• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как я съездила на Украину, или Кругом враги!

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Я – россиянка, мой муж – украинец. Точнее, украинец по крови. У него давно уже российское гражданство и живём мы в Москве. Но каждое лето мы с дочками ездили к его маме в небольшой украинский город Энергодар. Там у на друзья, кумовья, наши батюшки. А главное – она, моя любимая свекровь, в которой наши дети души не чают. Бабушка Катя.
Мне там всегда было хорошо, уютно и спокойно. Меня там ждали и любили. Меня принимали, как свою и делали все, чтобы мне там было хорошо.

А потом случился майдан и вся последующая история. И вот уже два года из СМИ с обеих сторон границы, из интернет-дебатов и фейсбучных дрязг я узнаю, что русские и украинцы – заклятые враги. Что отныне и навеки никакие мы “не братья” и нужно всех взаимно проклясть и со всеми расправиться. Стало страшно… Наши украинские знакомые боялись ехать в Россию, потому что “прочитало в газете, что у вас украинцев хватают на вокзалах и кидают в тюрьмы”. Мы боялись ехать туда, потому что “прямо с поезда россиян отправляют в застенки СБУ”….

Мы с бабушкой Катей созванивались, плакали и не понимали, как нам теперь жить. А потом она рискнула и приехала к нам в Москву. И очень удивилась, что никто ее не схватил и никуда не кинул. И что здесь просто море украинцев. Что все москвичи, с которыми она встречалась, приняли её как свою. И только спрашивали: “Ну как там у вас?” Рискнула и я. Взяла своих четырёх дочек и поехала в наш любимый украинский Энергодар.

“Зачем ты туда едешь, там же враги!?! Еще и детей везёшь!” – говорили мне некоторые мои московские друзья, когда узнали, куда я собралась.
“Интересно, что ты будешь там, в Москве, о нас рассказывать?” – спрашивали позже другие друзья – украинские.
Вот я дома, в России. И даже не знаю, что и рассказать…
Может быть то, как я тряслась на границе, вспоминая о “застенках СБУ”. А украинский таможенник, проверяя мои документы, вдруг наклонился над собравшийся просыпаться Тоней и как-то смешно грубым шепотом запел: “Чи-чи-чи, чи-чи-чи, спи мой мальчик, не кричи…”.
“Это девочка!” – вытаращив от удивления глаза, пробормотала я. А он, огромный такой дядька, засмущался и объяснил, что “По привычке! У меня сын недавно родился!”…
“Ой, поздравляю! – обрадовалась я. – Растите большие, не болейте!” “И вам с девочками счастья! И счастливого пути!… Как вы с ними справляйтесь!?”

Или как на обратном пути украинские проводницы взяли всех моих девчонок в своё купе, чтобы я “хоть немного отдохнула”, и поили их чаем с печеньем. А дочки полдороги ходили за ними хвостом и “помогали” обслуживать пассажиров. И Сонька теперь тоже хочет стать проводницей.
Или как моя украинская свекровь полтора часа сидела на жаре на лавочке у подъезда, вглядываясь в каждую машину – когда же мы приедем… А потом плакала в голос у меня на плече прямо на улице: “Доченька!… Девчатки!…”. И объявляла всем проходящим: “Вот! Наши из Москвы приехали!”…
Я переживала и ещё в России сказала девчонкам никому не говорить, откуда мы. На всякий случай.

“Ой, наши москвичи! – обрадовались соседи. – Ну как там у вас?”. И жадно слушали. “Ну хоть у вас все хорошо! А вот у нас…”. И натащили горы гостинцев – фруктов, сладостей. Какие-то лаки для ногтей девчонкам, духи мне, одеколон мужу, ручки-тетрадки-игрушки. И даже накладные ресницы и туфли, которые никому не подошли. Хотели ещё вручить щенка-таксу, но я героически отказалась…
А быть может, рассказать об Ольге и Антоне, которые работают в детском парке на батутах и всяких каталках-машинках-прыгалках… Каждую нашу прогулку мои дочки с визгом неслись к этим людям и залезали на руки. И Антон с серьёзным видом целовал каждую в голову (такую они завели себе традицию) и запускал на весь день на свои аттракционы. И за полтора месяца не взял с нас ни копейки.

“Не обижай нас”, – просили эти люди, когда я совала им свои гривны (а деньги им были нужны, я знаю). – Мы очень хотим, чтобы вы здесь чувствовали себя как дома!”. А ещё они брали Тоню и уходили гулять по парку. На полчаса – на час. “Пусть мама спокойно посидит…”.
Когда мы прощались, я буквально в пояс им поклонилась: “Спасибо вам за все… Вы – ЛЮДИ!”. А они засмущались и как-то смешно начали тереть покрасневшие глаза…

Что бы ещё рассказать?… А, вот! Потерялась у нас как-то в парке третья дочка, четырёхлетняя Дуняша. В какой-то момент упустила нас из виду и ходила плакала: “Мама! Мама!” (это я потом узнала).
Мы с остальными дочками бегали, искали, кричали. И я уже думала о самом плохом. Ко мне подошла семейная пара и сказали, что увидели потерявшегося ребёнка, сдали патрулю и её отвели в отделение. Помчалась я в отделение. По пути очень переживала, что сейчас мне там расскажут об “этих ********, которые мало того, что “агрессоры”, так ещё и за детьми уследить не могут”. А ещё боялась, что Дуня испугается.
Прибегаю… Счастливая дочка сидит с милиционерами, ест клубнику, которой они её угостили и просвещает их, что она из России, а папа – бывший украинец…
Вместо того, чтобы заставить меня заполнять протоколы и давать объяснения, ну и кидать в застенки СБУ, естественно , меня просто успокоили. “Не волнуйтесь вы так! Все же хорошо!” И тоже угостили клубникой. “Не теряйте больше”, – сказали они мне на прощанье. А один добавил: “А у меня в России бабушка”.

Мы потом ещё часто встречали этих патрульных. И каждый раз они спрашивали: “Ну как, Дуня, все нормально? Если что, обращайся”.
Врачи принимали нас бесплатно в больнице, когда мои дети заболели. А потом звонили, узнать, как дела, нужна ли ещё помощь.
Знакомые прибегали чинить нам душ, лампочки и делать всякий другой ремонт. И говорили: “Да вы ж свои, родные, звони в любое время”…
Нас все время звали в гости, предлагали какую-то помощь, батюшки в храмах говорили : “Наконец-то наши российские прихожане приехали. Теперь все на месте”. А бабушки – прихожанки плакали, когда мы уезжали: “Вы только обязательно возвращайтесь на будущий год. Видим вас, и как будто все как раньше. Как будто все хорошо!”

А о нашем самом близком батюшке – отце Анатолии я даже начинать не буду. Иначе это не закончится никогда… Но какие же вкусные они с матушкой приготовили для нас шашлыки…
К нам подходили на улице, когда слышали наше Московское “акание” и спрашивали: “А вы не из России?”. И рассказывали, что у них там родственники и сокрушались “Ну зачем все это случилось!”.
Неужели все эти люди – враги?

Конечно, пару раз мне досталось и за Крым, и за Путина, и вообще. Но это было так незначительно по сравнению с тем теплом, с которым меня встретили, что я сразу об этом забыла. Но ведь по обе стороны есть и нормальные люди, и не совсем. И такие “не совсем” живут и в России.
И да… Однажды какой-то мальчик заявил старшей дочке Варваре на детской площадке, что он вырастет и станет снайпером. Чтобы убивать русских. Но тут же другой мальчик закрыл собой Варю и сказал незамысловато, но авторитетно: “Ты шо, *****! Сейчас как врежу!”….

Да! Вот это все я расскажу здесь, в Москве.
А ещё обязательно расскажу, как сейчас люди молятся на Украине в храмах. Особенно как читают молитву о мире в Украине! Ту, что и мы в России читаем во время службы. Нет, не читают… Как люди рыдают о мире в своей стране! Раньше там так не молились. Разве что бабульки древние… А теперь это – сердце в крови. Это вопль человека к Богу! И он не может не быть услышан!

Расскажу о том, как много мы с ними говорили, с простыми украинцами. И как они любят свою Украину, как хотят, чтобы светило солнце, пели птицы, все жили и никто не погибал… Это люди, которым сейчас очень тяжело. Многие из них просто выживают.
А ещё они очень переживают о том, как мы к ним в России относимся. “Наверное теперь как к людям второго сорта?” – спросил меня один хороший человек. Нет! Ни в коем случае. Нам, современным россиянам, их сложно понять.

Я знаю, что на Украине не все так просто. И что там, наверху , в политике , думают иначе. Что регионы разные. И люди разные. Что идёт война, что на Донбассе ад. Что включаешь украинские программы, и просто волосы встают дыбом от того, что слышишь о России. И в принципе от всего, что слышишь из разных СМИ.
Но пока по телевидению нам говорят, что мы враги, пока власть имущие не могут что-то там поделить, пока в интернете бурлит ненависть, в реальной жизни все иначе. По крайней мере в маленьком украинском Энергодаре все совсем по-другому.

Там хорошие, добрые, приветливые, щедрые люди, у которых в стране случилась большая беда. Которые страдают , которым больно. Но которые при этом нашли море тепла для меня – россиянки.
Расскажу ещё, что я их люблю, этих моих простых украинцев. И что они любят меня . Что мне было у них очень хорошо. И я им очень благодарна за все. И жду в гости.
И ещё… Не смотрите много телевизор. Никакой.

Елена Кучеренко

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000

YouCashing

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Да блин ну когда же вы уже перестанете мусолить эти укротемы?... Реально уже рвотные позывы только при упоминании "незалэжной". В наших/ваших/ихних СМИ что не день то Украина, что не час то Россия, достали уже со своими политическими топиками! ТС извини конечно но вот блин я как мне объясняют мама с папой украинец "по крови", но что то не чувствую себя им, вообще даже понятия не имею в чем разница между русскими и украинцами. Эх, славяне сами блин на себя ярлыки вешаете.. украинец, русский, белорус и т.д...

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
ТС извини конечно но вот блин я как мне объясняют мама с папой украинец "по крови", но что то не чувствую себя им, вообще даже понятия не имею в чем разница между русскими и украинцами.
так тема про это самое и есть
нас стараются рассорить сверху
но снизу простые люди этому сопротивляются

vark

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000

investHYIPmonitor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Вообще на Украине много негативно настроенных людей по отношению к россиянам.

А в России сколько негативно настроенных к украинцам.... Шутка конечно!!! простым людям на майдаун и порошенков и с одной и с другой стороны наплевать!!!

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
«Я хотел им смерти и зла, как же стыдно и глупо», — украинский патриот шокирован поездкой в Москву (+ВИДЕО)

Активный участник Майдана, украинский националист Иван Буян, посетив Москву в рамках одного психологического тренинга, резко изменил свое отношение к России и поделился своими впечатлениями на страничке ВКОНТАКТЕ.

ренинг в Москве. Еду в Москву.

Тем, кто меня знает, не нужно рассказывать о моей гражданской, политической и патриотической позиции, о том, чем я занимался на Майдане, какие писал песни и снимал клипы, какие давал интервью и так далее.

Я был уверен, что меня прямо на границе высадят из машины и повезут в ФСБ. Был уверен, что даже если я пройду границу, то или кто-то вызовет ФСБ на самом тренинге, или просто жестоко изобьют.

Граница. Прошел.

Приехал в Москву на метро Тропарево (аналог метро Святошино): чисто, убрано, аккуратно. Зашел в вагон: чистота, порядок. Спрашиваю, как проехать: культурно, вежливо отвечают. Напрягся…

Первые 3 минуты тренинга: в зале 50 человек из разных городов России, 80% мужчины. Вторым по порядку выхожу представляться: «Я Иван Буян из Киева, националист, майдановец, патриот Украины…» В голове мысли: «Всё. Сейчас будет п****ц». Ничего подобного! Люди смотрят с интересом, задают вопросы. Несколько пар глаз из пятидесяти смотрят злобно. Я все ждал, когда они «стартанут», чтобы рвать меня. А они не стартуют. Думаю: «Наверное, подойдут в перерыве». Подошли, поговорили… Напряженный, как высоковольтка, в кармане держал заточенную отвертку в руке. Спокойно поговорили, разошлись. Странно.

Тренинг продолжается, я агрессивно воюю за лидерство: всё время везде первый, лезу на сцену, хватаю инициативу, организовываю людей и процессы, выражая идеи… И НЕ ЧУВСТВУЮ К СЕБЕ НИКАКОГО «СПЕЦИАЛЬНОГО» ОТНОШЕНИЯ! Я просто часть команды. И ко мне относятся точно так же, как к аналогичным участникам Россиянам. Хожу, сканирую, выискиваю в глазах намеки на вражду. Их настолько мало, что почти ноль. Так весь день. Конец первого дня: «Тебе есть где переночевать? Тебя подвезти? Ты голоден?»…

Что?.. Где же те злобные ****** с вилами, которые разорвут мне живот и выбросят мертвого свиньям?
Еду домой в метро, подхожу выборочно к людям: «Добрый день, я из Киева, а как у Вас тут к Украинцам относятся?» Более двадцати подходов и никакого негатива. «Братский народ, жаль, что такое происходит», «Любим Украинцев», «Не любим тех, кто не любит нас», «Сочувствуем», «Да нормально относимся, а что?»... Я выбирал людей «пожёстче»…

В течение второго и третьего дня я обсуждал вопросы войны и так далее. Все конструктивно, аргументировано, без лишних эмоций. Где же те твари, которые рвут глотки в студии у Киселёва и в новостях на НТВ? Они вообще существуют? Подавляющее большинство людей пытается дать мне понять видом, словами, действиями свою симпатию, тем самым говоря: «Мы относимся к тебе хорошо».

На третий день играет Океан Эльзы «Обними меня». Центр Москвы…

Четвертый день: голосование за трех «самых достойных», которое происходит очень «специфически» и никто просто так голоса не раздает.

9 голосов — Русский богатырь двухметрового роста с голосом, как у парохода, крутецкий лидер!
8 голосов — Я (в центре Москвы!!!).
7 голосов — богатырь поменьше ростом, но супер-харизматичный, драйвовый, умный.

Хотелось сквозь землю провалиться… Я им смерти желал, а они голосуют за меня, говоря хорошие слова в мой адрес…

Все чаще ловлю себя на мысли, что видимо что-то я попутал…

Отвертку из кармана выложил уже на второй день. Как-то стыдно становится смотреть людям в глаза. Я то хотел им смерти, зла, ненавидел их всем сердцем. В Киеве подрезал машины с российскими номерами и устраивал «выяснение личности», грубил…
Как же стыдно и глупо.
На четвертый день тренинга я прощаюсь с людьми, каждому из которых я доверил бы что-то очень ценное. Это замечательные, хорошие, добрые люди с открытыми теплыми сердцами. И ни один из тех пятидесяти человек не чувствует той ненависти к Украинцам, которую чувствовал я, уезжая в Москву…

У меня вопрос: а почему же я, такой умный, не поговорив ни с одним россиянином, сделал вывод и поверил в него, что все они нас ненавидят?

Я увидел красивый чистый город с прекрасными дорогами, в котором полицейские ведут себя подчеркнуто вежливо, люди любезны, а воздух очень похож на наш.
За 6 дней я не увидел ничего, что хотя бы намекнуло мне о ненависти Россиян к Украинцам. Наоборот: я увидел желание РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Мой вывод: этот конфликт не между народами. Между людьми конфликта нет. Это чья-то очень коварная и циничная политическая игра, в результате которой погибла куча людей, и два народа потеряли дружбу.

Но и простые люди также осуществляют свой вклад. Такие, как я, которые готовы сбросить атомную бомбу на Москву, даже не поговорив с её жителями. Именно из-за таких ограниченных безмозглых кретинов происходят войны.

Прошу прощения, стыдно…

У меня появилось 50 братиков и сестричек в России.
Обнимаю Вас!

https://vk.com/ivanbuyan

Malaxit

МАСТЕР
Реакции
1,597
Поинты
20.090
Людям промывают мозг с обоих сторон, все политика. Я несколько лет не смотрю телевизор, новости читаю из различных источников и все. Некоторых людей уже прозомбировали, но адекватных куда больше, одно дело гнать на политиков другое на людей этих стран. Живу в Украине, общаюсь 50% на 50%, и никаких проблем не возникает, так что все эти русофобский, укрофобские бла бла бла ни к чему.

dyus174

Любитель
Реакции
70
Поинты
0.000
А в России сколько негативно настроенных к украинцам.... Шутка конечно!!! простым людям на майдаун и порошенков и с одной и с другой стороны наплевать!!!

Россияне хорошо относятся к Украинцам, но меня раздражают постоянные символики, всякие сектора и прочие. Особенно не нравится, когда нас начинают хаить, хотя сами своих проблем не видят.

Сверху Снизу