• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Иран хочет вытеснить Россию с нефтного рынка

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

Российская Федерация вынуждена осуществлять продажу нефти марки Urals c максимальной скидкой с июня 2014 года по отношению к североморской нефти Brent по той причине, что Тегеран вернулся на международный рынок.

Согласно информации предоставленной трейдерами, разница между ценой марки Urals и Brent возросла до 2,42 долларов за баррель. В пятницу крупнейшим нефтетрейдром Vitol было озвучено предложение о реализации Urals с меньшей скидкой, но какой-либо реакции от покупателей на этот счет не последовало.

«Касательно иранского экспорта? стоит признать, что он очень впечатляет», — поясняет один из аналитиков Natixis SA Абхишек Дешпанде. С его слов, Тегеран смог вовремя сориентироваться и начать действовать быстро, предлагая для европейских нефтеперерабатывающих компаний широкий ассортимент поставок.

За прошлый месяц объемы экспортируемой Ираном нефти достигали 2100000 баррелей в день, что постепенно приближается к уровне экспорта до момента введения санкций.

Сейчас многие трейдеры акцентируют внимание, что на стоимость нефти влияет проблемы загруженности итальянского порта Триест. Это основной транспортный узел для центрально и восточно европейских нефтеперабатывающих заводов. Начиная с апреля в Триесте было отгружено только четыре судна с объемом нефти в каждом из них 1 миллион баррелей, в то время как во время первого квартала 2016 года мощность порта позволяла отгружать четыре судна за один месяц.

Кроме того, из-за серии майских забастовок на нефтеперерабатывающих заводах во Франции сократилось потребление. «Говоря об Urals, все вполне закономерно, поскольку наращивание темпов экспорта Ираном и забастовки на европейских перерабатывающих заводах, приводят к тому, что снижается спрос», — отмечено главным нефтяным аналитиком DNB Markets Торбьорном Кьюс.

Специально для MMGP.COM

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Нужна анти террористическая операции я в Иране.
Я думаю, скоро что-то подобное будет. А то русский мир в Сирии делали, теперь в Иране будут делать и так далее.

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Я думаю, скоро что-то подобное будет. А то русский мир в Сирии делали, теперь в Иране будут делать и так далее.
Когда РФ перестанет "мир творит" во всем мире...

1Sterling

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Сверху Снизу