Поделюсь своим опытом. Я часто читал что кошельки B.Core и ABC желательно держать на отдельных компах, поскольку они конфликтуют и ABC при синхронизации перезаписывает файл wallet.dat кошелька Core. Это правильно конечно, кому деньги девать некуда, кроме как покупать кучу компов для каждого кошелька. Но у меня не так, BitcoinCore в портативной версии на внешнем диске, на этом же диске и папка с блоками и файлом wallet.dat, Аналогично и для кошелька ABC, на другом внешнем диске. Одновременно подключенными оба внешних диска не держу, соответственно при запуске кошелька, он просит указать папку хранения блоков, если до этого был подключен другой диск. Таким образом кошельки никак не взаимодействуют. BCC свои получил просто, закинул файл wallet.dat кошелька Core в папку ABC перед первой синхронизацией и получил BCC и все дела.
..............
А вообще, можно держать и на одном диске, перед запуском другого кошелька изменить название папки с блоками, запустившись кошелёк спросит куда девать блоки, поскольку папку с изменённым названием он не распознает, делаете для него другую папку. Таким образом можно работать с обеими кошельками на одном диске и они будут автономны. Этот способ плох тем что можно просто забыть переименовать папку и возня лишняя, проще диски переткнуть.
..............
На месте разработчиков, я бы сделал возможность в каждой версии программы прописывать путь к папке с блоками и файлом W.d независимо друг от друга, тогда вообще проблем бы не было.