• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как криптовалюты влияют на психологию трейдера?

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
6,157
Поинты
17.563
Криптовалюты стали одним из самых горячих тематических вопросов на финансовых рынках за последние несколько лет. Интерес к этой новой форме цифровых активов растет из года в год, и все больше людей начинают изучать эту тему и инвестировать в криптовалюты. Но кроме технических аспектов торговли криптовалютами, есть и другая важная сторона, которая редко обсуждается: психологические аспекты.

2023-03-27_132013.jpg

Почему люди так увлечены криптовалютами?

Одной из главных причин, почему криптовалюты так популярны, является их высокая волатильность и возможность получить быстрый профит. Холдеры, которым хватило терпение удерживать купленный до 2017-го года Bitcoin в течение нескольких лет, сделали целое состояние.

Рост криптовалют после резкой просадки в коронавирусном 2021-м году, привело к появлению более 100 000 долларовых миллионеров. В Интернете есть куча историй про инвесторов, удачно вошедших в мемные токены.

2023-03-27_133149.jpg

Цифровые валюты привлекают инвесторов своей инновационностью, кто-то ищет в них «тихую гавань», другие используют токены новых направлений, чтобы получить венчурную мега-прибыль.

Криптовалюты каждый год приводят к новым открытиям в финансовой сфере. Например, NFT стали предметами цифрового искусства, олицетворением уникальных товаров или фанатских карточек мира спорта. Любители виртуальных игр нашли в них возможность заработать на монетизации опыта и игровых вещей.

2023-03-27_133755.jpg

Как криптовалюты влияют на наши эмоции и мышление при принятии решений на рынке?

Криптовалюты могут вызывать различные эмоции, в том числе страх, жадность, уверенность и нетерпение. Люди, которые вкладываются в цифровые активы, могут чувствовать азарт и волнение, но при этом они могут также испытывать стресс, если их инвестиции начинают терять в цене.

Эти эмоции многократно масштабируются волатильностью криптовалют, с которой не сравнятся любые другие инструменты. Цифровые активы имеют дополнительные особенности, деструктивно влияющие даже на самых дисциплинированных трейдеров, что может привести к серийным торговым ошибкам и сливу депозита.

• Затяжные боковые движение от месяца и выше
  • Безоткатный рост в десятки дневных свечей, который может дать ложную самоуверенность, заставляющую забыть о манименеджменте
  • Разрушительные просадки на 95% обесценивающие ряд криптовалют в моменты критозимы

2023-03-27_132125.jpg

Какие психологические факторы могут привести к ошибкам при торговле криптовалютами?

Криптовалюты, как и любые другие финансовые инструменты, могут стать объектом психологических ошибок трейдера, которые могут привести к неудачам и потерям. Рассмотрим некоторые из таких факторов:

1. Страх и жадность: эти эмоции являются двумя главными причинами ошибок при торговле криптовалютами. Страх может заставить трейдера закрыть сделку слишком рано или не открывать сделку вовсе, а жадность может привести к удержанию позиции слишком долго или к открытию сделок на основе эмоций, а не на основе анализа рынка.
  2. Ошибки при принятии решений: это может включать неправильное определение уровней стоп-лосса и тейк-профита, недостаточное изучение рынка или торговую стратегию, слишком частые сделки и многое другое.
  3. Эффект подтверждения: это психологический феномен, когда трейдер ищет подтверждение своих мнений, игнорируя доказательства, которые могут противоречить его позиции. Это может привести к упущению возможностей на рынке или закрытию сделок слишком рано или слишком поздно.
  4. Переоценка вероятностей: это происходит, когда трейдер слишком уверен в своих способностях или в том, что рынок повернется в его пользу. Это может привести к нежелательным рискам и неудачам.

Как избежать психологических ошибок при торговле криптовалютами

Торговля криптовалютами может быть весьма стрессовым занятием, и нередко трейдеры подвержены ошибкам в связи с психологическими факторами. Однако, существуют несколько способов, которые могут помочь избежать этих ошибок и сохранить здоровую психологию во время торговли.

Первый шаг заключается в разработке плана торговли. Необходимо определить свои цели и стратегию, которая поможет их достичь. Каждая сделка должна быть частью этой стратегии, и трейдер должен следовать ей без отклонений.

Второй шаг - установить лимиты убытков и прибылей. Такой подход поможет избежать слишком больших убытков и сохранить чувство уверенности. Трейдер должен определить свои потенциальные убытки и прибыль, которую он готов получить. При достижении этих значений, сделка должна быть закрыта, чтобы избежать дополнительных рисков.

Третий шаг - избежать эмоциональных реакций на изменения рынка. Многие трейдеры могут реагировать на изменения цен слишком эмоционально, что может привести к ошибкам в принятии решений. Необходимо сохранять хладнокровие и убедиться, что все решения принимаются на основе логики и анализа, а не на основе эмоций.

Четвертый шаг - быть готовым к неудачам. В торговле криптовалютами невозможно избежать неудач, поэтому трейдеры должны быть готовы к ним. Это поможет сохранить психологическую стабильность и избежать нервного срыва в случае неудачи.

Пятый шаг - учиться на своих ошибках. Каждая неудача должна быть рассмотрена как урок, который поможет улучшить стратегию и избежать ошибок в будущем. Вместо того чтобы разочаровываться, трейдер должен использовать свой опыт, чтобы улучшить свои навыки.

Источник

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
6,157
Поинты
17.563

Altcoinlog

Любитель
Реакции
75
Поинты
2.136
Главное, не стать зависимым от криптовалюты и не входить в азарт. Иначе все это приведет к необдуманным решениям, принятых на эмоциях, и соответственно, к сливу депозита.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
6,157
Поинты
17.563
Главное, не стать зависимым от криптовалюты и не входить в азарт.
У человека либо есть лудомания, либо нет. Ее нельзя приобрести, начав торговать криптовалютой или акциями. Это врожденное отклонение.

47KARAT

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.080
Главное, не стать зависимым от криптовалюты и не входить в азарт. Иначе все это приведет к необдуманным решениям, принятых на эмоциях, и соответственно, к сливу депозита Exolix.
Я так однажды слил весь баланс. Еще когда начинал торговать. Волатильность повысилась и я просто еще не мог этого понять. Я думаю что новичкам нужно быть предельно осторожными на начальных этапах торговли. Мб устанавливать лимит.

Altcoinlog

Любитель
Реакции
75
Поинты
2.136
Я так однажды слил весь баланс. Еще когда начинал торговать. Волатильность повысилась и я просто еще не мог этого понять. Я думаю что новичкам нужно быть предельно осторожными на начальных этапах торговли. Мб устанавливать лимит.
Обязательно стоп-лоссы нужно устанавливать и не жадничать в тейк-профитах) И новичкам желательно торговать на споте, а если уж решили торговать с плечом на фьючах, то брать небольшое плечо. Для начала научиться работать с Х2-3 плечом.

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
6,157
Поинты
17.563

Sergser

Специалист
Верифицирован
Реакции
835
Поинты
53.134
да вот и мне кажется что 98% сольются в итоге, и только те кто или повезло или чтото знают и связи на рынках есть и т.д, другое думаю нужно останавливаться(

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
6,157
Поинты
17.563
и связи на рынках есть и т.д, другое думаю нужно останавливаться(
А что лично Вам неизвестно про криптовалюту? Блокчейн открыт всем, смотрите и торгуейте прибыльно.
Вот Вам простой пример. Я вчера написала статью, как делая по одной сделке раз в 4 года можно превратить 5 баксов в 130 тысяч баксов.
У Вас по любому есть 5 баксов, так что мешает их закинуть, чтобы прибыли росли?
И то не единственная моя статья, как просто заработать на Bitoin торгуя раз в два -три - четыре года.

AmatorX

Специалист
Реакции
242
Поинты
9.093
Я вчера написала статью, как делая по одной сделке раз в 4 года можно превратить 5 баксов в 130 тысяч баксов.
Это интересно, киньте ссылку, я почитаю, попробую следовать вашим рекомендациям. Что-то сам не смог найти где эта статья

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
6,157
Поинты
17.563
Это интересно, киньте ссылку, я почитаю, попробую следовать вашим рекомендациям. Что-то сам не смог найти где эта статья
Это не мои рекомендации, а аналитика Plan B. Вот ссылка на статью. Внутри есть линк на англоязычный вариант.

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
365
Поинты
0.899
А чем отличается торговля криптовалютами от торговли просто валютами?
Криптовалюты более трендовые, подвержены пампу и дампу, а валюты обычное более спокойные, в целом глобально в неком боковике находятся зачастую и менее волатильны в отличие от криптовалют.

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
6,157
Поинты
17.563

AmatorX

Специалист
Реакции
242
Поинты
9.093
А чем отличается торговля криптовалютами от торговли просто валютами?
Если чисто торговать, то в принципе ничем. Просто в крипте волатильность гораздо больше, можно хорошо поднять и быстро, и так же быстро слить

Шурибанчик

МАСТЕР
Реакции
797
Поинты
2.269
да вот и мне кажется что 98% сольются в итоге, и только те кто или повезло или чтото знают и связи на рынках есть и т.д, другое думаю нужно останавливаться(
Все верно. Здесь зарабативают только 2% людей)

Шурибанчик

МАСТЕР
Реакции
797
Поинты
2.269
Если чисто торговать, то в принципе ничем. Просто в крипте волатильность гораздо больше, можно хорошо поднять и быстро, и так же быстро слить
Согласнен. На Форексе проще торговать, хотя основы те же))

AmatorX

Специалист
Реакции
242
Поинты
9.093
Согласнен. На Форексе проще торговать, хотя основы те же))
Я не прбовал, но мне форекс кажется сложнее и запутаней, брокеры, санкции не санкции... Тут на DEX зашел и торгуй как хочешь, никаких брокеров тебе не надо. И активы только ты хранишь, если сид фразу на заборе не писать )))

Шурибанчик

МАСТЕР
Реакции
797
Поинты
2.269
Я не прбовал, но мне форекс кажется сложнее и запутаней, брокеры, санкции не санкции... Тут на DEX зашел и торгуй как хочешь, никаких брокеров тебе не надо. И активы только ты хранишь, если сид фразу на заборе не писать )))
Насчет брокеров тут не с вами не поспоришь)

Сверху Снизу