• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как акция может упасть на 200%?

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Недавно смотрел демо счета у неттрейдера и заметил, что у какого-то пользователя в сделках числится -200% доходность. Как это может быть? Ну вот купил ты акцию. Она у тебя есть и её цена 100 рублей. Упала её цена на 12%, значит она стала 88 рублей. Но как может быть доходность -200%? Минус 100% - это значит акция стоит 0 рублей. Не понимаю. Может ли кто-то пояснить?

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Недавно смотрел демо счета у неттрейдера и заметил, что у какого-то пользователя в сделках числится -200% доходность. Как это может быть? Ну вот купил ты акцию. Она у тебя есть и её цена 100 рублей. Упала её цена на 12%, значит она стала 88 рублей. Но как может быть доходность -200%? Минус 100% - это значит акция стоит 0 рублей. Не понимаю. Может ли кто-то пояснить?
Доходность счета может быть минус 200%: слил его дважды за какой-то период, вот и все.
Доходнсть позиции тоже может быть минус 200% на деривативах. Например, на фьючерсах.

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Доходность счета может быть минус 200%: слил его дважды за какой-то период, вот и все.
Доходнсть позиции тоже может быть минус 200% на деривативах. Например, на фьючерсах.

Простите, не понимаю. Стакан полон воды - это 100%. Вылил половину - это 50% воды осталось. А как можно вылить 200% воды?

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Простите, не понимаю. Стакан полон воды - это 100%. Вылил половину - это 50% воды осталось. А как можно вылить 200% воды?
Значит вы просто не понимаете, что я пишу:).

Повторю. У вас счет 20 000 долларов, вы торгуете и все деньги превращаете в ноль. Обытки по счету сколько? 100%. Тогда вы вновь вносите на счет 20 000 долларов и вновь делаете ноль. Еще 100%. Суммарно за этот период убытки по счету составили 200%.

Второй вариант. Вы купили фьючерс на ... золото заплатили 5060 долларов при цене золота 1350 долларов за унцию. Золото упало с этой цены на 125 долларов за унцию. Ваши убытки составили 12 500 или минус 247%. Можно и больше сделать. Умелому человеку деньги не помеха :biggrin2::biggrin2:

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
Значит вы просто не понимаете, что я пишу:).

Повторю. У вас счет 20 000 долларов, вы торгуете и все деньги превращаете в ноль. Обытки по счету сколько? 100%. Тогда вы вновь вносите на счет 20 000 долларов и вновь делаете ноль. Еще 100%. Суммарно за этот период убытки по счету составили 200%.

Второй вариант. Вы купили фьючерс на ... золото заплатили 5060 долларов при цене золота 1350 долларов за унцию. Золото упало с этой цены на 125 долларов за унцию. Ваши убытки составили 12 500 или минус 247%. Можно и больше сделать. Умелому человеку деньги не помеха :biggrin2::biggrin2:

Ааа... Вот оно как. Теперь всё ясно. Спасибо за разъяснение.

добавлено через 3 минуты
Точнее я понял про первый вариант. Про второй - нет. Не знаю что такое фьючерс, а с таким незнанием я не понял вашей арифметики :)

Последнее редактирование:

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Ааа... Вот оно как. Теперь всё ясно. Спасибо за разъяснение.

добавлено через 3 минуты
Точнее я понял про первый вариант. Про второй - нет. Не знаю что такое фьючерс, а с таким незнанием я не понял вашей арифметики :)

Да, с деривативами кривая арифметика:)

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Speculant, а вы, кстати, penny stocks не занимаетесь, что вообще о них думаете? Я имею в виду как покупку на долгосрок с целью взращивания нового гиганта, так и шорт при падении, так и продажу при пампинге.

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Ну в общем либо дважды сливался, либо это были не акции. Верно же?
У меня других вариантов нет. И в обычном мире такого быть не может:)
Может кто-то еще что-то придумает

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
У меня других вариантов нет. И в обычном мире такого быть не может:)
Может кто-то еще что-то придумает

Ну я видел другие проценты на валютном рынке. Т.е. что-то вроде -300% или около того.

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Speculant, а вы, кстати, penny stocks не занимаетесь, что вообще о них думаете? Я имею в виду как покупку на долгосрок с целью взращивания нового гиганта, так и шорт при падении, так и продажу при пампинге.
Торговал давно, когда еще цены были в виде простых дробей 1/16, 1/64. Купишь за одну шестнадцатую и за три шестнадцатых сбросишь и кайф - +300%!

Я думаю, есть дешевые акции перспективные. Они не совсем пенни, но от 1 до 2 долларов есть, особенно фармацевтические. Давно собираюсь покопать просто так из интереса.

добавлено через 23 минуты
Ну я видел другие проценты на валютном рынке. Т.е. что-то вроде -300% или около того.
На рынке может, в жизни нет:)

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000

xxx44yyy

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000

Superthinker

Любитель
Реакции
182
Поинты
0.000
Недавно смотрел демо счета у неттрейдера и заметил, что у какого-то пользователя в сделках числится -200% доходность. Как это может быть?

Если это акции, то у него был шорт. При лонг позиции вы можете потерять только 100%, при шорт позиции без ограничений. Поэтому многие фондовые брокеры на шорт овернайт либо запрещают, либо дают плечо 1к1 максимум.
Пример:
Вы зашортили акцию с сектора биотехнологий. Это самый быстрый и непредсказуемый сектор. К примеру, у этой компании были негативные тесты одного из их лекарств и акции стали падать, вы зашортили по 10 и остались овернайт. Через некоторое время компания выпускает новый продукт и говорят что у них новое лекарство и тесты показали очень хорошие результаты (Не помню тикера, пару лет назад акция с 2$ улетела на 180$ за ночь, там экспериментальный препарат, который помогает бороться с раком первой степени) Вернемся к нашему примеру. Тогда акция за ночь может взлететь до 50$. То есть акция закрылась вчера по 10, а открылась сегодня уже не пре-маркете на уровне 50$. В секторе биотехов такое не редкость. В данном случае стопы не работают и вы ловите убыток. Если зашортили 1000 акций по 10$ = 10 000$ в позиции. А с утра выкупили уже по 50$ х 1000 = -50 000$. Убыток составит 40 000$. А на счете было 10 000. Итого: -400% получается.

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Если это акции, то у него был шорт. При лонг позиции вы можете потерять только 100%, при шорт позиции без ограничений.
Это возможно только через "кухни" и тех "брокеров", кто дает могучие "плечи" в 1:16, то есть не подчиняется маржинальным требованиям регулятора рынка. Короткие позиции закрываются брокером принудительно при превышении определенного уровня убытков на счете: 25-30-40-50% в зависимости от брокера. Это сделано для защиты инвесторов. Но когда трейдер торгует через хищнические компании, которые заинтересованы наживаться на трейдерах и дают им "плечи", превышающие все разумные, то это случается часто. Но об этом я уже писал выше.

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Это возможно только через "кухни" и тех "брокеров", кто дает могучие "плечи" в 1:16, то есть не подчиняется маржинальным требованиям регулятора рынка. Короткие позиции закрываются брокером принудительно при превышении определенного уровня убытков на счете: 25-30-40-50% в зависимости от брокера. Это сделано для защиты инвесторов. Но когда трейдер торгует через хищнические компании, которые заинтересованы наживаться на трейдерах и дают им "плечи", превышающие все разумные, то это случается часто. Но об этом я уже писал выше.

Ситуация описанная Superthinker не зависит от "кухонь и плечей" как говорит данный персонаж.
Ситуация описанная Superthinker описывает всего лишь геп вверх при шортовой позиции - именно в такой ситуации можно потерять больше чем есть на счете.

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Ситуация описанная Superthinker не зависит от "кухонь и плечей" как говорит данный персонаж.
Ситуация описанная Superthinker описывает всего лишь геп вверх при шортовой позиции - именно в такой ситуации можно потерять больше чем есть на счете.

Чтобы это было возможно при нормальном брокерском обслуживании, актив должен гэпануть на 100% вверх и более. Это конечно случается, но крайне редко. Но теоретически возможно.
Но сполошь и рядом это случается при широких "плечах" в таких конторах, какую представляет dmitrytkachev: ведь цель таких "плечей" одна - хищничество. Как еще можно назвать ростовщика, который обирает своих заемщиков, давая им деньги под большие проценты? Поэтому dmitrytkachev должен быть осведомлен о процессе, конечно, лучше меня, человека, который никогда не пользуется маржой. :i-yes:

Superthinker

Любитель
Реакции
182
Поинты
0.000

Очередное доказательство того, что ты не разбираешься в акциях и если ими и торгуешь, то только на демо.
1. Я привел пример без плеча. У клиента 10 000 он на все вошел 1к1.
2. Ты видимо не знаешь что такое межсессионный гэп. Никакой брокер не покроет тебя в случае гэпа. Акция закрылась 10$, а открылась 50$ в моем примере и брокер сможет закрыть только по 50$.
3. Такое нередкость. На бирже 6000 более-менее ликвидных акций. Минимум 1-2 в неделю стреляют более чем 100-200% гэпом. А если залесть в ОТС и пенистаки, где еще не менее 5000 акций, так там каждый день десяток акций двигаются более 100%.
4. Что прямой что субброкер не даст плечо более 1к2 в шорт на ночь. Субброкеры в СНГ дают не более 1к2, да и 1 из моих прямх брокеров, которые имеет все нужные лицензии дает 1к2. Ты просто нищий видимо, либо сидишь на демо. Если счет более 25 000 условия лучше. А когда за 100 000, то еще лучше. Так что хватит вещать из своего маленького мирка. Знаешь опционы пиши о них, знаешь как работают твои брокеры пиши, но есть другие рынки, другие брокеры, другие инструменты... в них ты не разбираешься, в акциях ты 0, хватит писать то, о чем ты не знаешь...

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Конечно, Superthinker, вот это, безусловно, вам лучше знать!

Я изначально говорил об этом чисто теоретически, предполагая возможные варианты такой безответственной работы со счетом.

Со мной никогда такой глупости не случалось и в принципе не может случиться.
Откровенно говоря, нужно быть очень плохим трейдером, чтобы оказаться в такой ситуации.

Сверху Снизу