Один из лидеров Серии А, неаполитанский «Наполи», начал переговоры с донецким «Шахтером» о приобретении полузащитника Георгия Судакова, сообщает портал GiveMeSport.
По информации источника, «Наполи» готов заплатить за украинца 35 миллионов фунтов (около 45 миллионов долларов) после того, как завершит продажу Хвичи Кварацхелии в «Пари Сен-Жермен».
На Судакова также претендует английский «Брентфорд», где выступает еще один украинский игрок — Егор Ярмолюк. Однако, по данным издания, клуб из Премьер-лиги пока уступает «Наполи» в гонке за подписание полузащитника.
Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в комментарии GMS подтвердил факт переговоров:
«Мы сейчас ведем переговоры. Я не могу раскрыть детали сделки, но уверен, что нам удастся договориться на выгодных условиях. Если соглашение с „Наполи“ не состоится, у нас есть альтернативные варианты. Я абсолютно спокоен за будущее Судакова — он один из лучших игроков мира на своей позиции. Его переход — это лишь вопрос времени, как было ранее с Михаилом Мудриком», — отметил Палкин.
В текущем сезоне 22-летний Судаков провел 34 матча за «Шахтер» во всех турнирах, забил 13 голов и отдал 6 результативных передач. Контракт футболиста с донецким клубом рассчитан до конца 2028 года.
Согласно данным Transfermarkt, рыночная стоимость полузащитника составляет 32 миллиона евро. Недавно сам Судаков признался, что считает итальянскую Серию А идеальным чемпионатом для продолжения своей карьеры.
источник
уникальность