• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Исследователи биткоина свяжут мировые университеты сетью нод

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.02.2015
Сообщения
15,316
Реакции
9,495
Поинты
23.231
Исследователи биткоина свяжут мировые университеты сетью нод​

Команда исследователей тестовой сети биткоина BSafe заявили о планах по развертыванию сети нод в различных университета по всему миру. По их замыслу, это позволит студентам и преподавателям проводить более глубокие и качественные эксперименты с криптовалютой, а также создаст коммуникационный канал между учебными заведениям и разработчиками Bitcoin Core.

Тестовая сеть BSafe была запущена в феврале этого года и уже имеет пять нод: три в Японии, одну в Великобритании и ещё одну в США в Массачусетском технологическом институте.

Однако планы идут гораздо дальше – по словам сооснователя BSafe Шиничиро Матсуо, до конца года команда намерена развернуть 30 нод в различных учебных заведениях планеты. Долгосрочная цель – иметь как минимум по три таких университета в каждой стране.

«Большинство разработчиков считает, что фундаментальный криптографический алгоритм биткоина идеален и может быть использован как своего рода «черный ящик. Но биткоин, как и все остальные криптопроекты, нуждается в более разносторонней группе исследователей, которые могли бы проанализировать технологию блокчейн», — цитирует Матсуо CoinDesk.

Команда BSafe также ставит своей целью вовлечь в биткоин-сообщество различных ученых и экспертов в области права, желая получить от них объективную и критическую оценку состояния дел в экосистеме.

Кроме того, помимо биткоина, BSafe также может расширить эксперимент и на блокчейны Ethereum и Hyperledger.

Как сообщал FolkLog, ранее в этом году Массачусетский технологический институт (MIT) объявил о создании Фонда поддержки разработчиков биткоина, сумев уже на первоначальном этапе привлечь финансирование на $900 000.

Источник: forklog
 
Сверху Снизу