Природа - это, когда соловьи поют за окном или дождик стучит по крыше. Под такие звуки я обожаю спать. А глупые собаки и петухи - это не природа, а домашний, блин, скот.)))Значит надо искать в этом положительные моменты....природа)

Никак, только смириться.

Вы в частном секторе живете, как я понимаю? И вы хотите в частном секторе соседям запретить живность держать? Если бы в городской квартире петуха держали, можно было бы побороться. А так, к этим звукам только остается привыкнуть. Как привыкают в стуку колес поезда, живущие возле ж/д путей.Я не такой человек, чтобы смиряться...
Беруши! - Лучший вариант. Сам сплю в них уже три года)
после того, как я тут с вами выговорилась, разделила свою проблему... я как то спокойнее стала относится к этой ситуации..
У меня двойной стеклопакет, через него тоже слышно, к сожалению, но терпимо. Дело то не в этом... а в том, что в жару с закрытыми окнами не поспишь. А при открытых спать невозможно.Может как вариант ТС и Вам тройной стеклопласт с спец звуко защитой?!
Есть такое.КП вам платит и психику восстанавливает!
Да уж, тут сложно что-то сделать. Хотя по идее, закон о тишине они нарушают. Я бы, наверное, припугнула полицией, тем более что они пришлые, а если бы не подействовало, действительно бы обратилась куда-нибудь.Кароче, полная засада у меня... придётся смирится, наверное. Честно говоря, не хочу с полицией связываться, всё равно это ни к чему не приведёт. Надо покупать кондиционер и закрывать на ночь окна. Только, вот, наш бюджет семейный так мал, что хрен на кондюшн накопишь.)))
Вы не поверите, непосредственные соседи вышеописанных типов продают-таки квартиру. Только вот кто её купит - у них весь этаж жутко пахнет кошачьими экскрементами.Вы это серьёзно, что ли? Дом, в которым я живу мой дед построил и мне подарил... Вы бы смогли уехать из места, в котором всю жизнь прожили? Я нет. Или вы думаете, что в других местах собак нет?))) И мне так постоянно переезжать?
По телеку показывают, что применяют какие то меры воздействия на тех, кто много собак и кошек держит... только всё это очень и очень долго и муторно, если по закону. А в частном секторе, скорее всего, вообще ничего по закону не сделаешь с такими соседями...Только вот что делать, если зверушки доставляют неудобство соседям?
Как у вас всё просто.))) К сожалению, мы не терминаторы...Просто пойти и настучать по голове. и их собакам.
Наталья, а нет возможности спать в той части дома, которая подальше от соседей?
Прочитала вашу историю и понимаю, в каком тихом раю я живу: маленькая немецкая деревня, только птички по утрам поют. Немцы в большинстве своем такие законопослушные: мой муж жалюзи часов в 7 вечера опускает, потому что перед сном (в 23.00) это будет слишком поздно и шум может потревожить соседей))).

Да, хорошо вам. В Германии таких соседей, как наши, после первой жалобы бы оштрафовали, наверное.
Ладно... скоро уже осень-зима, отдохну немного - нервы подлечатся.)))

Дык это же нарушение порядка,вызвать полицию,самый простой и известный способКак у вас всё просто.))) К сожалению, мы не терминаторы...
вызвать полицию,самый простой и известный способ