• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как писать статьи начинающим копирайтерам - Страница 2

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
Пробиться вверх там невозможно - все давно занято старожилами.
Пробиваться вверх придется везде, в любой сфере деятельности. И везде те, кто пришел раньше и уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, будут иметь преимущество перед новичками. Чем часами мониторить ленту, иногда лучше за это время написать пару статей, пусть и по меньшей цене. Хотя, на сайтах фриланса, как я вижу, за такие заказы, которые на той же Адвего можно просто взять и сделать, выстраивается очередь желающих.

ДИВО

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
На текстсале продала статей на 2 с лишним доллара на заре моей карьеры. Пробиться вверх там невозможно - все давно занято старожилами.
На данной бирже, тоже пробовал писать статьи примерно пару лет назад. Аналогично, продавал не очень то и дорого. Но со временем, так и не удалось продавать статьи написанные на произвольные темы по более высоким ценам. Это надо писать статьи в день по десятку, может тогда получится что то интересное. В том числе и предложения от заказчиков.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
Это надо писать статьи в день по десятку, может тогда получится что то интересное. В том числе и предложения от заказчиков.
Заметил, что как копирайтеры делятся на тех кто выставляют статьи на продажу, и тех кто пишет на заказ, так и авторы делятся на тех кто покупает готовые статьи, и тех кто пишет ТЗ и статьи заказывает. Поэтому мне кажется, что для того чтобы находить заказчиков, надо писать на заказ.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
так и авторы делятся на тех кто покупает готовые статьи, и тех кто пишет ТЗ и статьи заказывает
Может тут вы глаголите про заказчиков, а не про авторов?

ДИВО

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Поэтому мне кажется, что для того чтобы находить заказчиков, надо писать на заказ.
Это понятно, что исполнители заданий ищут заказы, которые выставляют на исполнение заказчики, а копирайтеры их выполняют. Это не самое главное, суть понятна. Вопрос в другом, надо искать постоянного заказчика с хорошей оплатой, вот тогда и прибыль будет нормальной и никуда не надо постоянно дергаться, в каких либо поисках работы.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

Alex172328

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.070
Вопрос в другом, надо искать постоянного заказчика с хорошей оплатой, вот тогда и прибыль будет нормальной и никуда не надо постоянно дергаться, в каких либо поисках работы.

Мало «искать постоянного заказчика с хорошей оплатой», нужно сотрудничать с несколькими такими заказчиками, тогда действительно не придется тратить время на поиск работы.

ДИВО

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Мало «искать постоянного заказчика с хорошей оплатой», нужно сотрудничать с несколькими такими заказчиками, тогда действительно не придется тратить время на поиск работы.
Всё зависит от наличие свободного времени. Можно иметь и большое количество заказчиков. А если вдруг, все заказчики предложат написать несколько статей, а у Вас нет времени или просто физически с этим не справится. Тогда можно и потерять таких заказчиков. Лучше немного заказчиков, но постоянных, на длительное время сотрудничества. Например, наполнение какого то сайта статьями.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
А если вдруг, все заказчики предложат написать несколько статей, а у Вас нет времени
Не бывает так, чтобы всем сразу, и всем срочно. Теоретически такая ситуация кажется вполне вероятной, но на практике всегда можно договориться и распределить работу по времени. Одному сегодня надо, другому - до завтра. Третьему - до конца недели. Редко такое бывает, что день-два все решают.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
SouthOrca, примерно так и бывает на практике, а вот рассуждения типа:
А если вдруг, все заказчики предложат написать несколько статей, а у Вас нет времени
чистое теоретизирование от которого один вред. Ведь от таких мыслей вы ограничиваете себя в поиске клиентов.А по закону больших чисел хорошие клиенты появляются не сразу, а только постепенно и они тоже тестируют вас.
В итоге ваши мысли:

Лучше немного заказчиков
Приводят вас к тому, что заказчиков становится меньше чем нужно, да и оплата за азаказы меньше желаемой.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,655
Поинты
112.318

а как вы рассчитываете найти такого заказчика? работодатели с хорошей оплатой вряд ли предложат работу человеку, который не сможет показать качество своего труда.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
вряд ли предложат работу человеку, который не сможет показать качество своего труда
Вот вы сами и отвечаете на свой вопрос :i-yes: Качество своего труда можно продемонстрировать в портфолио. О нем также может сказать рейтинг на бирже (если вы работаете на бирже), отзывы о выполненных работах, средняя цена за выполненные заказы и их количество.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Сложно сразу начать писать статьи за 90 рублей как указано в 1-ом посте. Сейчас такая высокая конкуренция и даже профи приходится демпинговать, потому что у заказчиков большой выбор исполнителей - особенно в кризис.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
На биржах и правда копейки предлагают. Заходила туда ради интереса, была в шоке от расценок....:eek:

А что вы рассчитывали там увидеть, с нулевым рейтингом? Да, ситуация такова, что перед тем как получить интересные заказы, требуется зарекомендовать себя с положительной стороны.

SergeyBogatoff

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Биржи это путь в никуда...помню пробовал на одной раскрутить профиль - етхт. Отписался в чате мол цель у меня выйти на 15к рублей в месяц. В ответ многие пишут - чего так мало и т.д.
Посмотрел на задания - большинство с оплатой до 20 рублей за 1000 символов. И заявки на них подают люди с очень высокими рейтингами и звездочками...
А по поводу продажи статей - даже при цене 40р за 1000 символов и с активными продажами много не заработать. Ведь время нужно будет тратить не только на написание, но и на выставление в магазин.

Согласен с Вами полностью. Это вообще не вариант. Нужно искать одного заказчика, который будет платить приемлемые суммы, а не обесценивать труд.

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Никто у новичков за такие цены статьи не купит, когда реально можно заказать у другого новичка в два раза дешевле. Мой совет ищите заказчика, которому понравиться ваш стиль, можете в личной переписке отправлять примеры ваших работ, просить тестовое задание. Если будет постоянный заказчик, готовый платить хорошо за труд, то и рейтинг постепенно благодаря ему повысится незаметно.
Новичку практически нереально пробиться, мне кажется. Хотелось мне попробовать, сидела на етхт. Мне показалось, что там просто одни и те же люди. В магазине статей одни и те же ники изо дня в день. А писать текст на заданную тему на 15-20 рублей я не готова. Не те это деньги, чтобы сидеть и изучать какие-нибудь "конвекторы электические простые".

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,655
Поинты
112.318
Новичку практически нереально пробиться, мне кажется. Хотелось мне попробовать, сидела на етхт. Мне показалось, что там просто одни и те же люди. В магазине статей одни и те же ники изо дня в день. А писать текст на заданную тему на 15-20 рублей я не готова. Не те это деньги, чтобы сидеть и изучать какие-нибудь "конвекторы электические простые".

пробиться можно, но нужно потратить на это много времени и усилий. просто вы заранее решите, нужно это вам или нет, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени.

Сверху Снизу