• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петухами?

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Всем привет... Может быть есть у кого опыт в борьбе с соседями, чьи тупые животные систематически нарушают нормы тишины в ночное время?

У меня такая ситуация, значится...

Я живу в большом городе, в частном секторе... У соседей два огромных пса и курятник с петухом. Начиная с весны, когда можно спать с открытыми окнами, это живность не даёт спать всей округе! ВСЮ ночь, не переставая, лают собаки, а под утро начинает орать петух! Это невозможно! Я уже забыла, когда я спала нормально ночью... весь день потом хожу, как во сне... Окно приходится открывать, потому что жара. Да и шум этот слышен даже при закрытых пластиковых окнах. Зимой только собаки лают, при закрытых окнах ещё терпимо, но летом, когда добавляется петух - ночи превращаются в АД.:_35::_91:

Что нам делать с такими соседями? Вот, собираюсь для начала письмо им написать, а потом пойти к участковому... может, поможет...

Может быть, посоветуете чего?:) Варианты закрывать окна и купить кондиционер не подходят сразу.))) Почему 10 семей должны идти на поводу у одной?

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Поговорить с соседом. Если не поможет завести собаку и петуха. :)

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Варианты закрывать окна и купить кондиционер не подходят сразу.)))

Тишина получается 2 методами:
1) Ликвидацией источника звука.
2) Шумоизоляцией

Заняться шумоизоляцией Вы не хотите, а возможность ликвидировать источник звука мне кажется маловероятной.

Остается одно -
Переехать в другой район.

MaryJane

Любитель
Реакции
229
Поинты
0.000

Собаки - это проблема. У нас общий большой двор многоэтажек и целыми сутками, не переставая, собаки тявкают, и так звонко, что невозможно спать. Взрослому не заснешь, куда уж ребенку. Те собаки, которые с хозяевами, не беспокоят, их выгуливают на поводке и не долго, а вот дворовые, - никакого спасу от них нет, еще и бабульки их жалеют, подкармливают, конечно, у бабулек детей дома нет, им их не укачивать. Летом ни окна ни открыть, ни балкон.

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,130
Поинты
0.080

Что нам делать с такими соседями?
- нехороший вариант, кинуть собачкам "правильного" мясца...
- нестандартный вариант, записать на аудио звук лая собак и прочих живностей - и тупо пару раз включить на полную до того как они начали.
- жизненный вариант, поговорить с соседями - эффекта 0 почти всегда.
- хитрый вариант, вычесть время когда соседи онлайн в огороде и громко шуметь или поджечь на огороде мусор (оччень эффективно, особенно когда ветер на их сторону)

а вообще жизнь показывает что такие соседи просто поросята, которые человечский язык и нормы поведения не понимают.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Поговорить с соседом. Если не поможет завести собаку и петуха. :)
Честно говоря, поговорить напрямую была идея... но я стесняюсь.))) Они у нас пришлые люди, квартиру снимают, мало ли какой неадекватный ответ можно получить от них.))) Я скандалов не люблю...

добавлено через 26 минут
Заняться шумоизоляцией Вы не хотите, а возможность ликвидировать источник звука мне кажется маловероятной.

Остается одно -
Переехать в другой район.

Шумоизоляция в каком плане? Летом позакрывать окна и заклеить их пенопластом?))) Извините, но, повторяюсь, почему 10 семей должны жить летом в консервной банке из-за одной семьи, которым пофик на покой окружающих? Это несправедливо. Такой вариант не подходит совершенно.
Переехать в другой район - тоже не вариант. Этот дом - моё родовое гнездо, дед запретил его продавать. Почему я должна из-за пришлых наглых людишек уезжать из родных мест? Тем более, что в другом месте может сложиться такая же ситуация...

Собаки - это проблема. У нас общий большой двор многоэтажек и целыми сутками, не переставая, собаки тявкают, и так звонко, что невозможно спать. Взрослому не заснешь, куда уж ребенку.
Ещё какая проблема! Но, кстати, ребёнок у меня спит крепче, чем мы с папой, но и он уже начал просыпаться с петухами.))) А петух начинает орать ровно в 3:30!!!:mad:

- нехороший вариант, кинуть собачкам "правильного" мясца...
Вы даже представить не можете, сколько раз я себе это представляла в полусонном состоянии.))) Но, наяву пока никак не могу убить животное... хотя, уже узнала в инете, что именно и как нужно добавить в колбаску.:biggrin2: Это будет крайним вариантом, когда не поможет письмо и участковый...

- нестандартный вариант, записать на аудио звук лая собак и прочих живностей - и тупо пару раз включить на полную до того как они начали.
И такая мысль тоже была.:) Только, я хотела врубать на полные динамики, например, Рамштайн, перед этим записав такую фразу:" Дорогие соседи, ваши собаки мешают всем спать! Ну, а раз мы всё равно не спим, то прослушайте следующую композицию!" И врубать после каждого приступа лая.:biggrin2:
Но, такой вариант тоже не подходит. Ведь, мы там не вдвоём живём... и, в этом случае, уже на меня могут подать заявление другие соседи.)))

- хитрый вариант, вычесть время когда соседи онлайн в огороде и громко шуметь или поджечь на огороде мусор (оччень эффективно, особенно когда ветер на их сторону)
Это тоже не вариант. Я - хороший сосед и не хочу доставлять неприятности людям, ведь пострадают не только они.

а вообще жизнь показывает что такие соседи просто поросята, которые человечский язык и нормы поведения не понимают.
В основном - да... к сожалению... но, может, наши поймут с первого раза? Очень на это надеюсь.

добавлено через 35 минут
В общем, сегодня под покровом ночи закидываю им в огород письмо с вежливой просьбой и завуалированными угрозами, а дальше, если не подействует, пойду к участковому - пусть проверит имеют ли они, вообще, законное право проживать на этой жилплощади?
К сожалению, у них даже почтового ящика нет... главное, чтобы письмо ветром не унесло.:biggrin2:

Последнее редактирование:

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,130
Поинты
0.080

но, может, наши поймут с первого раза?
только в одном случае, тем более если они пришлые.
Вам нужно с остальными соседями договориться и всей толпой напрямую встретиться с соседями и популярно объяснить им "что по чём хоккей с мячом", а так же вежливо намекнуть типа "тиха украинская ночь, но сало вам лучше перепрятать". В конце концов пусть мужики поговорят по взрослому.
У меня личные примеры из жизни когда:
- соседи несколько лет судились из-за 50см. границы на участке земли
- один товарищ уже 2 года не может покрыть крышу на летнем навесе, т.к. соседка считает что зимой снег, а летом дождь буду стекать на её участок, хотя они даже отступ сделали по закону.

вон новости...бабка косой :smert: изувечила соседа мужика, когда он работал на своем участке, ей показалось что он позарился на её участок

:facepalm:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Вам нужно с остальными соседями договориться и всей толпой напрямую встретиться с соседями и популярно объяснить им "что по чём хоккей с мячом", а так же вежливо намекнуть типа "тиха украинская ночь, но сало вам лучше перепрятать". В конце концов пусть мужики поговорят по взрослому.
В том то и дело, что все соседи, вроде, и против, но разбираться никто не хочет... А моя нервная система уже не выдерживает.)))

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,130
Поинты
0.080

Ratatara, что за пришлые? откуда они? русский язык то знают?

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Ratatara, что за пришлые? откуда они? русский язык то знают?

Знают.))) Семья с четырьмя детьми, откуда - не знаю, вроде местные, но жилья своего нет, снимают... Живут на пособие, еле-еле сводят концы с концами, но, сцуко, двух алабаев прокормить могут!:mad:

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,130
Поинты
0.080

это таких? вау) немаленькая собачка, в день ведро минимум надо наверное)
ну если так, я думаю лучше к участковому сразу обратиться. Раз соседи в кусты все. Так будет лучше.:i-yes:

xatton

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000

беруши - дешево и сердито!

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

это таких? вау) немаленькая собачка, в день ведро минимум надо наверное)
ну если так, я думаю лучше к участковому сразу обратиться. Раз соседи в кусты все. Так будет лучше.:i-yes:
Да да, именно такие, даже цвет совпадает.))) Один пёс старый, лает прям глубоким басом с хрипом, чума, другой молодой, тявкает звонко и задорно. Ппц ансамбль получается в ночной тиши... И, главное, что больше ни у кого на улице нет ни собак, ни петухов - все "наслаждаются" только лаем этих тварей...
Главный вопрос, откуда у нищей многодетной семьи, снимающей квартиру, средства на прокорм этих телят?!!! Второй вопрос: они сами спят с открытыми окнами... неужели им не мешает этот концерт в ночи?

добавлено через 6 минут
беруши - дешево и сердито!
Я пробовала бируши... простые мягкие из аптеки не помогают - они сразу же вылезают из уха и всё слышно. Может быть, смогли бы помочь индивидуальные силиконовые, но их заказ обойдётся минимум в 5000 рублей. Это пятая часть нашего семейного бюджета на месяц. Ну, вот, почему я должна тратится из-за людей, которые, блин, не соблюдают правила нормального существования в обществе?!!!

добавлено через 49 минут
Ну, первый шаг сделан... дождавшись ночи и замаскировавшись, письмо доставила.:biggrin2: Почтовый ящик у них, оказывается, есть.))) Главное, чтобы они его прочитали, письмо то... а то, может, и не заглядывают в ентот ящик - им же туда никто не пишет.

centrashi

Любитель
Реакции
39
Поинты
0.000

1. Сразу вызывайте участкового и пишите заявление, никакие разговоры вам все равно не помогут.
2. Нестандартное решение проблемы - беруши. Штука хорошая, снижает индетифицируемый барабанными перепонками звук, а значит уменьшает и количество проблем.)

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,130
Поинты
0.080

дождавшись ночи и замаскировавшись, письмо доставила.
уровень маскировки какой был? 80-лвл - Бог? Человек-паук? Бэтмэн? На метле? :)

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610

Вы даже представить не можете, сколько раз я себе это представляла в полусонном состоянии.))) Но, наяву пока никак не могу убить животное... хотя, уже узнала в инете, что именно и как нужно добавить в колбаску. Это будет крайним вариантом, когда не поможет письмо и участковый...

Самой конечно не нужно, попросите знакомого из другого района нанять бомжа, чтобы он все проделал.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Самой конечно не нужно, попросите знакомого из другого района нанять бомжа, чтобы он все проделал.

Такие дела нельзя доверять другим.)))

Рассказываю дальше, как развиваются дела...
В общем, письмо, как мне кажется, они прочитали, потому что на следующий день жёнушка закатила мужу такой скандалище при открытых окнах, что слышала вся улица!))) Я застала только конец скандала, но смысл был, примерно, таков: "И так денег нет, ещё и ты тут со своими собаками!" Значит, жена и сама против этих собак - это бзик мужа.
Уж не знаю, что они там с ними сделали, но сегодня ночью, Слава Господи, была тишина!:_120: До 3:00 утра. Петух им, видать, дороже собак, потому что орал всё утро, как и прежде.:m-sad:

Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация... надеюсь, до участкового не дойдёт, всё же... не особо мне хочется с полицией связываться, если честно...

добавлено через 2 минуты
уровень маскировки какой был? 80-лвл - Бог? Человек-паук? Бэтмэн? На метле? :)
Нет, метла у меня сейчас в ремонте, поэтому обошлась тёмной одеждой, мягкими тапочками, кепкой до глаз и спрятанными под неё волосами.:biggrin2: Подкралась не слышно, как мне казалось, но собаки меня, всё же, учуяли и подняли хай!

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,130
Поинты
0.080
Нет, метла у меня сейчас в ремонте,
:d-thumbup:
поэтому обошлась тёмной одеждой, мягкими тапочками, кепкой до глаз и спрятанными под неё волосами. Подкралась не слышно, как мне казалось, но собаки меня, всё же, учуяли и подняли хай!
представляю картину :d-thumbup:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Это ж надо, какие, оказывается, у них умные собаки то! Всего пара дней усиленной дрессировки (резкое ФУ после каждого лая и тапком по морде), они чётко уяснили, что лаять нельзя, и почти не беспокоят нас уже ночью.:biggrin2: Оказывается, всё дело то было в хозяевах...
Ещё бы и петухи поддавались такой дрессуре. Но это - маловероятно, мозги то у них - куриные.)))

serPaladin

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Может поменять квартиру? Я бы так и сделал

Сверху Снизу