• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Инвесторы пытаются скупить десятки тысяч биткоинов

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447

Крупные инвестиционные фонды сообщили майнерам о желании приобрести партию биткоинов размером в 30-50 тыс. монет.

Предложение было направлено в адрес нескольких майнинговых компаний, в том числе BitFury. Как сообщил замглавы BitFury Георгий Киквадзе в своем твиттере, «за последние сутки пара инвестиционных фондов, под управлением которых находятся активы на $10 млрд и более, заявили о желании купить 30-50 тыс. биткоинов. Мы не продавали раньше, не продали и сейчас».

По всей видимости, инвесторы пытались обойти рыночные механизмы торговли и приобрести биткоины напрямую у майнеров по цене ниже, чем на обменных площадках.

Стоит отметить, что неизвестно, все ли майнеры ответили отказом на такое предложение.

Желание инвесторов приобрести крупную партию криптовалюты связано со стремительным ростом курса биткоина на мировом рынке. С августа биткоин подорожал более чем в два раза, до $948. Только за последнюю неделю биткоин прибавил почти 18%, а за минувшие сутки — 5,5%, или почти $50.

Капитализация биткоина превысила $15,34 млрд.

Следующим психологическим барьером для курса биткоина станет отметка в $1000. Если этот барьер будет преодолен, то цена биткоина может достигнуть $1200 в среднесрочной перспективе.

Историческим максимумом для криптовалюты считается $1138 в конце ноября 2013 года. По такой цене биткоин торговался на позднее обанкротившейся бирже Mt. Gox.

Основным фактором, подталкивающим курс биткоина вверх, остается ситуация на китайском рынке, на котором основные сырьевые товары за неделю подешевели на порядка 20% (цинк — на22%, железная руда — на 20%, коксующийся уголь — на 25%). Инвесторы распродают дешевеющие активы и часть из них переводит средства в криптовалюту, тем самым избегая, к тому же, ужесточенного в этом году валютного трансграничного контроля со стороны китайских властей.

Источник.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Предложение было направлено в адрес нескольких майнинговых компаний, в том числе BitFury.

Я не очень понимаю на что надеялись те инвесторы обращаясь к майнерам, то что это оптовая закупка? Да и скорее всего майнеры не хуже инвесторов понимают перспективу такой инвестиции.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Стоит отметить, что неизвестно, все ли майнеры ответили отказом на такое предложение.

Что-то мне подсказывают, что некоторые майнеры могут принять и другое решение. Вообще инвесторы порадовали, решили покупать - когда курс растет:)

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447
Я не очень понимаю на что надеялись те инвесторы обращаясь к майнерам, то что это оптовая закупка? Да и скорее всего майнеры не хуже инвесторов понимают перспективу такой инвестиции.
Конечно, думали по меньшей цене скупиться, зачем им посредники биржи. Это как оптовая база, чем больше берешь, тем меньше цена. Теперь уже при такой цене можно и не спешить скупиться. Это ранее нужно было делать.

добавлено через 1 минуту
Что-то мне подсказывают, что некоторые майнеры могут принять и другое решение. Вообще инвесторы порадовали, решили покупать - когда курс растет:)

Да я писал, что ранее нужно было скупать биткоины.

Последнее редактирование:

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Это ранее нужно было делать.

Ну это вопрос сложный, не исключена цена 1200$ и даже 2000$ за биткоин. Вопрос только долгосрочности инвестиции, понятно конечно, что вопрос далеко не однозначный.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Набивают цену, скорей всего. Понимают, что как только пробьет отметку в 1200, будет самое время фиксировать прибыли. Вот тут то уже и начнут продавать.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Набивают цену, скорей всего. Понимают, что как только пробьет отметку в 1200, будет самое время фиксировать прибыли. Вот тут то уже и начнут продавать.

Ну это, на мой взгляд, скорее к майнерам можно отнести. Или Вы думаете это акция такая для толчка роста цены - типа купить хотят, но мы не продаём, а на самом деле и нет ни каких инвесторов?

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Или Вы думаете это акция такая для толчка роста цены - типа купить хотят, но мы не продаём, а на самом деле и нет ни каких инвесторов?
Да, возможно такое. Для подстегивания курса. Может быть эти инвесторы уже давно купили себе битка, а теперь создают ажиотаж вокруг этого.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447
Ну это вопрос сложный, не исключена цена 1200$ и даже 2000$ за биткоин. Вопрос только долгосрочности инвестиции, понятно конечно, что вопрос далеко не однозначный.

Вообще, кто может знать, как себя поведет биткоин, но прогнозы всегда есть. Конечно если будет увеличиваться курс, то резон покупать есть. Мне например интересно какой будет курс весной.

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
а на самом деле и нет ни каких инвесторов?
Инвесторы-то есть, и уже давно. Насчёт миллиардов не слышал, но про сотни миллионов долларов, инвестированных в биткойн, я видел сообщения.

Однако данная новость конечно может быть пиар-акцией для раздувания ажиотажа, в чём заинтересованы и инвесторы, и сами майнеры.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Инвесторы-то есть, и уже давно. Насчёт миллиардов не слышал, но про сотни миллионов долларов, инвестированных в биткойн, я видел сообщения.

Я прекрасно понимаю что существуют люди и группы людей у которых имеется некоторое количество биткоинов, а говорил я о конкретных инвесторах, о которых писалось в топе.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Насчёт миллиардов не слышал
Конкретно про миллиарды, таких вроде нет. А вот фонды, могут себе позволить влить сюда несколько миллионов. Миллиарды, наверное, сейчас у населения Китая по общей сумме.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020

Однако данная новость конечно может быть пиар-акцией для раздувания ажиотажа, в чём заинтересованы и инвесторы, и сами майнеры.

Сомневаюсь, что это пиар акция. Судя по динамике роста биткоина и прибыли +100% в 2016 году, почему бы и нет? Конечно, многие заинтересованы инвестировать в него.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Сомневаюсь, что это пиар акция. Судя по динамике роста биткоина и прибыли +100% в 2016 году, почему бы и нет?

как раз очень вероятно, что и есть, так сказать, пиар акция, ну, сто процентов, но двести то еще больше порадуют и майнеров, и инвесторов, почему бы не раздуть еще немного этот костер?:)

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447

Некоторые это мелкие, а крупным у кого мощности побольше это выгодно – продавать оптом по меньшей цене.