• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Изучение МЛМ с точки зрения социологии

Eric1978

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Добрый день, уважаемые участники форума!)
В других темах уже отписался кто я и чего ищу на форуме, но коротко повторюсь: я социолог со сферой интересов в изучении влияния заработка (и его перспективы) на поведение индивидов, иногда ко мне обращаются для проведения тематической аналитики заинтересованные лица.

К моему знакомому консультанту обратился инвестор, желающий понять суть и основные моменты сетевого маркетинга как бизнеса, свою составляющую пишу и я.

Итак, мне требуется человек, имеющий опыт работы в МЛМ проектах в части построения сети. Для меня интерес -- подготовить достойный отчет об изучении проблемы, а для соответствующего специалиста интерес в получении возможности построить свою сеть под финансированием инвестора (если остальные специалисты, помимо меня, примут решение о допустимости такого решения для инвестора).

Те, кто имеет соответствующий опыт и знания, а так же желание сотрудничать -- прошу писать на мою почту Eric_Coleman (at) consultant.com

Влад Лихенко

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Инвестору этот бизнес не понять. Пусть лучше наймет маркетологов и купит какую-нибудь МЛМ компанию. От этого будет больше толку. На Западе именно так и поступают миллионеры.

Cerebras

МАСТЕР
Реакции
1,839
Поинты
0.000
Eric1978 МЛМ в России имеет довольно специфические свойства и подход к этому виду бизнеса кардинально отличается от общемирового. Вообщем если в двух словах-то рекомендую вашему инвестору создавать гибридный проект с инвестиционной пассивной составляющей, иначе не попрет и все заглохнет очень быстро. Народ у нас не любит ничего продавать принудительно, под страхом невыполнения квалификаций и обьемов, приглашать (строить сеть) тоже не любит. А вот когда есть инвестиционная составляющая-то потихоньку начинает проявлять интерес к построению сети, т.к. если не получится-всегда можно сидеть на диване и плевать в потолок, деньги то все равно будут капать.
Вообщем как то так :)

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Eric1978 А вот когда есть инвестиционная составляющая-то потихоньку начинает проявлять интерес к построению сети, т.к. если не получится-всегда можно сидеть на диване и плевать в потолок, деньги то все равно будут капать.
Вообщем как то так :)

Вообщем предлагаете пирамиду создавать?!

Cerebras

МАСТЕР
Реакции
1,839
Поинты
0.000
Вообщем предлагаете пирамиду создавать?!
намекаете что инвестиции в любом виде это пирамиды ? И легальных инвестиций не существует в природе ?
А с пирамидами необходимо бороться самым жесточайшим способом, ибо через них страдают нормальные инвестпроекты :i-yes:

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Намекаю, что не встречал инвестиционных проектов в МЛМ, которые продержались бы 3 года. Факты скорее за то, что инвестиции в МЛМ - это пирамиды. Ну или приведите примеры.

Cerebras

МАСТЕР
Реакции
1,839
Поинты
0.000
Ну или приведите примеры
примеры приводить пока рано, подобные описанные мной проекты только начинают появляться, это по сути новый вид заработка в интернете (пирамидки типо ББ, Зика и прочего-не в счет ибо под ними не было реального материального бизнеса). Должно пройти время, пока станет ясно что из этого получилось. Время для появления подобных проектов идеальное, т.к. почти все титаны-пирамиды либо соскамились либо в предскамном состоянии.

Eric1978

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
На данный момент речь идет именно об особенностях МЛМ в России, поскольку этот рынок ему наиболее интересен, есть продукт (услуга), которой можно находить клиента разными путями. В рамках изучения варианта с МЛМ мы и изучаем этот вопрос, если это будет невозможно, то пойдем через обычные каналы сбыта скорее всего.

Cerebras

МАСТЕР
Реакции
1,839
Поинты
0.000
В рамках изучения варианта с МЛМ мы и изучаем этот вопрос
тогда оставьте сразу эту бессмысленную затею, зря только время потеряете. Если конечно продукт эксклюзивный и аналогов нет-то может что то и получится, если обычные товары по завышенной цене-не прокатит продвигать его через МЛМ сесть.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
примеры приводить пока рано, подобные описанные мной проекты только начинают появляться, это по сути новый вид заработка в интернете

В том-то и дело, что нет пока. Чтобы проект отвечал этим условиям, надо:
1) Выплаты в структуру минимум 20%
2) Выплаты % на капитал минимум 5% в месяц, но скорее 10%.
3) чтобы это было постоянно.

Все 3 пункта реализовать проблематично. Обычно инвестор не имеет 120% годовых на свой вклад в реальном бизнесе. Есть сферы, где % на вклад высокие, но обычно и риск провала не ниже. Гарантировано платить % на капитал - это почти гарантированный провал. При этом - % на капитал часто зависят от размеров капитала - часто на меньшие суммы можно получить выше доход в %.

Cerebras

МАСТЕР
Реакции
1,839
Поинты
0.000
В том-то и дело, что нет пока. Чтобы проект отвечал этим условиям, надо:
1) Выплаты в структуру минимум 20%
2) Выплаты % на капитал минимум 5% в месяц, но скорее 10%.
3) чтобы это было постоянно.
что бы понять реально это или нет-нужно время. Как говорится-будем посмотреть.
Кроме того вы забыли про МЛМ составляющую, которая заменяет расходы на рекламу, магазины на земле, работников тех самых магазинов и все прочее :wink2:

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Кроме того вы забыли про МЛМ составляющую, которая заменяет расходы на рекламу, магазины на земле, работников тех самых магазинов и все прочее :wink2:

1) есть виды бизнеса, где эти расходы не так велики. При том, что интернет позволяет заменить это еще продуктивнее.
2) если МЛМ заменяет это все, то выплаты в сеть обычно 50-60%. Иначе не будут активно бегать и вербовать. Фейри и аналог от амвея по цене очень отличаются, хотя Амвеевский должен, по простой логике, быть дешевле, раз там не тратят на рекламу, магазины на земле, работников тех самых магазинов. На деле же тратят на млмщиков, притом в розницу, поэтому и дороже.

Cerebras

МАСТЕР
Реакции
1,839
Поинты
0.000
1) есть виды бизнеса, где эти расходы не так велики. При том, что интернет позволяет заменить это еще продуктивнее.
дак надо еще раскрутиться в интернете, куча денег на рекламу и прочее. А МЛМ по сути-народная молва, поэтому хороший брэнд можно раскрутить очень быстро, особенно с пассивной составляющей.
А в амвее нет инвестсоставляющей, я бы не стал сравнивать гибриды и чисто млм

Leonid Vatenmakher

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Думаю, что не все так мрачно. МЛМ везде хорошо развивается и в России тоже
Просто это форум инвесторов а не млмщиков. Поэтому здешних форумчан чисто млм бизнес без инвестиционной сотавляющей не интересует.

На самом деле многие млмщики обожглись на инвестиционных проектах и теперь о них даже слышать не хотят.

У меня есть опыт в посторении сети. Мой скайп - mistershilling
Обращайтесь.

-XXX-

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Имею опыт, готов поделиться, напишите мне в личку

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Поэтому здешних форумчан чисто млм бизнес без инвестиционной сотавляющей не интересует.
Потому что неверное представление о млм. Здесь есть раздел млм-игры, вот народ по нему и судит.

Cerebras

МАСТЕР
Реакции
1,839
Поинты
0.000
Потому что неверное представление о млм
а какое по-вашему верное ? МЛМ-это прежде всего принудительное продвижение продукта/услуги. А народ у нас РАБотать не любит, поэтому чистый млм у нас и не прижился. Менталитет другой по сравнению с родоначальником млм-компаний-США, знаете ли :) Не верите-тогда просмотрите бегло все МЛМ и Инвест/МЛМ проекты в этой ветке форума. Где больше обсуждений, скринов выплат а где все уныло и отписывается иногда только ТС темы и пара-тройка его мультиаккаунтов ?

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Cerebras, что такое млм я знаю. Я говорил о том, каким его представляет часть пользователей форума, которая вначале заходит в раздел млм-игры.

Сверху Снизу