Как нужно относиться к выигрышным сделкам

RichShelest

Специалист
Регистрация
05.09.2013
Сообщения
467
Реакции
170
Поинты
0.00
Дело в том, что крупная прибыль, если с ней неправильно обращаться, может привести вас к потере как самой её, так и очень существенной части вашего капитала.

Прибыльные сделки это великолепно и когда вы их получаете, этому обязательно стоит искренне радоваться.
А на следующий день забыть про заработанные деньги и эту победную сделку.

Прибыль, которую вы сделали вчера-это давнопрошедшая, допотопная и забытая история. Это стало далёким прошлым. Сегодня новый день и у вас новая игра.

Прошлое – мертво. Вы начинаете всё заново. Счёт по нулям. Никто не собирается вам поддаваться и давать прерогативу. Рынок не собирается отдавать вам своё предпочтение и набивать ваши карманы деньгами за то, что вчера вы одержали победу. Рынок не знаком с вами или кем-то ещё. Он не знает никого, и ему всё равно как там было у вас вчера.

Самое важное, что вам стоит понять относительно всех своих выигрышных сделок это: тот факт, что вчера вы одержали победу, не имеет никакого значения сегодня утром!

Сегодня будет новый рынок, новые ведущие акции, новые цены, новые игроки…

В этом деле нельзя придаваться самодовольству, важничать или сильно гордиться результатами своей игры.

Трейдер с раздутым эго – это трейдер, у которого скоро будут большие проблемы.



Трейдер с повышенным чувством эго от своих побед, начинает ощущать себя очень умным и успешным, и особенно очень важным. К нему приходит чувство непобедимости, возможно вседозволенности и свыше меры расслабленности. Самое страшное из всего то, что он становится безалаберным, халатным и легкомысленным.

Примечание: Когда вы начинаете думать, что вы неуязвимы перед рынком, в это время вы как раз таки являетесь наиболее уязвимым, чтобы начать делать ошибки одну за другой. Когда же вы думаете, что вы уязвимы, вы менее склонны их совершать.

Он начинает меньше смотреть на рынок и на свои акции, ровно, как и тщательно анализировать их. Два-три раза он нарушает свою дисциплину, и каждый раз это сходит ему с рук и он выигрывает. Поразительно!

Он уже считает, что наконец-то открыл тайну рынка и отныне деньги будут сыпаться с небес, ведь делать деньги на бирже проще простого – это как лёгкая прогулка. Но в этом нет ничего удивительного! Эта история настолько стара и повторялась с миллионами трейдеров миллионы раз за всю историю существования рынка, что уже пора раз и навсегда на этом научиться.

Этот трейдер рад и полагает, что у него появился какой-то секретный ключ от рынка – так же, как думал каждый из тех миллионов человек. Не наивно ли?!

Пусть он насладиться этой мимолётной иллюзией, потому что в один из ближайших следующих разов от рынка следует неожиданный для этого трейдера тяжёлый удар. И он проигрывает треть или две-трети своего счёта.

Возможно, он поймёт позже (а может не поймёт никогда), что те нарушения дисциплины на тех нескольких сделках, которые он допустил, но при этом выиграл, было лишь обыкновенной случайностью, удачным стечением обстоятельств. Это происходило с каждым трейдером. Но надеяться на эту удачу и случай просто глупо и беспочвенно.

Два-три случая не создают тенденцию. Это лишь редкие исключения, имеющие место в жизни и на рынке. Жаль, он не понимал этого и продолжил нарушать дисциплину и попался.

С приходом побед, нельзя становиться менее дисциплинированным, начинать нахальничать, спорить с рынком, ощущать себя важным и слишком умным, нельзя позволять гордости выпирать наружу, упираться лбом в какую-то позицию и бороться с рынком, пытаясь доказать свою правоту, вопреки правоте рынка.

Нельзя позволять эго вмешиваться в торговлю. Если вы заважничаете и будете торговать с задранным к верху подбородком, рынок очень скоро ударит в него и у кого-то перед глазами “потухнет свет”.

Так что, я прошу Вас ввести для себя правило – забывать о своих выигрышах уже на следующий день.

Здесь нет места для эго и вашему чувству собственной важности. Выпускайте их в других сферах своей жизни. Но не на рынке.
Поэтому то, что вы вчера победили, сегодня не имеет никакого значения. Просто забудьте про выигрыш. Представьте, что его не было. Отпустите, не цепляйтесь, забудьте. Имейте дело с тем, что есть здесь и сейчас, так как “вчера” так же далеко от нас, как Пелопонесская война. И вспоминать не стоит.

Если же после победы вы чувствуете, что не можете справиться со своим эго и держать его под контролем, вам необходимо немедленно сказать себе СТОП. Потому что сейчас вы наиболее уязвимы для совершения очень дорогих ошибок.

Остановите торговлю на пару недель или месяц, или до тех пор, пока полностью не спуститесь на землю и вернётесь в прежнее сбалансированное эмоциональное состояние.

Лучше бездействовать месяц и затем приступить к торговле со спокойным разумом, чем торговать с раздутым эго, потерять много денег и восстанавливать свой счёт после проседания ещё очень длительное время.

Намного дольше, чем вы могли бы просто отдохнуть.

P.S.

А как вы боретесь со своим раздутым эго выигрышной сделки? Напишите свои рекомендации читателям внизу в обсуждениях.

------------------------
Автор: RichShelest
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
 

neoneo

Специалист
Регистрация
03.12.2013
Сообщения
842
Реакции
153
Поинты
0.00

Elena82

Не просто Мария...
Регистрация
31.12.2011
Сообщения
5,712
Реакции
2,762
Поинты
0.00
А тут торговля акциями имется ввиду? Так почитайте "Воспоминания биржевого спекулянта" Джесси Ливермора... Правда, после одного из проигрышей всего состояния на склоне лет, тот так и не оправился и застрелился...
 

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Просто надо подсчитывать прибыль не за конкретную сделку, а хотя бы за месяц, чтобы видеть реальные результаты работы. А текущие прибыль и убытки вообще не должны волновать
Вот это единственно правильно. Сама же статья - словоблудие.
 

vtikov

Специалист
Регистрация
19.12.2013
Сообщения
462
Реакции
167
Поинты
0.00

Rtgt-88

Новичок
Регистрация
28.04.2014
Сообщения
2
Реакции
0
Поинты
0.00
Последнее редактирование:

LogDog

Интересующийся
Регистрация
05.05.2014
Сообщения
18
Реакции
4
Поинты
0.00
Если сделка выйгрышная,то не спешите увеличивать ставку надеясь ещё больше заработать,поставьте перед собой цель торговать вот например сегодня по 30$ на один заход и придерживайтесь этого,если увеличите и проиграете будет обидно больше чем при 30$
 

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
23.03.2012
Сообщения
6,914
Реакции
2,145
Поинты
3.48
Сверху Снизу