выходит что за три года можно чистыми заработать порядка 56 млн. (Ну даже если учесть если я просчитался то 50 млн).

Это очень выгодное вложение.

У меня вопрос, кто занимается недвижимостью или землей. Дайте совет, стоит или нет этим заняться?
70млн. конечно у меня нет в наличии, но можно привлечь инвестора

У тех у кого вопрос: почему такой объект продают - женщина которая его продает уже пожилая и не может заниматься им дальше, да и не хочет.
Сын у нее живет вообще не в России и ему все равно что будет с этой базой.
В России у нее некого нет, а доверить управление базой с помесячной выплатой она не хочет.

Жду Вашего совета...

investbroker

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Юрий Светлов

Новичок
Реакции
28
Поинты
0.000

Dimass-91

Специалист
Реакции
862
Поинты
0.000
По моим данным недвижимость будет переживать не лучшие времена до 2020 года.

investbroker, интересно почему?
Можно без расчетов и графиков, просто мыслями поделитесь...

vikit

Интересующийся
Реакции
46
Поинты
0.000
Думаю, что если даже с базой все ок (и это вполне вероятно), то проблемы нужно ловить на этапе "поиска инвестора" (коли своих денег нет).

Вот тут куча рисков в отношениях с инвестором, который дает живыми такие деньги. И он, что логично, захочет по-полной получить профит, максимально "задвинув" интересы топикстартера. Который в этой ситуации будет просто полезной, но прослойкой - между инвестором и продавщицей базы.

Vlad8888

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Какова причина продажи недвижимости?

Exuard01, же ответил: "
У тех у кого вопрос: почему такой объект продают - женщина которая его продает уже пожилая и не может заниматься им дальше, да и не хочет.
Сын у нее живет вообще не в России и ему все равно что будет с этой базой.
В России у нее некого нет, а доверить управление базой с помесячной выплатой она не хочет.
"

REI dot ME

Новичок
Реакции
1,826
Поинты
0.000
Что-то не понял если в легкую можно продать за 90 то почему вам родственнику продают за 70?

Не проще ли выступить посредником и не вкладывая средств срубить комис и помочь продать родственнику?

Не находите , что тут что-то не так!?

Viktoria Chernichko

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.110

altu2006

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Почему люди стараются обойти риелторов, это вообще глупо. Это просто жадность хозяина или покупателя чтобы не платить им за оказанную работу. Самые хорошие советчики это мы риелторы)))). Но я лучше воздержусь от комментариев.

Сверху Снизу