Тролль
Я уже несколько раз делал обращения к Сергею Грипиничу, с целью выполнения взятых на себя обязательств. Но в место их исполнения, он просто решил записать меня в тролли. Я всячески давал понять что я действительно бывший участник, это было очень легко проверить связавшись со мной. Но Грипинич предпочел просто отгородиться от меня - сначала просто удалял сообщения с моими призывами связаться со мной, а затем просто заблокировал меня где смог. Я до сих пор не могу попасть в закрытое сообщество
plus.google.com/u/0/communities/114359965486504574318 которое как-бы призвано давать ответы на поставленные вопросы. Грипинич меня туда просто не пускает. Почему?...
История моего участия
История моего участия проста до безобразия, если кратко, то я купил Маврокоины (MVR) а обратно продать их некому. Но все началось не с них. В один прекрасный день после очередного рестарта, МММ разделилась на несколько структур. Любой желающий мог придумать свои правила, заманить как можно больше уже готовых участников и стричь с них капусту. И тут Грипинич не устоял перед грандиозной халявой, придумал название структуры - СуперЛюди и вписался ее руководителем. Начало положено. Но был открытый вопрос как заманить участников? Да легко - нужно просто объявить о возврате всех долгов МММ - беспроигрышный вариант! Максимальное конкурентное преимуществ перед остальными структурами. И конечно-же для получения возврата нужно было вложиться снова. Была придумана первая версия так называемого фонда возврата SPM Фонд (СПМ Фонд) - участники выстраиваются в очередь и своими взносами собирают деньги на выплату впереди стоящим участникам. Каждый участник до которого доходила очередь получал на 30% больше того что вложил. Схема была насколько проста настолько и ущербна по своей природе. Самый фатальный и неустранимый недостаток - скорость продвижения по очереди постоянно замедляется. В этой схеме гарантированно останутся участники которые вложат деньги, но обратно их не получат. Я принял участие в этом фонде, еженедельно переводил деньги другим участникам очереди ровно по 5000 рублей, пока не вышел на выплату. С каждого перевода не прикрыто требовалось перевести 10% на счет организаторов. Всего я сделал 6 переводов на сумму более 3000 рублей на карту некой:
ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА Д. | ••••5544 | 20.09.2013 | −507,53 руб.
ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА Д. | ••••5544 | 27.09.2013 | −502,22 руб.
ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА Д. | ••••5544 | 03.10.2013 | −501,53 руб.
ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА Д. | ••••5544 | 10.10.2013 | −500,94 руб.
ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА Д. | ••••5544 | 19.10.2013 | −500,58 руб.
ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА Д. | ••••5544 | 26.10.2013 | −500,23 руб.
К каждому переводу дополнительно требовалось добавить копейки из расчета позиции в очереди, какая позиция столько и копеек. Мои позиции в очереди были: 753, 222, 153, 94, 58, 23. Обратите внимание, как быстро затухает скорость продвижения по очереди - в первую неделю сместился на 531 номеров, и в последующие 69, 59, 36, 35. И да я получил выплату, но с учетом отката организаторам получилось +20% из 30% заявленных. И еще нужно было полученную сумму чисто формально прокатить через официальные кабинеты МММ - полученная сумма ложилась на 2 недели на депозит +5%. Это нужно было чтобы Мавроди думал что структура СуперЛюди, работает через кабинеты МММ а не через свои, что было запрещено.
Дальнейшее мое участие было связано с Маврокоинами. Вкратце расскажу для чего они были созданы: Основная цель это упростить сбор 10% поборов с оборота всей структуры. Потому как это палево в открытую собирать деньги на карту некой Ларисы. С Украинской ветки структуры там тоже на кого-то собирались деньги. На кого не знаю поскольку я рублями участвовал. Второстепенной но не менеее важной целью было сделать рестарт СПМ Фонда и заодно смешать в одну очередь Российскую и Украинскую ветку структуры. Что собственно и было сделано, те участник которые еще не пришли на выплату в СПМ Фонде получили Маврокоины. Курс пересчета тогда был такой 1 Маврокоин = 12 USD, 400 RUR, 100 UAH. Был запущен SPM Фонд на Маврокоине.
Теперь вспоминаем чего в этой схеме не хватает, правильно - биржи. Была запущена биржа с минимальным не снижаемым курсом 5 USD. Не сложно догадаться какой установился на бирже курс когда все хотели только продать, правильно - 5 USD. Кто-то слился себе в убыток по 5 USD, кто-то пошел в новый SPM Фонд. Позже фонд какое-то время толкал цену на бирже вверх, поскольку на Маврокоин был не большой спрос тех участников которые решили в нем участвовать. Грипиничу биржа позволяла анонимно обменивать Маврокоины полученные с поборов, на Биткоины, которые в свою очередь можно было без проблем продать на любой настоящей бирже.
Параллельно с фондом развивался так называемый Дракон (Народный банк) подробно его описывать не буду о нем можно почитать в первом посте. Все мои финансовые потери связаны с Драконом. Сначала я пульнул в него то что получил с первого SPM Фонда. Послушал очередное заверения Грипинича о том что цена на специальные Маврокоины для Дракона не будут падать, а наоборот будут только расти, я решил усилиться и пульнул еще денег.
НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА К. | ••••6969 | 23.01.2014 | −7 200,00 руб.
АЛЕНА НИКОЛАЕВНА Б. | ••••3152 | 23.01.2014 | −14 800,00 руб.
АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ Т. | ••••1622 | 23.01.2014 | −21 200,00 руб.
ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА Л. | ••••6156 | 23.01.2014 | −4 800,00 руб.
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ К. | ••••7793 | 23.01.2014 | −12 000,00 руб.
Получатели были очень довольны поскольку уже давно не получали запрошенных из кабинета денег. Всего я отдал более 90000 RUR или около 3000 USD по тогдашнему курсу. На эту сумму по фиксированному курсу я приобрел специальные Маврокоины по 12 USD за штуку. Для тех кто не помнит, были обычные по плавающему курсу Маврокоины для фонда и специальные для Дракона по фиксированному курсу 12 USD за штуку они должны были еще и расти. Фондовый Маврокоины стоили максимум 8-9,5 USD их нельзя было использовать для Дракона. За этим следил КДВ.
Не прошло и недели после моего усиления, Мавроди объявляет о слиянии всех структур. А грипинич под шумок этой новости делает рестарт Дракона. И с этого момента все специальные Маврокоины для дракона становятся обычными. Все остальное остается как прежде, только через официальные кабинеты МММ уже не надо прогонять деньги. Продать по курсу ниже того что я купил не было никакого смысла - я решил прокрутить Маврокоины через фонд. Мне нужно было удвоить количество Маврокоинов, для того чтобы хотя-бы иметь возможность получить сумму близкую к номиналу. Я удвоил. Но к тому моменту курс на бирже каким-то образом преодолел минимальный порог в 5 USD и стал 2.5 USD. Зашел еще на один круг, который в этот таз был очень долгим, курс по выходу из круга был уже 2 USD. Крутить дальше не имело уже никакого смысла, поскольку очередь в фонде предельно замедлилась, а цена на бирже постоянно падает. Остался последний безопасный способ увеличить количество Маврокоинов - PoS майнинг.
Трансформация идеи
Грипинич неоднократно заявлял что Мавроди предал идею. Я так полагаю идею изменения мира и взаимопомощи. Мне смешно об этом писать, но давайте посмотрим кто что сделал: Мавроди в одиночку придумал идею и поднял под нее очень много людей. Построил иерархическую систему вознаграждения за труды. Люди это приняли и система расширялась. Хорошо получилось или плохо это отдельная тема.
Теперь Грипинич. В подходящий момент он просто украл небольшую часть структуры и дальше только терял людей из нее. Он переделал иерархическую структуру с одной единственной целью, создать себе кормушку. Общий принцип прост как палка, любая расходная операция участника сопровождается вычетом из нее комиссии. Вся комиссия целиком уходит Грипиничу.
Сначала Грипинич долги по МММ возвращал. Кто нибудь вернул? Потом вдруг продвигал идею взаимопомощи, про долги все забыли. Теперь вдруг все дружно криптовалюту продвигают. Алеее, народ, очнитесь вас имеют...
Что сейчас
Все старые очереди умерли, сейчас идет игра на выживание, кто дольше продержится, кто сходит с дистанции тот теряет все накопления, тот кто до сих пор держится уже давно превратился в раба. Снова и снова делает активации строгого по часам, стараясь по возможности делать их в последний момент, чтобы денег хватило. Самая молодая и самая быстрая формула SatoshiTest уже давно не быстрая, вон Чебыкина вовремя с нее спрыгнула.
Грипинич уже который месяц развлекает участников лотерейками - цирк! Лотереи это единственное что осталось.
Рестарт
С 10 по 20 декабря намечен рестарт Дракона, сейчас он уже не Народный банк как раньше, а просто скучно ITI+40%. Уже второй рестарт. Очень полезное кстати мероприятие, многие хотя-бы узнают в плюсе они или в минусе. Это не шутка, почти никто не знает свой баланс! Скажу больше, почти никто не знает как его посчитать!
Что нужно мне
Я по прежнему ожидаю обратный выкуп у меня Маврокоинов, на сегодняшний момент их более 2000, цена 12 USD за штуку. Выкупить предлагаю Грипиничу как организатору, больше просто некому. Если он не захочет выкупить, мне придется обратиться в полицию - я хочу обратно получить свои деньги. Заодно и выяснится кто такая Лариса.
добавлено через 9 минут
LostUser, В пингвинятнике нет ничего интересного? Киевские пингвины не мерзнут в сибирские МММорозы? Как поживает остальной СуперПипл? Во еще хавает пингвинятчину?
Залетные в основном, регаются, некоторые валидируются даже, но вот на "супер прибыльный с пожизненным доходом", чет никто пол битка не хочет давать.
Похоже, скам и рестарт. Чубака говорит, что все суперюди на поверку оказалось жуликами и пидapаcами - видео не пишут, монеты друг у друга занимают, вместо того чтобы у нее с пингвином покупать. Как с таким гoвнoм новый мир строить???
youtube.com/watch?v=icBphhaXrQI